60

Воспитание кошки

Народ, помогите, пожалуйста)))) Уже не могу. Замечательная кошка- "блондинка", со своим характером, но..... Я смирилась с обоями ободранными, возле когтеточки оргстеклом закроем, а остальное следим. Но вот цветы -это беда. Ладно она их жует -и алое и, даже, кактус))) Она еще и выкапывает и землю ест??? или мне показалось. Посадила косточки мандарина -каждый день она их выкапывает, я обратно сажаю -они уже проросли (не верю, что они вырастут, но капание земли уже надоело, все разбрасывает). Мама предлагает ей насыпать землю в миску и пусть хоть у себя в уголке разбрасывает, а не на подоконнике. Но есть землю как-то негигиенично. Или она ее просто капает. Не знаю. Мама предлагает сводить к ветеринару, может ей чего-то не хватает. Ест гоу, изредка даю влажный хилм идеал чойс (или баланс) - как лакомство. Давно уже не даю, т.к. сержусь на нее)))
Вот что делать?
Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, помогите, пожалуйста)))) Уже не могу. Замечательная кошка- "блондинка", со своим характером, но..... Я смирилась с обоями ободранными, возле когтеточки оргстеклом закроем, а остальное следим. Но вот цветы -это беда. Ладно она их жует -и алое и, даже, кактус))) Она еще и выкапывает и землю ест??? или мне показалось. Посадила косточки мандарина -каждый день она их выкапывает, я обратно сажаю -они уже проросли (не верю, что они вырастут, но капание земли уже надоело, все разбрасывает). Мама предлагает ей насыпать землю в миску и пусть хоть у себя в уголке разбрасывает, а не на подоконнике. Но есть землю как-то негигиенично. Или она ее просто капает. Не знаю. Мама предлагает сводить к ветеринару, может ей чего-то не хватает. Ест гоу, изредка даю влажный хилм идеал чойс (или баланс) - как лакомство. Давно уже не даю, т.к. сержусь на нее)))
Вот что делать?
Спасибо за советы.
Выбрать.Что для вас важнее-цветы или кошка?Я сократила кол-во цветов, от некоторых избавиласьМои покушались на хлорофитум, сейчас могут перец дачно-рассадный пожевать.
А от вечной уборки после посещения кошкой горшка с цветком я бы с ума сошла.
Anonymous
Избавляйтесь от цветов))), кошки они такие упертые, что проще расстаться с цветами.
Однозначно-либо цветы, либо кошка. Вариантов нет.
Anonymous
Я поняла -вариантов нет))))
Хотя есть идея сеточку сверху пластиковую положить. Попрошу мужа на принтере 3д напечатать под диаметр горшка и с небольшой ячейкой. Может поможет.
Да зачем вам этот мандарин. Не сажайте, не интересно. А портить будет все(
Anonymous
Натыкайте в землю зубочистки, как можно чаще, мой только так оставил в покое цветы. с первого раза понял.
Anonymous
Война продолжается. Кошка упертая и я тоже))) Любовь к трем апельсинам (то есть к мандаринам) - перекинулась на другое растение. Из мандаринов осталось только два -один росток и семя, которое пустило корешок и каждый день проходит путь -выкопала кошка, хозяйка обратно закопала))) Если они выживут -им ничего не будет страшно) Так сегодня в три часа ночи моя красота посягнула на личи, который уже вырос в 15см росток. Слышу катает что-то по полу. Просыпаюсь -а там корешок и на нем косточка личи -на подоконнике отгрызенные стебель и листья личи(((( Нет, ну вот какой интерес ей в этом? Она не просто землю капает -а планомерно выкапывает растения, при том, что так аккуратненько, почти не рассыпав, а капнула глубоко -у личи стержневой корень и выкопала)))
Жду, когда муж наладит принтер и напечатает сетку на горшки, и посмотрю -оклемается ли личи)))
да-да, могу ловить тапки, что пора от цветов избавляться, но в моем случае - нашла коса на камень, я не скоро сдамся)) Кошка по ходу тоже не собирается. И закрытая дверь не помогает - ломится и царапает ее.
Вот так -война продолжается -развлечение для кошки и ее дурной хозяйки)
Автор, пишите, пожалуйста кОпает. Глаза кровоточат (((((((
Anonymous
Я отучила кошку разорять комнатные горшки с цветами, обклеив их широким скотчем , липкой поверхностью наружу. Кош пару раз попробовала - не понравилось, больше землю не копает).
Я в свое время покупала пластиковый гибкий заборчик (крупная сетка) и огораживала цветы.
Это помогало, растениям не мешало, а у кошки был очень ограничен доступ
Мы посыпали мелкими камушками. Муж купил противного зелёночного цвета - красота еще та. Но котейка рыть землю перестала. Впрочем, от подгрызания это ее не остановило. Чую, убьет мою пальму.

:-) :-)
Добрый день, я на стадии очередных испытаний. С растениями расставаться не хочу, поэтому напрягаю фантазию на тему как жить совместно кошкам и растениям. Сейчас идут испытания камней для аквариума))), насыпала сверху грунта в горшок, пошёл третий день успешной статистики))), но для закрепления положительного результата нужен месяц. Керамзит лёгкий, кошкам его разрыть не фиг делать.
Не знаю на долго ли, но пока ввели в ступор кошку. Муж напечатал сетку на горшок. Вчера утром наблюдала за кошкой: как обычно в пять утра пришла - подошла к первому горшку лапой поскребла - покопать не получилось. Подошла к следующему -то же самое -прошла весь подоконник, залезла во все цветы - увы, в песочницу поиграть не удалось. Но, она решила. раз так -то просто буду выдирать кустики))) После первой попытки была выгнана. Пока - попыток больше не совершала, на окно запрыгивает только посидеть и посмотреть в окно и повозмущаться на пролетающих птиц, но пока не верю в ее порядочность - слежу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения