38
Anonymous
Животные
1.02.17 11:12

Зооагрессия, доминирование

Здесь довольно много собачников. Ну не может быть такого, чтобы у всех дружелюбные собачки были. У кого- то ведь есть любители погавкать на улице или потянуть поводок? Кто как боролся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь довольно много собачников. Ну не может быть такого, чтобы у всех дружелюбные собачки были. У кого- то ведь есть любители погавкать на улице или потянуть поводок? Кто как боролся?
Anonymous
У меня мелкий неплохо отвыкает бегать за лыжниками при помощи вкусняшек. Рывки поводком особого успеха не приносили. Как только в поле зрения попадает спортсмен, я подзываю собак и на обочине дороги их усаживаю. При этом показываю им, что в руке у меня лакомство. Сидят как вкопанные, гипнотизируют вкусняшку. Большой и раньше никак не интересовался спортсменами (да и любыми мимо идущими/бегущими людьми), а мелкий за пару месяцев стал заметно спокойнее на них реагировать.
Мои не пищевики ни разу, за вкусняшку вообще делать ничего не станут. Во-первых быть настороже и упреждать рывки в откровенно напрашивающихся случаях своевременной командой или рядом или мимо(идем мимо, нет, за кошками не бегаем и пр.). Потому что удержать собаку от рывка на коротком поводке намного проще, нет разбега неуправляемого болида.
Если строгача не слушаются, то применяли неверно в принципе - раз и два попробуйте недоуздок - вещь полезная)
Строгий ошейник применяют так - ни в разе не тянут на нем собаку, только выправляют поведение мелкими частыми рывочками до тех пор, пока нежелательные действия не прекратятся. Как только прекратились - усиленно хвалить. Особенно хорош от именно постянного натягивания до предела поводка. Дергаем(поводок при этом должен быть в 2-х руках, между руками немного должен провисать для маневра) и приговариваем " не тянуть"
Кстати, меня раздражала моя жуча, которая шла всегда внатяг, хотя кинолог и утверждала, что для данного веса собаки это она не тянет, но мне пофиг, мне нужен был полностью провисший поводок.. Так вот удалось все убрать за 2 дня, надев на жучу шлейку и заставив покатать на ватрушке детей от 15 до 40 кг весом. теперь она вообще не тянет) (только шлейка должна быть ездовая, чтоб не испортить суставы собаке)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения