52
Anonymous
Животные
7.03.17 00:33

Как заводят собаку?

Добрый день, не знаю с чего и начать. Дочка очень хочет собаку. Я не против, но у меня собак не было никогда. Сестра моя завела спаниеля- это ужас- воспитывать не умеет, собака совершенно дикая, укусила ребёнка за щёку, хозяина (мужа сестры) за руку, рычит, лает, на поводке не ходит. Не хочу такой же ситуации. Мы хотим маленького шпица- померанца-лисичку. Но поняли после просмотра многочисленных роликов по уходу в ютубе что ничего не поняли. Можно еще раз и сначала? Для самого начала- два вопроса- где купить "для дома"- никаких выставок, разведений, стерилизовать с детства хотим. И второй- они только на пелёнку ходят? Без пелёнки в доме никак? Выгуливать их как нормальных собак нельзя? Извините если что не так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, не знаю с чего и начать. Дочка очень хочет собаку. Я не против, но у меня собак не было никогда. Сестра моя завела спаниеля- это ужас- воспитывать не умеет, собака совершенно дикая, укусила ребёнка за щёку, хозяина (мужа сестры) за руку, рычит, лает, на поводке не ходит. Не хочу такой же ситуации. Мы хотим маленького шпица- померанца-лисичку. Но поняли после просмотра многочисленных роликов по уходу в ютубе что ничего не поняли. Можно еще раз и сначала? Для самого начала- два вопроса- где купить "для дома"- никаких выставок, разведений, стерилизовать с детства хотим. И второй- они только на пелёнку ходят? Без пелёнки в доме никак? Выгуливать их как нормальных собак нельзя? Извините если что не так.
Anonymous
Про "где купить" я не так спросила, скорее не "где" а "как"? У меня есть печальный опыт- купили кошку для дома, сразу сказали будем стерилизовать. И подсунули нам брак :( не в плане зубы не такие/ хвост не в ту сторону- а больную, едва 6 лет протянула наша кошь :( Вот не хотим опять нарваться. Всюду пишут что в домашнии продают брак, не хочется чтобы это оказался брак по здоровью. Но и платить 1 500- 2000 евриков не хочется за "домашку" да и не продаст никто хорошую линию под стрерилизацию.
Anonymous
Для начала нужно найти заводчика. Наверняка должен быть какой-нибудь породный форум. Читайте там отзывы о заводчиках.
По поводу воспитания тоже можете почитать на собачьих форумах, там можно найти кучу полезной информации. Могу скинуть в личку отличные статьи по воспитанию щенков.
Выгуливать или нет - дело Ваше. Я считаю, что собака - это собака, независимо от ее размера, соответственно, ее нужно воспитывать и выгуливать.
Сколько детям лет? Померанца лучше не надо, возьмите покрупнее шпица, меньше проблем будет со здоровьем и соответственно меньше денег будет уходить из семейного бюджета.
Anonymous
Без пеленок шпицу точно можно. Спаниэли собаки именно такие, остальные такое делать не будут, дело не в сестре и воспитании, собака с бракованной психикой, не для семьи они.
А папильона не рассматривали? Обратите внимание на эту породу, они одни из самых умных, легко дрессируются, обожают детей. Если не для выставок, то у заводчиков можно купить щенка с небольшим браком дешевле, надо обзванивать питомники и спрашивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения