92

Хочу крыску. Отговорите!

Были с младшим в контактном зоопарке. Ему, понятно, интересно было - козочек из бутылки молоком покормить, цыплят салатом... А потом мы зависли у клетки с крысами. А девушка, присматривающая за животными, начала про этих крысок рассказывать. Какие они милые, умные и т.д.
И так мне крыску захотелось! Полезла на форумы читать про них... Но там люди особенные, для них крысы - это все, даже если полквартиры съедят и описают все подряд.
Но крыски милые.
Отговорите, а? А то я уже клетку присмотрела и придумала, куда поставить....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были с младшим в контактном зоопарке. Ему, понятно, интересно было - козочек из бутылки молоком покормить, цыплят салатом... А потом мы зависли у клетки с крысами. А девушка, присматривающая за животными, начала про этих крысок рассказывать. Какие они милые, умные и т.д.
И так мне крыску захотелось! Полезла на форумы читать про них... Но там люди особенные, для них крысы - это все, даже если полквартиры съедят и описают все подряд.
Но крыски милые.
Отговорите, а? А то я уже клетку присмотрела и придумала, куда поставить....
Я за !!! :-) своих выпускала погулять на кровать, застеленную старым покрывалом. Особо не писали :-) С кровати не убегали почему то, только один раз более шустрая спрыгнула, потом на голос вышла. Было забавно наблюдать, как они тянут покрывало за уголок, чтобы сделать себе домик и там прятаться :-)
Я буду уговаривать Вас :) Они классные. Они милые. Они умные.
Ну вот, просила отговорить, а тут хор - "бери!".

Я форум крысиный читаю, там все пишут, что крыски во время прогулки писают везде (как минимум - метят). Ну и в клетках где попало писают. И что к лотку их не приучить.
У меня кролик был, он с самого начала только в лоток ходил. Даже когда гулял - несся в клетку, к лотку.
Крысы вроде умнее кролей, а вот все пишут, что к лотку приучить нереально....
Не берите!!!!
Мы ночью не спим!!! Они грызут клетку, пьют из поилки, шуршат и прыгают по клетке. Возможно, если бы была одна...но я повелась и их две.
Ставить клетку на ночь некуда (в коридоре + кухня) кот, в комнатах мы и дети.
Добавлю : мыть клетку надо часто (через день) тк очень воняют.
Была у нас морская свинка, небо и земля.
Anonymous
Автор! А морсвинку не хотите? Очаровательные животные! И живут дольше.
Мы, когда с мужем стали жить вместе, завели крыску. Чудесный маленький зверёк. Я считаю, что он спас нашу семью. Если бы не он, мы давно разбежались бы, и к характеры у обоих не сахар. Самый большой недостаток - короткий срок жизни... мы рыдали оба, когда он у нас умно, прожив 2 года... по сравнению с котом -крыска умнее. Наш танцевать любил, переминаясь с лапки на лапку в такт музыке . Грызли с ним семечки вместе ( не каленые). Аккуратно так сидел на столе , семечки грыз, а кожурки в отдельную кучку складывал... они очень привязываются к хозяевам, скучают. Не любят шум и резкие крики, пугаются, могут даже умереть. Привыкают долго вначале, но потом становятся очень дружелюбными и контактными.
Тут двояко:у меня их 2 штуки,уже в возрасте..Но умные,любимые..Когда были мелкие-да,метили,но не сильно.По крайней мере для меня не было проблемы.Гулять выпускаю,но большую часть сейчас они проводят в клетке (главное,чтобы сквозняков не было).Сейчас не метят.Но,юрист отдал на передержку 2 своих крыс,тоже дефки, ...у меня мои никогда так не пахли...Я так понимаю,они сейчас пытаются столбить территорию или типа того.Другого обьяснения запаха нет ((Боюсь,что останутся таки у меня ((Вот думаю,что делать.Подальше от своих отселять что-ли...Факт в том,что от моих запаха нет,а от этих есть...Не знаю,как у Вас сложится.Но они очень хорошие))Я была бы "за"(кстати,эти молодые ночью оч шумные...старалась бы найти место вне комнаты)
Отговариваю!!! Была у нас крыска с голым хвостом и красными газками))) Любимая, прожила всего 1,5 года, заболела, усыпили Соню, я плакала!!! Живут мало, отговариваю!!!
Если решитесь,берите дамбо, они смешные :-))
Писают, грызут, внимания требуют, единственное животное на которое у меня случилась аллергия. Короче мне не подошли.
Но есть правда милые и симпатичные. У своих я большого ума не увидела, но говорят бывают очень умные и привязчивые. Болеют часто, увы.
Писают везде по чуть-чуть, а по большому можно приучить в туалет в клетке.Я на балконе своих летом гуляла, ставила им большие горшки с землей, они себе летние дачи там строили, подземные проходы :) Девочки не сидят на месте, если хотите держать на руках, гладить долго, то мальчики наверное лучше. Мои все время куда-то бежали.

Спасибо всем "отговаривающим"! Почти решилась!
Заводить если буду - то только девочек. У нас и так семейство "мужское" - муж, два сына, собак, кролик был - тоже пацан (правда дефабержированный).
Про приучение в лоток - поняла, есть надежда приучить к туалету. Шум - квартира позволяет клетку поставить не в спальнях.
Самый главный и серьезный минус пока, который не дает решиться на крыс - мало живут. Два-три года максимум, а чаще - и меньше....
Еще сейчас читаю на форуме про агрессию крыс - фото ран очень впечатляют....
Брать, скорее всего, буду в зоомагазине. Понимаю, что у заводчика лучше, но у заводчика их и так возьмут, а в зоомагазине... Жалко их.
Кролька у нас тоже из магазина был. До его 6 лет в клинику обращались лишь два раза - первый раз, когда кастрировали, второй раз - когда мою тунику пляжную сожрал и откачивать его пришлось. Болел только последние полгода своей жизни, дожил почти до 7 лет. Собак, правда, от заводчика - но тут мы конкретную породу хотели и заводчик был - наш знакомый.
А вот еще вопрос - чем крыски предпочтительнее мышек? Умнее? Чистоплотнее? Интереснее?
Мышки тоже милые, но мне кажется, крысы умнее.
а мне после контактного зоопарка енота захотелось. Крыски у меня были, прожили чуть больше двух лет. Прикольные были, но больше ни за что. Только коты без шерсти.
Anonymous
У меня дегусы. По виду похожи на крысок, но 1.живут существенно дольше 2.они чисто травоядные и не агрессивные 3.у них нет голого хвоста, который пугают мою маму и против них нет предубеждения моего мужа (с его точки зрения крыса - вредитель) 4.не пахнут (ну, если чистить более-менее регулярно, я чищу редко, но зимой они у меня в прихожей под лампой, а летом на закрытой лоджии) 5.в плане контактонсти - умности - они точно сообразительнее хомяков, но поскольку живут парой, плюс мы им маловато внимания уделяем совсем ручными-ручными не стали. Т.е. за кормом подбегут, если по комнате выпустить бегать, то тоже по ногам попрыгают и если на пол сесть, то прибегут, но интересуются больше пожрать что дадут. Вроде, если одного зверя держать, то он более ручной становится. Но т.к. они стайные, а я очень сомневалась, что смогу обеспечить им достаточно общения, то брала сразу двух. Конечно, однополых. 6.клетка нужна большая и с колесом 7.писают везде, но оно не вонюче, т.к. у них нет потребности метить территорию, ну и объемы небольшие. В основном это напрягает тем, что загаживают полку под колесом. Если б не это и писали б только в свои опилки, то и вообще с уборкой проблем не было бы - раз в пару недель весь наполнитель вытряхнуть и новый насыпать. Некоторые, вроде, приучаются писать в один угол, но мы своих довольно взрослыми уже взяли. 8.В отличие от кошки не умеют убирать когти, а у них они острые, и поэтому по себе можно их выпустить побегать только будучи в толсто свитере. 9.Выгуливать мне удается только на кухне, т.к. только там я могу убрать все провода, которые они кидаются грызть. Еще их обувь привлекает. Выгуливаю не часто, но у ни большая клетки. Наверное, метр в длину и высоту будет. 10.Едят сено и сухой корм, оставить их одних не проблема.
Жили бы подольше... А так, по интеллекту, как собаки, а живут 2 года :(
А аллергии у вас нет на животных?
отговариватель
У нас крысина Полина . Умничка и красавица. Запаха при регулярной уборке нет, клетку грызет , но она у нас одна, наверно от скуки. Гулять пускаю на пол на кухне, любит таскать у собаки еду :) смешно так, пытается и в рот , и в лапки и умудриться все дотащить. Моя почему то оказалась абсолютной не любительницей крысиного корма, в основном питается с общего стола, но не всем подряд,очень варенную курицу любит и молочку. Когда бегает метит -этим нервирует немного и я не пускаю ее на кровати. По началу просто открывали клетку ( стояла на столе ) и она могла там часами открыто гулять, но в какой то момент умудрилась спуститься и все -преград для пола больше не было и на столе сидеть часами больше не хотела. Теперь вынуждены пускать только по кухне и под присмотром. Из испорченного -сожрала кнопки у пульта в самом начале своего проживания.
Хорошие , милые животные. Да, собаку вообще не боится и наша очень ручная .
Берите, жили бы подольше-было бы лучше. Умнючие, милые, у меня к рукам приучены. Выпускаю только в закрытой комнате-коту и кошке все равно на них(кот испытывает только к кукурузной составляющей корма страсть), а вот собачка активчно интересуется. Хвост в клетке торчит-тут же прикусывает.
Нет, ну как можно отказаться от такого создания (моя шалунишка)

Спасибо всем "отговаривающим"!
В субботу у нас случилось пополнение :) Барышни Смарт и Забава.
Крохотные... Но каждая уже со своим характером и обе уже любимы :)) Счастье у всей семьи!
А старший сын, который говорил - "я не против, но к крысам даже подходить не буду", в магазине как схватил крысенка, так сразу сказал - "Мне все равно - девочка, мальчик! Эта точно поедет с нами домой, будет моя, и зовут ее Смарт" :)

Меня тут просили написать, будут ли "сюрпризы" у наших барышень...
Похоже, барышням все же удалось соблюсти приличия и свою невинность :)) Сегодня 25-й день, как они дома. Уже должно было бы свершиться, если бы они "вон чего". Заметно потяжелели, округлились и подросли, но округлости эти на беременные категорически не похожи.
Забава, правда, округлилась не слишком. Очень уж подвижная, носится по клетке и по столу, любопытная, смелая и активная. В руки на второй день полезла, общительная малявка такая. Так трогательно ухаживает за своей сестренкой - делает ей массаж, вылизывает, выкусывает :)) На плечах очень любит ездить и по мне бегать, всё декольте мне расцарапала уже :))
Смарти у нас стала Смородинкой. Вот ее пузико у меня долго вызывало сомнения. Она и сейчас - как хомяк - кругленькая и мягенькая, но беременного живота у нее тоже не видно. Она - соня-засоня, осторожная и пугливая. В первые дни все оттаскивала Забаву за хвост от открытых дверок клетки, сейчас уже перестала. Хозяйственная дамочка такая - все салфетки раскладывает-перекладывает-выкидывает, запасы везде делает :) Аккуратная и деликатная. И Забаву валяет все время - перевернет на спину и тоооопчется ей по животу :) Типа "главнючка" :)
В первые дни они ели, как не в себя. Я немного даже ограничивала - боялась, что плохо им станет с непривычки. Теперь уже перебирают - это буду, это не буду. Шерстка заблестела :) Я так рада, что меня тут "отговорили" от крыс :))
Крыски...они...они потрясающие. Только живут мало. Они умны, хитры, ласковы, легко приучаются к рукам. И из грызунов они самые человекоориентированные. Они узнают людей. Моя бабушка всегда приносила крыске яблоко или огурчик.. и каждый раз на шаркающие бабушкины шаги крыска вылезала высматривать угощение..Они прикольно общались с кошкой...Кошка жутко расстроилась, когда крыска умерла...искала ее и сидела у клетки.
У меня было 3 крысы, самые замечательные. Умнейшие грызуны. Покупайте не бойтесь. Сейчас купили морскую свинку, тоже очень контактное существо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения