Собачка
Живем с дочкой и мамой-пенсионеркой в своей двухе, в разводе 3 года. Доче почти 10, скоро ДР. Уже второй год просит завести ей маленькую собачку. Я вроде и не против, но наша бабушка категорически против, потому что говорит что гуляние ляжет на ней, а она не хочет быть привязаной к гулянию собаки. Дочка после школы мне тоже сомнительно что будет гулять, хотя она обещает что будет гулять с собачкой, но дети все так. Погуляет, надоест, понятно что гулять придется мне и маме. Я вот думаю, а есть же все таки такие породы, с которые гулять каждый день хотя бы не обязательно? И завести конечно планирую сучку, чтобы кобель дома не метил. Потому что еще до рождения дочки у нас с мамой был кобель таксы, так его выведешь, а он мог дома все равно то там, то здесь пометить)) Кошка нам точно не подходит, потому что на дочку напала в 6 лет кошка соседская, зашли в гости на чай, ей здорово поранила шею и подбородок, даже шрамы остались, до сих пор не прошли. У дочки фобия и она кошек теперь терпеть не может, мы честно говоря тоже не кошатницы с мамой. В принципе маму уже почти уломала, но она хочет именно такую породу, чтобы не гулять постоянно, чтобы дома собачка ходила в определенное корытце. Может накидаете советов?
Дополню, я очень много работаю, ухожу в 8 из дома, прихожу тоже около 20 ч. Заниматься особо собакой некогда. В выхи занимаюсь бытом, чтобы маму разгрузить, убираюсь, пидорю основательно всю квартиру, готовлю, Еду в Ашан за продуктами. Воскресенье как правило от всего отдых перед работой, идем гулять, идем в кино, театр часто, разные музеи или просто в парк, если погода позволяет.
Дополню, я очень много работаю, ухожу в 8 из дома, прихожу тоже около 20 ч. Заниматься особо собакой некогда. В выхи занимаюсь бытом, чтобы маму разгрузить, убираюсь, пидорю основательно всю квартиру, готовлю, Еду в Ашан за продуктами. Воскресенье как правило от всего отдых перед работой, идем гулять, идем в кино, театр часто, разные музеи или просто в парк, если погода позволяет.
У самой дочь 10 лет, поставила жесткое условие, что должна сама гулять. Соглашается. А гулять ребенок может сам с 12 лет, вот ждет 12 лет :)
Еще можно альтернативу до 12 лет, например, хомячка или крысу, еще дегус прикольный, но ребенок должен сам выбрать и решить (ему не предлагать) и сам чистить и кормить клетку. Своего рода испытательный срок на эти 2 года. Если продержится и будет все выполнять, тогда и собаку можно. Если нет, то приводить пример с хомячком.
Короче вам не надо собаку, заведите свинку: они не шумные, не пахнут, смешные и неприхотливые в уходе. Если что, у меня и собака, и свинка, знаю, о чем говорю.
Заведите морскую свинку или кошку.
Кошка еще оказалась жутко характерной, весьма недружелюбной, признавала только меня, кусала всех приходящих гостей, особенно ненавидела маленьких детей. В итоге через два года она взбесилась, набросилась на меня, изгрызла мне руку - и нам пришлось ее усыпить. Мне, естественно, лечиться. Честно вот скажу - никаких животных в квартире я более не хочу никогда. Может, к пенсии меня и торкнет завести собачечку, но сейчас - нет. И дочке сказала то же самое. Правда, после того ада, что мне пришлось пройти с кошкой, она и сама уже никого не хочет.
Настоящая собака, только маленькая.
Прекрасно приучается к лотку или пеленке.
Я за крысу. У моей старшей было несколько, они такие прикольные. Девочку лучше, пацаны воняют.
Можете взять на передержку собачку и пусть дочка покажет, как она будет за ней ухаживать
Кастрировать надо собак что бы не метили и щенков не приносили. Для их же здоровья. У меня два кобеля, ничего не метят.
р.с. Крысы и хомяки у нас были, еле дождалась пока сдохнут(уж простите за правду), ОЧЕНЬ воняют, а клетку чистили каждые 2 дня. потом шишками покрылись, кровь из носа стала идти.. короч нахххх..
Кстати... Название темы. Мне сперва показалось "Собчачка" :oops
Собака в счастью гулять зимой и в плохую погоду сама совсем не хочет. Летом и в хорошую очень любит. И как кошку вы ее не оставите на день -два, короче бабушка когда мы уезжаем к нам, гуляет с ней с гордостью в местном парке с такими же пенсионерами. Зимой не гуляем почти, но опять же ей компания, мы всегда уезжаем на Новый год и летом.
Иногда жалею что так просто не уедешь, вечно думать нужно что с собакой, но и положительных впечатлений масса. Собаку любят все, занимаемся я и бабушка когда нас нет. Ну дочь конечно покормит и погуляет ИНОГДА. Всегда не рассчитывайте. В местном парке куча таким мам и бабушек дедушек с собаками гуляет. Все завели потому что дети очень просили. Как то так.
Порода той фокстерьер если интересно. Характер чудный, шерсть короткая, собачка маленькая но выносливая и крепкая.
Останавливало только пристройство барбоса на момент поездок.
Я сама собак люблю, муж тоже был не против, но я прекрасно понимала, что большинство забот ляжет на меня, хотя дочка клялась-божилась, что будет помогать по-максимуму.
Так у нас появился пёс :)
Утром провожаем дочку в школу вместе с ним - она его ведёт, она за ним убирает. Утром лапы мою и кормлю я.
Вечером, если мы не заняты, гуляем с дочкой вдвоём, она моет-кормит. Если вечером мы заняты - всё делает муж.
В выходные барбос полностью на дочке, она гуляет, моет, кормит.
Нашего ещё чесать надо (папийон), чешет тот, у кого есть время :)
Собаку дочка обожает, тот ей отвечает взаимностью, друзья не разлей вода :)
Дочке почти 10, взяли собаку в её 8,5 лет. Всегда всё делала по собственной иннициативе, заставлять или взывать к совести не приходилось.
Бабушек-дедушек в доступности нет, переложить обязанности не на кого.
Думаю, от ребёнка многое зависит. Моя в 8,5 ответственная была, а у подруги в 11 лет не заставишь рыбкам корма насыпать.