89

Про котенка с улицы, нужен совет

В принципе все животные были в нашем доме именно с улицы, но я не была раньше такой продвинутой в плане кошачьих инфекций...Был кот, в его 14 лет повстречалась нам кошка на стройке,отвезли мы ее в клинику, просветили ее лампой там на лишай,ну и выпустили мы ее к коту, т.е. как у нее с жуткими кошачьими инфекциями я до сих пор не в курсе, прививаю по плану и все...
Кот скончался недавно, кошка в тоске....Решила я взять киску из приюта, связалась с волонтером,в приюте было много кисок, но так сложилось,что именно в этот момент волонтер увидела котенка, который живет на теплотрассе.
Котенок пойман. Теперь про инфекции...На иммунодифицит и лейкоз сдадим...боюсь чумки, карантин будет, как прививать потом? Был опыт подбирания котенка, который чуть лапы не откинул после прививки,видимо носительство было.... Забрать котенка домой и прививать его потом не живыми вакцинами...? Чего опасаться? Судя по набору анализов котенка, кошка моя в принципе не обследованная,но думаю что здорова раз 6 лет прошло...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В принципе все животные были в нашем доме именно с улицы, но я не была раньше такой продвинутой в плане кошачьих инфекций...Был кот, в его 14 лет повстречалась нам кошка на стройке,отвезли мы ее в клинику, просветили ее лампой там на лишай,ну и выпустили мы ее к коту, т.е. как у нее с жуткими кошачьими инфекциями я до сих пор не в курсе, прививаю по плану и все...
Кот скончался недавно, кошка в тоске....Решила я взять киску из приюта, связалась с волонтером,в приюте было много кисок, но так сложилось,что именно в этот момент волонтер увидела котенка, который живет на теплотрассе.
Котенок пойман. Теперь про инфекции...На иммунодифицит и лейкоз сдадим...боюсь чумки, карантин будет, как прививать потом? Был опыт подбирания котенка, который чуть лапы не откинул после прививки,видимо носительство было.... Забрать котенка домой и прививать его потом не живыми вакцинами...? Чего опасаться? Судя по набору анализов котенка, кошка моя в принципе не обследованная,но думаю что здорова раз 6 лет прошло...
Я правильно понимаю,что никто анализами не заморачивался?
Тогда просто пожелайте удачи,чтоб все у нас сложилось хорошо))))
Ааа, какой у вас подобранец славный!!! По теме на подскажу, то что он дикий-небеда! Он привыкнет постепенно обязательно. Терпения вам и сил!
Девушки, никто не вызывал на дом специалистов для взятия анализов? Я подумала, что может пока не таскать его в клинику, и так сплошной стресс у малыша...
Это ваш толстый котик- сосиска умер? Жаль беднягу...
Сорри, я на поняла, вы котёночка взяли себе или ещё нет?
Малыш дома, картинка не вставляется....
Хороший нам котик попался :) Я думала,что первые дни он проведет под диваном, поставила ему рядом еды и лоток, но нет, лоток он нашел в туалете, по пути нашел когтеточку и торжественно поточил когти, вот откуда он знал что делать...) Помыли его вполне мирно :)
А вот кошка включила стерву, весь день она провела в своем домике под потолком, периодически посматривая вниз, в надежде что все само рассосется. Вечером спустилась,котенок наивная душа пошел к ней,а она начала издавать звуки как моя стиральная машинка перед кончиной. Никаких подсознательных материнский инстинктов ))) Кот ее в свое время принял весьма радушно, поймал, навалился всем телом и вылизал. Мне кажется, она котенка боится....
Эх...у нас все изменилось...не знаю что кошка делала весь день, в результате котенок ушел в глубокое подполье,залез в ящик под кроватью сына, вылезать боится. Вынимать его насильно или пусть себе дальше сидит в обороне?
Показала фотки вашего красавца дочке, она говорит, что таких красавцев не бывает, кот или игрушечный или отфотошопленый:) Нереальный! Во как:) Не сомневайтесь, все у вас будет отлично!
Подниму :)
Дела у нас относительно хорошо, кошка не полюбила котенка,но явно смирилась с неизбежным. Начинала я с протирания носком мебели,как советовали выше, потом было открытие комнаты ненадолго для обнюхивания и, ура! мы пришли к совместному кормлению.Два дня было все отлично, а потом котеночек понял, что если медленно переть на кошку, то она уходит, причем надолго и он съедает все. Выносила его с кухни после кормления, убирала кошкину миску, в общем извращалась по разному.....в итоге плюнула и перестала его ограничивать.Он ест какое то нереальное количество,за 10 дней сжевал 1,2 кг сухого корма для котят,плюс одна консерва в день,плюс творожок 50 гр в день и плюс по мелочи. Дожрался уже до 2,3 кг, а встретились мы с ним в весе 950 гр. Кормить,не кормить....? Вредно так много есть котятам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения