42

Химиотеропия собак

После общения с врачами старой закалки - агрессивно химичить - только мучить. Но Био-контроль конечно обещает попробовать, но без гарантий и за ведро денег. "Старожилы" считают это профнекорректным и коммерчески обусловленным мнением. Поделитесь пожалуйста наблюдениями из личного опыта. Интересуют все истории. Если важен диагноз который этот вопрос вызвал - рак крови или селезенки под вопросом у собаки 8,5 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После общения с врачами старой закалки - агрессивно химичить - только мучить. Но Био-контроль конечно обещает попробовать, но без гарантий и за ведро денег. "Старожилы" считают это профнекорректным и коммерчески обусловленным мнением. Поделитесь пожалуйста наблюдениями из личного опыта. Интересуют все истории. Если важен диагноз который этот вопрос вызвал - рак крови или селезенки под вопросом у собаки 8,5 лет.
химиотерапия продлит жизнь на 2-7 месяцев, если это селезенка то шанс выше, только делать надо все быстро.
Anonymous
Надюша делала химию собаке своей. Ей напишите.
Я делала химию собаке таксе 12 лет после удаления молочных желез. Ветеринары убедили. После первой же капельницы открылась неудержимая рвота, еле спасли. После этого следующий курс не делали. Собака прожила еще два месяца и умерла от сердечной недостаточности (предположительно). Но не от основного заболевания, что важно! Мое мнение: согласившись на химию, я ускорила уход моей любимицы. Никогда себе не прощу. Решайте сами, никто никаких гарантий все равно не дает, к сожалению.
Не скажу насчет собак, но, неоднократно наблюдая, как переносят химию люди, собаке делать не стала бы.
У людей то при лейкозе химия не всегда работает... Селезенка может быть не причиной, а следствием и проявлением болезни. Буду не популярной, я б не делала. Усыпить бы, вряд ли, смогла, но и мучить лечением не стала бы. Тем более, что шансы на успех минимальны, почти ноль.
Тоже стоим перед таким выбором... У собаки нашли опухоли селезенки, щитовидки, молочных желез, печень. Почти 12 лет собаке.Операции делают только в соседней области такие. Был бы один орган, наверное, бы боролись бы, а с ее букетом, боюсь, бесполезно все будет.
Anonymous
Две собаки у брата ушли от онко, боксеры. Первого и оперировали, дважды, лечили как-то, продержался меньше года. Со вторым уже ничего не делали, все тоже вышло.
Anonymous
Вам преднизолон назначили? Моему Йорку на Каширке тоже ставили диагноз лейкоз, костный мозг не подтвердил, химию не я не стала делать, лечила преднизалоном, прошло пять лет и собака жива, нам 8 марта исполнилось 14 лет!
Анализы отражали картину лейкоз, тромбоциты ноль были, но селезенка была в норме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения