43

На море с йорком и тойем

Девочки, всем привет! первый раз решили с собачками 9 мес и 1,5года. Едем в Грецию, берём апартаменты. Собак принимают. Всё ок.
Вопрос: как эти породы переносят море, пляж? какие лекарства может взять как первая помощь (ттт чтоб не понадобились)? Едем на месяц, жить будем у моря. Туда на самолёте и пароме.
На пляж ходим рано, в 10-макс 11 уже домой. Потом после 17.00.
Кто ездил? какие нюансы? собачки спокойные, соц адаптированные, командам приученные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! первый раз решили с собачками 9 мес и 1,5года. Едем в Грецию, берём апартаменты. Собак принимают. Всё ок.
Вопрос: как эти породы переносят море, пляж? какие лекарства может взять как первая помощь (ттт чтоб не понадобились)? Едем на месяц, жить будем у моря. Туда на самолёте и пароме.
На пляж ходим рано, в 10-макс 11 уже домой. Потом после 17.00.
Кто ездил? какие нюансы? собачки спокойные, соц адаптированные, командам приученные.
фу, там же дети. Собаки в туалет не выйдут с пляжа, там же сходят.
Anonymous
Были в Греции с джек расселом, собака была счастлива. Брали ей на пляж любимую кость, игрушку и подстилкуи воду.Лежала под зонтом. По пляжу бегать не давали, выгуливали до. Плавала с детьми на матрасе, претензий от отдыхающих не было.
Anonymous
Почему на передержку не хотите оставить? Думаете в Греции летом в жару собакам будет лучше?
Anonymous
вернулись! всё прошло на "ура". Проблем никаких не было, сложностей тоже. Ни одна собачка не пострадала ;)) спрашивайте, если есть вопросы
напишу тут. сразу не скко постов ответы

как выяснилось, перед пляжем есть табличка - с собаками нельзя, но больше запрет был на купание в море в зоне лежаков. местные сами гуляли с собаками (большими) вдоль берега, ещё и позволяли своим питомцам залезать на вещи отдыхающих. это для меня не допустимо, в какой-то момент один такой дядечка достал даже нас с собаками :-D
мы ходили очень рано и до 10 уходили. приходили в 6 вечера. собаки сидели под зонтиком, привязанные. потом стали вообще в номере оставлять. первое время они боялись и скулили одни, лаяли. потом тихо сидели.

европейцы очень странно ведут себя с чужими собаками. свистят, улюлюкают, подзывают, подходят и целуют в морду. одна дама (сильно берем), подошла и поцеловала собаку прямо на моих коленях. мы сидели в кафе, я была к ней спиной. даже испугалась кто там лезет по мне)) тут же подбежал её сынишка и тоже начал лезть целоваться ;)) другие просто на улице подходили и лезли лицом в морду)
недовольство от присутствия собак заметила только пару раз на лицах.
немцы (пожилые парочки) несколько раз активно заигрывали с нашими псинами. т.к. среди нас есть нескко чел свободно говорящих на немецком, мы с ними плотно общались. порадовало, что они активно учили русские слова и демонстрировали нам на следующий день на пляже)
всё прошло на "ура", короче говоря. только дорогое удовольствие это, летать с животными))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения