133

Брошеная собачка в Кольцово

Вчера прочитала про несчастную, брошеную хозяевами в аэропорту болоночку. Она умерла от горя и холода:( Рыдаю второй день. Как же это возможно? Что же это за нелюди?! Сорри, что так сумбурно и бестолково написАла. В инете много подробной инфы((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера прочитала про несчастную, брошеную хозяевами в аэропорту болоночку. Она умерла от горя и холода:( Рыдаю второй день. Как же это возможно? Что же это за нелюди?! Сорри, что так сумбурно и бестолково написАла. В инете много подробной инфы((((((((((
Пришла в ветклинику на прививку своей собы. Там у них собачка, маленькая, принесли на усыпление, ибо надоела хозяевам.. У ветеринаров рука не поднялась усыпить здоровое, молодое животное. Оставили у себя. Рассказала историю дочке, она кинула клик в контакте, через день собачка обрела нового хозяина.
И второе, там же, в вет клинике. парень растался с девушкой и принес кошку на усыпление, мол она ему плохие мысли навевает. Кошку опять же не смогли усыпить, оставили в клинике, так и живет сыном полка... Грустно это все, очень грустно...
Anonymous
Прочитал сначала "Бешеная собачка". Напрягся. По факту, некоторым людям не стоит заводить животных. И, конечно, все домашние животные должны быть чипированы, чтобы владельцев можно было найти. И никаких безнадзорных животных тогда не будет на улицах.
Моя больная тема... Не могу когда животные в беде и им плохо. Материально стараюсь помогать найденым животным, к сожалению муж не разделяет этого, поэтому не всегда столько сколько мне хотелось.
Если хоть чем то могу помочь, то легче это переношу.
Последний случай - сообщение от знакомого в Сибири, что несколько суток собака ждет хозяина на дороге. А там холода...
И ничем не помочь
Если у нас вообще в России органы которые на законодательном уровне отвечают за животных?
Anonymous
Вы можете помочь другим собакам,у которых есть шанс выжить. Деньгами,едой,передержкой домашней,да просто ручками- погулять,приласкать,научить поводку,командам. Просто рыдатт- проще всего. Посетите любой приют для животных
Anonymous
Вот случай:молодой кастрированный котэ,прогрыз мешок корма в магазине(где жил)- отправили на усыпление
кто тут козел? что делать? кого наказывать? (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=300463)
Anonymous
Не считаю себя зоозащитником, но подобный цинизм по отношению к животным лишает людей права называться людьми. :(
Хотя бы в помещении оставили бы, скоты... Знаете, найти передержку для животного не так уж сложно. Мне удалось найти за сутки передержку котенку с микроспорией(!). Добрых людей много. Сегодня возила в ветклинику котейку на повторный визит, уже почти здоров, ждет своих хозяев.
На любой заправке на трассе спросите-у всех истории под копирку: подъехали, выбросили собаку, уехали. Собаки в итоге погибают под колесами, перебегая дорогу...
Вторую неделю зависаю на сайте песикот (после одного из топиков здесь). Там столько таких жутких историй. Низкий поклон людям с этого форума, помогают несчастным, брошенным, покалеченным, зачастую обреченным животным. Столько сил, времени, денег тратят. Доброта, любовь, милосердие еще существуют оказывается, слава те господи.
Мила
Жалко собачку,а ещё наглость какая... то что хозяйка затем давала объявления о пропаже, что её искала. Оставила бы уж и правда в тёплом помещении, накормили бы псинку работники аэропорта, а так на гибель бросила на улице в переноске(((

Хотя таких придурошных много, у нас на даче так спаниеля соседи оставили на неделю, забор рабица ,видно что он бегает голодный, вода в миске грязная. Соседка ему еду бросала, воду давала. Хозяевам сказали,что так нельзя, жестоко, а они молчат в ответ.
Затем эта собака прошлась по свежевыложеному бетоному фундаменту моего забора.Я думала, хозяина зарою. Ругалась на него на чем свет стоит, чтобы быстрее забрал с нашего участка и лапы псине отмыл. Он молчал в ответ, молча забрал, молча ушел.. Вот как с таким чудаками бороться((
Anonymous
Про бездомных собак. У нас их всех выловили и усыпиои. Все собаки теперь чьи-то. Государство помогает со стерилизацией. Пенсионеры освобождены от налогов на питомцев и стерилизация для их питомцев с большой скидкой, а по акции - бесплатно. Причем, пользуются этим, обычно, еще и соседи , и родня. В клинике не спрашивают, на самом ли деле, принесенный котик принадлежит бабушке. Коты и кошки во дворах периодически отлавливаются, прививаются и стерилизуются. Потом возвращаются по адресу.
В нашем районе есть один единственный самостоятельно гуляющий лабрадор. Но его хозяин пожилой инвалид и потому никто не кляузничает. В каждом дворе по компании жирных раскормленых бездомных котов. И никаких котят.
Anonymous
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак! Моральные уроды, а не люди! У них же дет собачку любили, они им скажут, что собаку плохие люди не пустили в самолёт! Привлечь их нельзя? Какие законы в Германии? Они же туда на ПМЖ собрались. Сволочи!
Не, ну идиоты, конечно...
Вместо того, чтоб написать "убежала перед посадкой на самолёт, прошу вернуть".
Написали, что оставили, премия Дарвина
какая-то история мутная, зачем надо было тащить собаку в переноске до аэропорта и проходить ветконтоль, покупать дорогой билет на нее, если от нее можно было бы избавиться и дома? опять журналюги народ нервируют небылицами.
Anonymous
Котэ забрали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения