38
Зооагрессия, доминирование
Здесь довольно много собачников. Ну не может быть такого, чтобы у всех дружелюбные собачки были. У кого- то ведь есть любители погавкать на улице или потянуть поводок? Кто как боролся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь довольно много собачников. Ну не может быть такого, чтобы у всех дружелюбные собачки были. У кого- то ведь есть любители погавкать на улице или потянуть поводок? Кто как боролся?
Anonymous
У меня мелкий неплохо отвыкает бегать за лыжниками при помощи вкусняшек. Рывки поводком особого успеха не приносили. Как только в поле зрения попадает спортсмен, я подзываю собак и на обочине дороги их усаживаю. При этом показываю им, что в руке у меня лакомство. Сидят как вкопанные, гипнотизируют вкусняшку. Большой и раньше никак не интересовался спортсменами (да и любыми мимо идущими/бегущими людьми), а мелкий за пару месяцев стал заметно спокойнее на них реагировать.
Мои не пищевики ни разу, за вкусняшку вообще делать ничего не станут. Во-первых быть настороже и упреждать рывки в откровенно напрашивающихся случаях своевременной командой или рядом или мимо(идем мимо, нет, за кошками не бегаем и пр.). Потому что удержать собаку от рывка на коротком поводке намного проще, нет разбега неуправляемого болида.
Если строгача не слушаются, то применяли неверно в принципе - раз и два попробуйте недоуздок - вещь полезная)
Строгий ошейник применяют так - ни в разе не тянут на нем собаку, только выправляют поведение мелкими частыми рывочками до тех пор, пока нежелательные действия не прекратятся. Как только прекратились - усиленно хвалить. Особенно хорош от именно постянного натягивания до предела поводка. Дергаем(поводок при этом должен быть в 2-х руках, между руками немного должен провисать для маневра) и приговариваем " не тянуть"
Кстати, меня раздражала моя жуча, которая шла всегда внатяг, хотя кинолог и утверждала, что для данного веса собаки это она не тянет, но мне пофиг, мне нужен был полностью провисший поводок.. Так вот удалось все убрать за 2 дня, надев на жучу шлейку и заставив покатать на ватрушке детей от 15 до 40 кг весом. теперь она вообще не тянет) (только шлейка должна быть ездовая, чтоб не испортить суставы собаке)

Если строгача не слушаются, то применяли неверно в принципе - раз и два попробуйте недоуздок - вещь полезная)
Строгий ошейник применяют так - ни в разе не тянут на нем собаку, только выправляют поведение мелкими частыми рывочками до тех пор, пока нежелательные действия не прекратятся. Как только прекратились - усиленно хвалить. Особенно хорош от именно постянного натягивания до предела поводка. Дергаем(поводок при этом должен быть в 2-х руках, между руками немного должен провисать для маневра) и приговариваем " не тянуть"
Кстати, меня раздражала моя жуча, которая шла всегда внатяг, хотя кинолог и утверждала, что для данного веса собаки это она не тянет, но мне пофиг, мне нужен был полностью провисший поводок.. Так вот удалось все убрать за 2 дня, надев на жучу шлейку и заставив покатать на ватрушке детей от 15 до 40 кг весом. теперь она вообще не тянет) (только шлейка должна быть ездовая, чтоб не испортить суставы собаке)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения