Воспитание кошки
Народ, помогите, пожалуйста)))) Уже не могу. Замечательная кошка- "блондинка", со своим характером, но..... Я смирилась с обоями ободранными, возле когтеточки оргстеклом закроем, а остальное следим. Но вот цветы -это беда. Ладно она их жует -и алое и, даже, кактус))) Она еще и выкапывает и землю ест??? или мне показалось. Посадила косточки мандарина -каждый день она их выкапывает, я обратно сажаю -они уже проросли (не верю, что они вырастут, но капание земли уже надоело, все разбрасывает). Мама предлагает ей насыпать землю в миску и пусть хоть у себя в уголке разбрасывает, а не на подоконнике. Но есть землю как-то негигиенично. Или она ее просто капает. Не знаю. Мама предлагает сводить к ветеринару, может ей чего-то не хватает. Ест гоу, изредка даю влажный хилм идеал чойс (или баланс) - как лакомство. Давно уже не даю, т.к. сержусь на нее)))
Вот что делать?
Спасибо за советы.
Вот что делать?
Спасибо за советы.
А от вечной уборки после посещения кошкой горшка с цветком я бы с ума сошла.
Хотя есть идея сеточку сверху пластиковую положить. Попрошу мужа на принтере 3д напечатать под диаметр горшка и с небольшой ячейкой. Может поможет.
Жду, когда муж наладит принтер и напечатает сетку на горшки, и посмотрю -оклемается ли личи)))
да-да, могу ловить тапки, что пора от цветов избавляться, но в моем случае - нашла коса на камень, я не скоро сдамся)) Кошка по ходу тоже не собирается. И закрытая дверь не помогает - ломится и царапает ее.
Вот так -война продолжается -развлечение для кошки и ее дурной хозяйки)
Это помогало, растениям не мешало, а у кошки был очень ограничен доступ