68
Акита ину. Отзывы
Летом этого года переезжаем жить в собственный дом. Собираемся завести собаку. Я очень хочу актиа-ину. Есть владельцы этого чуда? Собираю отзывы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетом этого года переезжаем жить в собственный дом. Собираемся завести собаку. Я очень хочу актиа-ину. Есть владельцы этого чуда? Собираю отзывы
Anonymous
У меня двоякое впечатление об этой породе, на выгуле вижу. Внешне - очень симпатичный пес, но абсолютно себе на уме, не контактный, других собак не любит.
С другими собаками беда прям!(( Но ведь Йорьку принял!) Это для меня вообще не поддается никаким объяснениям. После появления Йорика у акитоса совсем кукушка отлетела - ненависть к собакам выросла в разы. Переживает, что мелкого обидят) С людьми бывает контактен, но от детей старается держаться подальше (хотя "своих" т.е. моих любит). Команды выполняет с выражением одолжения на морде. Никаких мячиков приносить не будет точно. На улице он занят исключительно своими заботами, игры ему надоедают быстро.....да и не царское это дело!) Эти собаки сами себе на уме. Преданность Хатико считаю индивидуальной особенностью конкретной собаки. Такие кадры и среди овчарок, и среди дворняг встречаются.
Помните модную в 90 х породу : афганская борзая?
для 90 х она была необычна. ухоженные собаки выглядели поистине роскошно....
вот по складу характера они мне акит ( японских) напоминают...
на поводке не нагуливаются- отпустил, пока не нагуляется -не подойдет, подруга мучалась лет 5...пока не убежал окончательно...
еще у одних знакомых жила сука афгана- такие же эмоции..
как выше правильно написали : собака для интерьера
восток -дело тонкое..ИМХО
для 90 х она была необычна. ухоженные собаки выглядели поистине роскошно....
вот по складу характера они мне акит ( японских) напоминают...
на поводке не нагуливаются- отпустил, пока не нагуляется -не подойдет, подруга мучалась лет 5...пока не убежал окончательно...
еще у одних знакомых жила сука афгана- такие же эмоции..
как выше правильно написали : собака для интерьера
восток -дело тонкое..ИМХО
Наверное собаки всей этой группы могут быть охарактеризованы тремя определениями-гордость,ум и независимость. Все эти собаки интроверты,им общение не очень нужно ,им самим по себе хорошо.Уважают мнение хозяина только в том случае,если оно совпадает с их собственным. Не навязчивы,спокойны,не портят ничего в доме,чистоплотны как кошки. Прекрасно понимают настроение хозяина.
Моментально запоминают все команды.Никогда не станут делать то,что не хотят. Отлично плавают.
Из минусов-гуляют на улице сами по себе,очень тщательно выбирают место где сходить в туалет,поэтому приходиться спустить с поводка,а потом ждать пока оно соизволит подойти.
Крайне привередливы в еде.
В качестве активного участника для игр вообще не подходят.Я кидаю например мячик..Он смотрит на меня с таким укором "И что ты дура сделала,хороший мячик выкинула?"" Мячик в жизни не принесет. У меня акита была,сейчас живет шиба ину.
Моментально запоминают все команды.Никогда не станут делать то,что не хотят. Отлично плавают.
Из минусов-гуляют на улице сами по себе,очень тщательно выбирают место где сходить в туалет,поэтому приходиться спустить с поводка,а потом ждать пока оно соизволит подойти.
Крайне привередливы в еде.
В качестве активного участника для игр вообще не подходят.Я кидаю например мячик..Он смотрит на меня с таким укором "И что ты дура сделала,хороший мячик выкинула?"" Мячик в жизни не принесет. У меня акита была,сейчас живет шиба ину.
Anonymous
Если будет жить на улице, то вообще отлично. Сторожить могут, и не брехливые при этом. Что не слишком уж ласкучие, так им и жить на улице, а не в доме. С таим характером им это проще, что не нужно такой плотной связи с человеком. И здесь написали, что они сами по себе, но это так сравнении с другими человеко ориентированными породами. А если не сравнивать, то вполне себе приветливая ласковая собака, своих узнает, признает, радуется. Вам вполне хватит его общительности и любви. А если вам нужна собака-доставака, которой нужно все ваше внимание, мысли и чувства и работа с вами, то конечно лучше другие породы заводить. Но ими и заниматься надо, они тянут на себя одеяло. Если вам нравится заниматься с собакой, то можно и завести. А если ненапряжное общение, без , не знаю там, аджилити, занятий по абидиенсу, не сю-сю-пусю бесконечное и умиление, то хороший пес будет для вас акита.
Anonymous
У меня были 2 Сиба ину от разных хозяев. Собаки интроверты. Философы. Обе были спокойны к кошкам совершенно. Вообще они спокойные. Один мне очень понравился. Видно, что от хорошего заводчика. Шерсть очень красивая, характер идеальный практически, немного на прогулке упрямился. Любят независимость наверное все же, но т.к. они спокойные можно их и «уговарить». Обе особо не любят, когда их тискают и пр. Мне
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения