30

кошка стала кидаться

Кошка беспородная, подобрали в месяц, сейчас лет шесть. Не стерилизовали, так как течки проходили спокойно. Неделю назад начала кидаться с шипением на проходящих, кусать и царапать до крови. Исцарапала жутко ребенку все руки, прыгнула на него, когда он как-то резко вскочил с дивана и взвизгнул. Сама не в себе, видно, что стресс у нее. Приходилось ее то в одной комнате закрывать, то в другой, чтобы как-то по квартире передвигаться. Пару дней назад началась течка и все прошло - стала спокойная и ласковая. А сегодня опять - младший сын побежал по коридору, так она спрыгнула с дивана в другой комнате, побежала за ним и вцепилась в ногу, рана глубокая.
Я понимаю, что ее плющит, так как не стерилизованная. Это, видимо, необходимо, но сейчас некогда этим заняться, лучше к лету поближе. Можно ли как-то корректировать поведение - лекарства, добавки в еду или корм с чем-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошка беспородная, подобрали в месяц, сейчас лет шесть. Не стерилизовали, так как течки проходили спокойно. Неделю назад начала кидаться с шипением на проходящих, кусать и царапать до крови. Исцарапала жутко ребенку все руки, прыгнула на него, когда он как-то резко вскочил с дивана и взвизгнул. Сама не в себе, видно, что стресс у нее. Приходилось ее то в одной комнате закрывать, то в другой, чтобы как-то по квартире передвигаться. Пару дней назад началась течка и все прошло - стала спокойная и ласковая. А сегодня опять - младший сын побежал по коридору, так она спрыгнула с дивана в другой комнате, побежала за ним и вцепилась в ногу, рана глубокая.
Я понимаю, что ее плющит, так как не стерилизованная. Это, видимо, необходимо, но сейчас некогда этим заняться, лучше к лету поближе. Можно ли как-то корректировать поведение - лекарства, добавки в еду или корм с чем-то?
Автор, можно в вашей теме спрошу?
История та же самая, но кошка-сфинкс, стерилизованная, 6 лет, стала кидаться на детей, на меня, не ластится, гладить себя не дает. По анализам в норме все, прививки во время.
Характер? Что с ней делать? Если честно, страшно за детей, они мимо нее боятся ходить.
Anonymous
Не понимаю, зачем заводить животное, чтобы издеваться над ним?
Стерилизуйте кошку, при чем здесь лето?????
Anonymous
К ветеринару скорее, 100% у бедной кошки сильные боли, у моей была матка полная гноя. Все удалили - животное стало спокойным и ласковым как до болезни.
Anonymous
У меня кастрированный кот стал кидаться на ребенка, демонстрировать силу. Был пару раз отшлепан и отруган. Все нормализовалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения