49

Я мучаю собаку?

Имеется пекинес 14,5 лет. Последние несколько месяцев усиленно лечим тяжелую сердечную недостаточность на фоне эндокардиоза митрального и трехстворчатого клапана. Перенёс клиническую смерть 2 месяца назад.
Ветеринар ещё в начале лечения давал от силы 6-9 месяцев нам, при хорошем ответе на терапию.
Что имеем сейчас.... Мальчик исхудал. Сам не ест уже несколько дней, кормлю насильно. Но пьёт, на прогулку выходит, ковыляет потихонечку. Вроде бы не задыхается. Периодически трясётся мелкой дрожью.
Муж считает, что мы мучаем собаку и предлагает ее отпустить. Я не могу...
Я эгоистка? Поддержите что ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется пекинес 14,5 лет. Последние несколько месяцев усиленно лечим тяжелую сердечную недостаточность на фоне эндокардиоза митрального и трехстворчатого клапана. Перенёс клиническую смерть 2 месяца назад.
Ветеринар ещё в начале лечения давал от силы 6-9 месяцев нам, при хорошем ответе на терапию.
Что имеем сейчас.... Мальчик исхудал. Сам не ест уже несколько дней, кормлю насильно. Но пьёт, на прогулку выходит, ковыляет потихонечку. Вроде бы не задыхается. Периодически трясётся мелкой дрожью.
Муж считает, что мы мучаем собаку и предлагает ее отпустить. Я не могу...
Я эгоистка? Поддержите что ли...
Вы молодец. Все правильно делаете. Я один раз столкнулась с таким выбором и в моей голове не было мысли, что я мучаю животное. Жизнь не я дала и не Мне ее забирать.
Anonymous
Насильно кормите зря - это предопределено природой, когда животное готово уйти оно отказывается от еды
Anonymous
Пусть теперь живет столько, сколько отпущено. Вы рядом. Родные стены рядом.Что еще нужно собаке, которая прожила хорошую жизнь? Я тоже очень устала и измучилась за последние дни нашей собаки, но ни разу не жалею, что не усыпила. Единственное, пожалуй, смогла бы отпустить, если у нее была клиническая смерть. Вот это считаю гуманным.
Если ест, то пусть живет, но если силой заставляете есть, то только агонию продлеваете. Впрочем ест с рук и насильное кормление - разные вещи. Продлевать мучения, зная, что закончатся они только одним - не вижу смысла. Был бы молод и болен, была бы надежда на выздоровление - да, можно и насильно покормить какое-то время, но тут такой возраст - лучше пусть бы тихо и не мучаясь уснул.
Anonymous
Слушайте только свое сердце.
Anonymous
Сахар не мерили когда трясет? Он же не ест у вас, может быть гипогликемия.
Anonymous
Моё мнение- если болезнь смертельна и/ или животное в возрасте и шансов нет- надо обеспечивать комфортный уход без боли. Не думаю что стала бы кормить насильно, правда ручаться не могу. Когда умерла моя кошка я радовалась что она умерла сама, я её не усыпила. А потом пришлось с той же болезнью столкнуться, больше узнать и теперь я уже не так уверена что тянуть было разумно. Сейчас медицина такая, что старость, болезнь, умирание растягивается на очень долго. Собственной старости с ужасом жду, бабушку вот так насильно кормили почти два года. В случае Автора усыплять бы не стала, раз она против, но и насильно бы еду не засовывала. Таблетки снимающие симптомы- да, насильно, еду- нет, это личное дело каждого.
Anonymous
Считаю,что в Вашей ситуации все правильно делаете
Делаете всё правильно. Не убивайте старика . Пусть уйдёт сам, когда настанет время.
Anonymous
у меня есть знакомая, сейчас у нее третья собака, взрослая уже. до этого двух первых собак усыпляла по медпоказаниям, что-то в старости у них неизлечимое уже было. на мой вопрос, как она это пережила, сказала, что философски, что ее собаки прожили долгую, счастливую жизнь и достойны легкой смерти, без мучений. вот такой подход...
Автор, все равно это Ваше личное решение, как поступить, вряд ли кто-то здесь сможет подсказать на 100%, люди все разные и ситуации тоже.
очень классный он у Вас, солнечный такой)
Автор, у меня умерло 3-е животных. 2 кошки и собака. Первый котик умер сам, но за несколько часов до этого я поняла, что уже все и я поеду его утром усыплять. :( Он до утра не дожил, и, как мне кажется, очень мучился. У второго котика начались конвульсии, продолжались 2 дня и я его отвезла к ветеринару. Таксик мой дорогой .... Усыпили в ноябре, он тоже страдал. Мне кажется, что я "задержала" его на 2 месяца. Со всеми животными наступал момент, когда я понимала, что уже все. Если у вас этот момент не наступил, то, может, подержите его еще немного. Но как мне сказала ветеринар: готовьтесь, конец близко. :(
Тяжелая у вас тема автор (( Все равно никто не скажет, как лучше, и мучаться от неверно сделанного выбора только вам. Многие здесь уже делали такой выбор, и правильно или не правильно все равно сомнения остаются.
Я никого не усыпляла, всегда тянула.
Есть мы так и не начали. Впихиваю по чайной ложке роял канин рекавери. Ходить тоже толком не может. Пить стал мало. Смотреть на это сил нет никаких.
Данечка ушёл на радугу. Ночью начался отек легких по всей видимости. Почти не мог вдохнуть. Перестал мочиться. Сегодня я приняла решение. Его больше нет.
Прости меня, Даня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения