23
Anonymous
Животные
22.05.17 20:24

Проблема с собакой

Есть собака, дворняга, три года, жила в квартире. В этом году стали ездить на дачу. Там участок с домом, забора пока нет (почти ни у кого нет, все строятся). Первые разы собака свободно бегала по участку и за его пределами, прохожих и заходящих на участок облаивала, но и только. По команде "фу" шла на место и ворчала оттуда. Но со временем стала более агрессивная, лаять стала ожесточенней, злобилась, команду слушала плохо. И апофеоз - укусила девочку за ногу, не сильно, прикусила скорее. но факт есть факт. собаку посадили сразу на цепь и задумались что делать дальше. Держать на цепи? В целом наверное возможно, но как-то всегда думали, что собака будет бегать свободно в пределах участка. цепные собаки всегда вызывали отторжение. ну допустим будет забор. она сможет бегать по участку за забором. А вдруг выскочит когда-нибудь случайно и укусит еще кого-нибудь. почему вообще такое происходит с собакой. почему она на лазах становится агрессивной такой? К кинологу идти за воспитанием? Есть такие кусы дрессировки, после которых она могла бы скажем свободно бегать по участку и по поселку и никого не трогать или это из области фантастики?
Подскажите что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть собака, дворняга, три года, жила в квартире. В этом году стали ездить на дачу. Там участок с домом, забора пока нет (почти ни у кого нет, все строятся). Первые разы собака свободно бегала по участку и за его пределами, прохожих и заходящих на участок облаивала, но и только. По команде "фу" шла на место и ворчала оттуда. Но со временем стала более агрессивная, лаять стала ожесточенней, злобилась, команду слушала плохо. И апофеоз - укусила девочку за ногу, не сильно, прикусила скорее. но факт есть факт. собаку посадили сразу на цепь и задумались что делать дальше. Держать на цепи? В целом наверное возможно, но как-то всегда думали, что собака будет бегать свободно в пределах участка. цепные собаки всегда вызывали отторжение. ну допустим будет забор. она сможет бегать по участку за забором. А вдруг выскочит когда-нибудь случайно и укусит еще кого-нибудь. почему вообще такое происходит с собакой. почему она на лазах становится агрессивной такой? К кинологу идти за воспитанием? Есть такие кусы дрессировки, после которых она могла бы скажем свободно бегать по участку и по поселку и никого не трогать или это из области фантастики?
Подскажите что-нибудь.
Anonymous
Мне кажется,что собака не понимает,где заканчивается ее территория,поэтому облаивает всех подряд. Делайте забор
Советы чайника. Во-первых, забудьте о свободном выгуле собаки за пределами участка, в поселке. Это надо просто принять как данность.
Собаку надо приучать оставаться на цепи, пока не построят забор. Посадили- она залаяла/завыла - окриком запретили, окрик не помог- подошли одернули. Несколько минут помолчала подошли-похвалили. И так столько раз сколько нужно. Не разрешать лаять или скулить. И никогда не отпускайте с цепи, если она залаяла/заскулила, только после того, как она сколько то спокойной побыла. У собаки не должен выработаться рефлекс, я полаю/поскулю-меня отпустят. Определите ей "место", чтобы она на цепи, по команде, туда шла.
Когда первый раз привезли собаку на дачу, она на каждый шорох лаяла, мы это жестко пресекать начали с самого начала. Сейчас очень смешно смотреть, что когда ей лаять хочется, а она только щеки надувает и бухтит. Конечно, когда что уж совсем этакое за участком, то она лает, но это достаточно редко.
Если к нам кто то приходит, то, если ненадолго и совсем незнакомый, то мы закрываем в доме. А если надолго, то я держу ее за ошейник и спокойно говорю, все хорошо, свои, она постепенно успокаивается, обнюхивает под моим контролем, теряет активный интерес и тогда ее можно отпустить.....
А по поводу """Курса дрессуры разве нет никакого, чтобы собака не трогала пришедших? "" Это обычный курс послушания, команда "место" или "ко мне". Вряд ли у вас, после того, как появится забор, будет проходной двор, калитка же будет закрыта. В калитку позвонили, собаку или голосом отправили на место, или, если не уверены, что послушается, за ошейник в дом или на поводок.
У моей спаниелихи проснулись охранные инстинкты на даче. Но она четко территорию понимала - вышла за забор, лаять перестала.Уходить одной за забор не разрешали, и она это понимала, не ходила. На территории могла облаять вошедших, но она не кусачая была в принципе, не кусалась никогда. Я бы не сажала собаку на цепь и в вольер. А нефик чужим ходить без спросу по территории. Если вы разрешили зайти, то собаке надо приказать, чтоб заткнулась и перестала лаять. Моей этого было достаточно для понимания того, что человеку можно находиться внутри. Я думаю, почти любой собаке это будет понятно, если вы сразу же пресечете её попытки агрессии к чужому человеку у вас в доме. Если будет продолжать, то сажайте на поводок, когда кто-то приходит... Да ну, ну уж совсем дурная должна быть , чтоб не понимать, что вы кому-то позволили войти. Я уж думаю, что проще чем на поводок сажать, поддать люлей пару раз как следует ей, Если будет продолжать агрессивничать после вашего запрета, сразу дойдет как себя вести.
Anonymous
У нас дача, с одной стороны не было забора, т.к. участок пустовал. Наша собака привыкла там бегать, мы окликали - прибегала. А тут недели 2 назад купили там участок, и собака там поселилась, плохо реагирует на команды, считает . что территория тоже её. Решили мы поставить забор, т.к. 1) мои нервы мне дороже (каждый раз окрикивать надоело ; 2) там маленький ребёнок - боюсь не углядеть за своим псом ; 3) теперь знает где границы, и куда нельзя бегать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения