69
Хотим собаку, но боимся передержек
Всей семьёй очень хотим собаку. Ждали пока подрастут дети, дождались. Детям 12 и 8, я домохозяйка, то есть собак будет выгулян и обласкан, дети уже большие, не обидят и составят компанию для игр.
Загвоздка в том, что на время отпуска ее не к кому пристроить. Все друзья кошатники или с маленькими детьми, родители животных в квартире терпеть не могут, считают это блажью.
С недавнего времени я стала бояться передержки. Летом подруга отдавала кота друзьям на 2 недели, спустя какое-то время он умер от вирусного перитонита.
В общем, чувствую, что опять мечта накрывается, и нужно ждать пенсии, когда мы с мужем спокойно осядем на даче и ни на какие моря уже не будем ездить.
Грустно. Я с детства о собаке мечтаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсей семьёй очень хотим собаку. Ждали пока подрастут дети, дождались. Детям 12 и 8, я домохозяйка, то есть собак будет выгулян и обласкан, дети уже большие, не обидят и составят компанию для игр.
Загвоздка в том, что на время отпуска ее не к кому пристроить. Все друзья кошатники или с маленькими детьми, родители животных в квартире терпеть не могут, считают это блажью.
С недавнего времени я стала бояться передержки. Летом подруга отдавала кота друзьям на 2 недели, спустя какое-то время он умер от вирусного перитонита.
В общем, чувствую, что опять мечта накрывается, и нужно ждать пенсии, когда мы с мужем спокойно осядем на даче и ни на какие моря уже не будем ездить.
Anonymous
Слушайте!! Но ведь все решаемо. Часто заводчики берут на передержку-ищите именно таких заводчиков, и будет вам счастье) У меня 2 собаки, на передержку отдаю очень надежной заводчице ( правда не своей) породы как у меня. Свой частный дом, свободный выгул на огороженной территории. Мои уезжать не хотят. Когда за ними приезжаю. Не надо отказываться от мечты, ищите решение
Есть плохие гостиницы для животных, но есть и нормальные (ищутся по рекомендациям и отзывам). Хорошие как правило чуть дороже плохих. Плохие, в смысле где наобещают с три короба, а по факту хорошо если собака будет хотя бы 1 раз за день выгуляна и накормлена. Дешевле можно найти квартирную передержку (сейчас много безработных, у меня например соседка так "подрабатывает" пока находится в поиске работы, берет 1-2 собачки маленькие на передержку пока хозяева в отпуске, ухаживает ответственно, в квартире чистенько всегда, собачки ухожены, своих животных у нее нет). Так что варианты всегда можно найти даже если никто из родни и знакомых не согласится взять вашу зверушку.
Anonymous
Спокойно отдавала на передержку по рекомендациям с породного форума. ни минуточки не пожалела. собака там как сыр в масле каталась. себе беру собаку коллеги, сестры,родительскую. неужели у вас нет родственников или друзей с собаками? одна-две дома собаки разницы никакой. Есть знакомые,владельцы гостиницы для собак.
ОБратите внимание,что течную собаку берут редко. а то и вообще не берут. Ну и чем мельче животное-тем проще его пристроить на время
ОБратите внимание,что течную собаку берут редко. а то и вообще не берут. Ну и чем мельче животное-тем проще его пристроить на время
Мне тоже некому оставить, да никто и не возьмет моего крокодила!)
Потихоньку присмотрелась уже, ведь ходишь с собакой в ветклинику, к дрессировщику, и там есть передержки, и с людьми разговариваешь.
В первый год- два не буду нигде оставлять, он и так после приюта и очень к нам привязан, а потом если надо будет присмотрела ему вольерную передержку в питомнике породистых собак у нашего дрессировщика.
Потихоньку присмотрелась уже, ведь ходишь с собакой в ветклинику, к дрессировщику, и там есть передержки, и с людьми разговариваешь.
В первый год- два не буду нигде оставлять, он и так после приюта и очень к нам привязан, а потом если надо будет присмотрела ему вольерную передержку в питомнике породистых собак у нашего дрессировщика.
Anonymous
Ходите на общий выгул, общайтесь с другими владельцами, там же сможете договориться о передержке- собака, привыкшая к другим собакам и их владельцам спокойней останется в такой обстановке. Можно даже в гости предварительно с ней сходить, если подружитесь. Или выбирайте маленькую собаку и возите с собой, я отчасти поэтому хотела маленькую- проще с передержкой и если берешь с собой можно даже в салон самолета.
Присоединяюсь к толпе голосов за поиск заводчиков, согласных на передержку)
Когда мы собрались покупать собаку, это было одним из основополагающих пунктов - я обзванивала заводчиков и первым делом узнавала про возможность передержки... Я бы сказала, две трети заводчиков соглашались)
У нас папильон.
В итоге, мы только один раз оставляли нашу собаку у бывшей хозяйки... Два года путешествует вместе с нами. Но размер собаки - это был еще один пунктик)) Достаточно мал, чтобы можно было брать с собой в салон самолета.
С жильем в Европе проблем вообще нет. Соглашаются принимать нас с папильоном даже те, кто изначально заявлял о невозможности проживания с домашним животным)))
Когда мы собрались покупать собаку, это было одним из основополагающих пунктов - я обзванивала заводчиков и первым делом узнавала про возможность передержки... Я бы сказала, две трети заводчиков соглашались)
У нас папильон.
В итоге, мы только один раз оставляли нашу собаку у бывшей хозяйки... Два года путешествует вместе с нами. Но размер собаки - это был еще один пунктик)) Достаточно мал, чтобы можно было брать с собой в салон самолета.
С жильем в Европе проблем вообще нет. Соглашаются принимать нас с папильоном даже те, кто изначально заявлял о невозможности проживания с домашним животным)))
Большие собаки всю жизнь. Всегда передерживает или заводчик, иди он же рекомендует передержку.
Нынешнего буля передерживаем за городом именно у дамы-породника. Каждый день отчет по вотсапу с прогулок и кормления, если нужно хоть с фото какашек)))) Были у нас один раз опасения, перед передержкой сожрал игрушку резиновую. Так были подробные фото с разноцветными фракциями:-):-) Именины сердца:-)
Обговаривайте этот вопрос с заводчиком. Ответственный заводчик, любящий и ценящий своих клубных питомцев всегда заботится о своих подопечных.
Нынешнего буля передерживаем за городом именно у дамы-породника. Каждый день отчет по вотсапу с прогулок и кормления, если нужно хоть с фото какашек)))) Были у нас один раз опасения, перед передержкой сожрал игрушку резиновую. Так были подробные фото с разноцветными фракциями:-):-) Именины сердца:-)
Обговаривайте этот вопрос с заводчиком. Ответственный заводчик, любящий и ценящий своих клубных питомцев всегда заботится о своих подопечных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения