65
Нет клёйма
Купили в выхи щенка. Классного, доброго, умненький, любимый с первого взгляда, даже муж который был против, сейчас сам выгуливает щенка и нянчится с ним))))
В общем, когда забирали щенка, заводчица нам дала вет паспорт и щенячку, но говорит, клейма нет. не только у него но и у других его братьев/сестёр, т.к. прибор сломался..... Говорит, будете менять на родословную (РКФ), не сдавайте меня, а то ругаться будут. Тогда мы это пропустили мимо ушей, а сейчас думаем, и что делать дальше?
Вопрос такой, в щенячке указан номер клейма, можно ли самим поставить его щенку? Я боюсь, а вдруг украдут/убежит/потеряется - кроме адресника ничего нет. И как доказать, что малыш наш? Могут ли в клубе за деньги поставить клеймо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили в выхи щенка. Классного, доброго, умненький, любимый с первого взгляда, даже муж который был против, сейчас сам выгуливает щенка и нянчится с ним))))
В общем, когда забирали щенка, заводчица нам дала вет паспорт и щенячку, но говорит, клейма нет. не только у него но и у других его братьев/сестёр, т.к. прибор сломался..... Говорит, будете менять на родословную (РКФ), не сдавайте меня, а то ругаться будут. Тогда мы это пропустили мимо ушей, а сейчас думаем, и что делать дальше?
Вопрос такой, в щенячке указан номер клейма, можно ли самим поставить его щенку? Я боюсь, а вдруг украдут/убежит/потеряется - кроме адресника ничего нет. И как доказать, что малыш наш? Могут ли в клубе за деньги поставить клеймо?
Anonymous
Не могу найти, где можно проверить метрику...Есть какой то единый реестр?
Anonymous
в РФК не нужно присутствие собаки, только щенячка. Да и чип лучше клейма, не мучили вам щенка, радуйтесь, это довольно болезненная процедура, посмотрите в ютубе.
Anonymous
У нашего нет клейма . Заводчица честно сказала , щенок не годится для выставок ( и для разведения ) , ставить клеймо было лишним - только мучить собаку . У других щенков клеймо было - которые подходят для выставки. Мы браоиищенка для души - поэтому нас это вообще не важно было . Но чип планирую поставить
Anonymous
Офф. А сейчас собаки без клейма могут получить оф. диплом о прохождении ОКД, скажем? Или фиг им?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения