86
Собака из приюта
девочки, у кого есть опыт? на данный момент имеется годовалая шелти и вислоухий котенок 3.5 месяцев. планируем взять еще одну собаку из приюта. я морально почти созрела. интересует опыт тех, кто брал собаку домой к уже имеющимся животным. как долго привыкали друг к другу? какие были сложности? как быстро адаптировалась новая собака? какие могут быть подводные камни? собака однозначно будет не щенок, но молодая - до 2 лет. заранее всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, у кого есть опыт? на данный момент имеется годовалая шелти и вислоухий котенок 3.5 месяцев. планируем взять еще одну собаку из приюта. я морально почти созрела. интересует опыт тех, кто брал собаку домой к уже имеющимся животным. как долго привыкали друг к другу? какие были сложности? как быстро адаптировалась новая собака? какие могут быть подводные камни? собака однозначно будет не щенок, но молодая - до 2 лет. заранее всем спасибо.
Родители взяли из приюта. К животным (к моей собаке) лояльна. Разрешает таскать еду из миски. Собаку брали "на цепь" сторожить жилой дом. Уличная. Оказалась проблемная. Функцию сторожить не исполняет. Боится всего. Дурная. Не ест, видимо проблемы со здоровьем. Кидается и жрет траву на прогулках. Те кто животное отдавали конечно поступили недобросовестно . Им говорили для чего нужна собака. Теперь у моих родителей пенсионеров бестолковая нахлебница с проблемами по здоровью . А нужна была собака звонок. Поселок. Собаки живут в каждом дворе. На улице. Морозов почти не бывает. Будка шикарная. Собаку брали именно по отзывам волонтером, что мол супер сторож. Без одного глаза (т.е не для красоты изначально). Так что не все собаки из приюта одинаково хороши.
И да, собака как раз где-то двухлетка. Поэтому советую ответственно к выбору отнестись, не хватать не глядя по отзывам. .. как мои родители сделали. Воспитать проще чем перевоспитать или больную психику лечить...
ох...это как ребенок из детского дома. не проходит это бесследно...жалко их,да. в нашей семье,у близких знакомых есть приютские, сданные в ветклинику на усыпление,подобранные на улице. проблемы с головушкой у всех. Я для себя однозначно решила-только щенок, только выращивание под себя, серьезные требования к родителям щенка. мне сюрпризов не нужно.
вот не далее как вчера собака,которую взяли после 3-4 рук загрызла свою кошку слепую...без причины видимой. причем до этого жила с ней 5 месяцев нормально.
вот не далее как вчера собака,которую взяли после 3-4 рук загрызла свою кошку слепую...без причины видимой. причем до этого жила с ней 5 месяцев нормально.
Anonymous
У родителей положительный опыт. Со всеми домашними животными (кошки и собаки) нормально живет. Дружит или нейтралитет. Не агрессивна, но чужих облает. Единственно - боится салютов и грома с грозой. До дрожи. В НГ-праздники и 9 мая пинками на улицу выводят.
Anonymous
У нас не из приюта, но подобранец. Брать собаку с улицы (приюта) это как кота в мешке. Хотя сейчас волонтеры знают своих питомцев и могут подобрать с определенными качествами собаку. Наш пес перекусал дома всех детей по началу и вообще он детей не любит, видать настрадался от них в прошлом. Сейчас своих он, конечно, любит, но вот на улице я его сразу на поводок беру при виде детей. Ещё он жрет на улице всё, что может сожрать и если это ещё и съедобным окажется, так просто праздник!)) Но от этого избавиться нам помог электронный ошейник. И вообще с этим чудо-прибором пёс прям значительно более покладистым стал.
Моя из приюта. Взрослая, может даже старенькая уже. У меня всего 1,6 года. Самая лучшая и распрекрасная собака на свете )) (ТТТ) Ничего такого супер ужассного не делает. Да собственно вообще ничего "плохого" не делает. Пуглива да, но это скорее ей тяжело и я из-за этого за нее переживаю ( вот сейчас я на работе, а дома открыт балкон - ветер сильный и наверное гроза будет - волнуюсь, как она там одна). А вообще собака просто то что мне нужно, идет за мной как хвостик, не лает, не бросается. Но вам конечно может другое нужно - тут уж только посоветовать можно - смотреть на животное и думать головой. Волонтеры не всегда знают правильно животное, хотя в моем случае мне верно очень подсказали.
А животные дома еще есть - песчанки. )) Их она не замечает особо. Вот на улице любит белок и кошек гонять, но хорек подруги с которой иногда гуляем вместе, мои песчаны и щеночки, которых как-то брали на передержку - свои, их трогать нельзя. :)
А животные дома еще есть - песчанки. )) Их она не замечает особо. Вот на улице любит белок и кошек гонять, но хорек подруги с которой иногда гуляем вместе, мои песчаны и щеночки, которых как-то брали на передержку - свои, их трогать нельзя. :)
Мы мелкого трехлетнего брали не из приюта, а из домашней передержки. Был худой как глист, так как от стресса почти не ел. Дома освоился, прибавил почти 4 кг (всего семь...), старший кобель его принял довольно быстро, причем принял как мелкого брата, ворчит частенько, но не трогает). Мелкий этим и пользуется, забирается ему чуть ли не на голову спать)). Вдвоем им намного веселее, на прогулках, да и дома, уж молчу про дачу. Не представляю, как мы без него жили)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения