160
Anonymous
Животные
15.03.17 00:06

Собаководы, честно признавайтесь!

Вот выходите вы с собакой из дома на прогулку и бегом бежите, не проронив ни капли мочи, на спецплощадку? Там какаете, писаете, гуляете и по асфальтовой дорожке обратно?
Как решают вопрос длительных прогулок те, у кого нет рядом площадки? У кого далеко лес?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот выходите вы с собакой из дома на прогулку и бегом бежите, не проронив ни капли мочи, на спецплощадку? Там какаете, писаете, гуляете и по асфальтовой дорожке обратно?
Как решают вопрос длительных прогулок те, у кого нет рядом площадки? У кого далеко лес?
Anonymous
То, что накакает - убираю пакетиком))
Я не собаковод. Из живущих по-соседству около 10 собак только за одной маленькой (бишон фризе!) Хозяева убирают и одного лабрадора уводят подальше. Остальные кони гадят на газоны. Один толстый бассет обоссал все маленькие туи у подъезда, две пожелтели и высохли. Хозяину пофиг
Anonymous
Спецплощадка это Вы имеете ввиду площадка для выгула собак? А я-то , наивная, думала, что там надо гулять и тренировать собак) И все время удивлялась, что ж они все так засраны... А туда, оказывается, надо собак в туалет водить. А мы потом весной с другими собачниками все это оттуда выгребали, так как невозможно зайти.
У меня никогда собаки не присаживаются на тротуарах. Только на газоне. Экскременты собираю.
Ага, площадки... вы туда попробуйте зайти через пару неделек, когда все потечет.
Anonymous
Ага, на руках выношу свою за ворота придомовой территории. Далее гуляем по газонам, паркам-травкам. Спец площадок рядом нет, детские, ессно, обходим стороной. Пакеты всегда с собой. Очень нехорошо отношусь к хозяевам животных, которые не убирают за своими. Если вижу таких, то и рявкнуть на них могу.
У меня чих :).
Anonymous
тут многие на газон водят собак, жалея асфальт, только от собачьей урины газоны то вянут, особено кобели имеют ядреную мочу, трава желтеет.
Anonymous
У нас, в общем, ситуация такая:
Жителям надули в уши (особенно тем, у кого дети и пожилым, поэтому, думаю, что это врачи разносят такую инфу), что от собачьих испражнений по воздуху "воздушно-капельным путем" заражаются люди гельминтами и ротавирусом и люди в панике-истерике. особенно у кого дети сейчас с ротавирусом - те вообще собачников убить готовы. Из каждого окна, из каждой щели проклятья, ругань и угрозы.
Эпидемиологическая ситуация в городе не айс, сады и школы слишком переполнены (более 30 в группе и в классе).
Детских площадок по губернаторской программе построили много, там дети гуляют, собачники никогда не заходят.
Я и МОЯ СОБАКА особенно под прицелом, потому что мы гадим в кустики и убираем (у меня кобель-кастрат, мочится раз за прогулку), а гулять-играть идем на.... не знаю даже.... у нас плотная застройка без лесополосы. На свободные клочки земли. Собака в процессе дрессировки, гуляем много, шагаем, бегаем, не шумим, не лаем.
Дрессировочных площадок нет.
Есть прогулочная площадка одна на весь город (300-400 тыс населения), она недалеко от нас, ее размер примерно 8Х12м, туда ходят писать и какать большие, агрессивные собаки.
И по сути вроде люди правы. Мы обязаны гулять в этой засранной клетке.
Как нам быть - ума не приложу. Есть очень агрессивные граждане. И все повторяют "здесь же гуляют ДЕТИ!!!" - даже тогда, когда мы на клочке между гаражами пристроимся. ДЕТИ! ДЕТИ! ДЕТИ! Наши дети болеют ротавирусом! Из-за вас! Смотрите, мы насыпем отравы! Смотрите, вам же хуже будет! Причем мужу никогда ничего не говорят, ко мне прикапываются. И алкашам на лавке на детской площадке ничего не говорят. И ссущим за угол мужикам.
Вот че делать?
АВТОР
Я свою несу на выгул в сумке, раньше, когда были крупные- бежала до газона, спецвыгул у нас в 20 минутах ходьбы, увы, да и там одно название, маленький загончик, где обычно выпускают гулять питбуля:)
Ну все весна пришла - появился топ об уборке за собаками )))
для начинающих: какие пакетики покупаете? где? глобус Москвы интересует
Вот, читаю вас, собачников. Все с пакетиками. Откуда ж, млять, столько дерьма собачьего кругом? Из-за этого дерьма по всем газонам ии площадкам ненавижу дибилов-собачников и их шавок. Назаводят псин похрен где срать.
Anonymous
Тоже ни разу не видела с пакетиками. Умилило - идем гулять в парк.Поэтому наш парк - как, впрочем,и прочие парки и бульвары - засраны. С одной стороны жалко собак, с другой - надоело дерьмо вечное под ногами и сбоку на дорожках. Видимо, надо вводить квоты на содержание животных дома - любых. Чтобы это было доступно не всем кому ни попадя. А что делать?
Anonymous
У меня травка далеко от дома. Туда только пописы доносим, какахи подбираю спец. пакетиком, но каждый раз совесть мучает, что пластиком загрязняю экологию... налоги плачу , заграница.
Всегда задаюсь вопросом: а если у собаки понос, прям жидкий-жидкий, как убираете?
Я готова платить налог за содержание собаки и пусть кто-то убирает .авно собачье или пакетики с урнами поставят на каждом шагу и места для выгула сделают нормальные, не за 5 км от подъезда и не пяточок лысый 5Х5 метров. Я даже и сама согласна убирать за своей собакой, но я не собираюсь этого делать до тех пор, пока в этом не будет смысла. Т.е. борьбу с ветряными мельницами я не признаю - я одна, как супер сознательная убираю, а вокруг все уделано собачьими какашками. Смысл моих усилий только в том, чтоб почувстоввать иногда какая я хорошая, а выхлопа от этого 0. Пусть работает закон, пусть реально штрафуют, пусть заставят всех под страхом неотвратимого наказания убирать. Я тогда буду это делать, если увижу, что реально стало чище, и на девственно чистом газоне куча моей собаки выглядит, как бельмо на глазу, я уберу просто бегом и с удовольствием. Во всеобщее самосознание я не верю, типа начни с себя. Убирать будут только из-под палки, а потом уже привыкнут, но сначала надо добиться тотальной чистоты силой. А вот потом на её фоне уже будет сложно не убрать, и все друг за другом будут следить уже сами.
Anonymous
Государству надо поработать, поштрафовать реально. А без этого - одна болтовня и демагогия. Никакого самосознания не случится в большом городе. И я не буду ничего убирать, смысла нет никакого в этом.
Anonymous
Как бесит это собачье говно. Ладно бы на газонах. Но оно везде. На тротуарах и т.д. Хоть с тротуаров убирайте.
Anonymous
Какой налог? Алё? Баста! Мы все платим за уборку территории придомовой. Моя собака насрала, вы фантик кинули, ваш ребенок обоссался, муж ваш кинул бычок, проходящий пьяница поставил бутылку.
Я не знаю, где вы живете, у нас в районе этот вопрос не стоит - дворники все убирают. Газоны выбриты и вычищены граблями.
Anonymous
Честно говоря, раньше не задумывалась- никогда не было животных. Но то, что люди, как правило, не умеют и не правильно содержат животных - это факт. Мало того, что многие заводят животных по незнанию - по внешнему виду, по милости... не зная и не ожидая ни проблем в будущем, ни затрат. Поэтому регулириование содержания животных нужно, разумное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения