77
Хочу котенка
Шла сегодня по улице, и увидела такого маленького, пушистого... И меня накрыло.
У меня всегда были кошки в доме, я их очень люблю. НО
у меня маленький ребенок - хз как сложатся отношения между ним и животным,
у меня больше не осталось родственников - если уезжать на море хоть раз в год - это значит искать передержку, стресс и мне и коту,
у меня нет машины, но есть дача - ехать на электричке с ребенком и котом и вещами - то еще мероприятие.
Но и без кота жизнь не мила.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШла сегодня по улице, и увидела такого маленького, пушистого... И меня накрыло.
у меня больше не осталось родственников - если уезжать на море хоть раз в год - это значит искать передержку, стресс и мне и коту,
у меня нет машины, но есть дача - ехать на электричке с ребенком и котом и вещами - то еще мероприятие.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Подождать неделю. Если все еще хочется котика, то взять, конечно. Коты прекрасно остаются сами в квартире, когда вы в отпуске. Нанять соседку или подростка, чтобы кормили и чистили лоточек. Еще лучше взять двух сестричек или братиков котиков. :) Тогда им будет веселее. И ребенку хорошо, когда в доме животные.
Ко мне всю жизнь ходят соседи кормить котов.
На дачу не надо.
На дачу не надо.
Anonymous
Ребенок лучше развивается если есть животное в доме. Странны ваши сомнения.
Главное, чтобы вы хотели не только котенка сегодня, но и старого и не очень здорового кота лет так через 18.
Главное, чтобы вы хотели не только котенка сегодня, но и старого и не очень здорового кота лет так через 18.
Anonymous
Мне иногда ради дочки хочется котика, но... Слишком много возни. Меньше, чем с собакой, конечно, но тем не менее. Шерсть, болезни, а ветеринария не дешева, вдруг характер паскудный будет, или ссаться-сраться будет, неласковый и т.д. В общем, ну их нах, без них проще, а ребенок поиграет, да надоест.
Anonymous
У меня 12 котов и 3 детей. У всех всё здорово. (И у мужа, которого нет :) )
Anonymous
ага, ребёнок притащил вот такого 3 недельного котёнка в прошлом году. Сначала уси пуси, какая милашка, потом эта скотина вырастает и дерёт все обои:). И не ласковая, кусается в нон стопе, даёт себя погладить в основном, когда есть хочет
Anonymous
брать кота. однозначно.
Поняла мнение большинства - брать. Но вот про оставлять одного кота в квартире, а самой уезжать - не для меня. Для меня кот как ребенок всегда был, я не могу оставить его.
Ну кроме отпуска раз в год - тут придется хочешь - не хочешь что-то придумывать. А вот на дачу - однозначно с ним. Так что нужны советы как справиться в метро и электричке одновременно с котом и ребенком (уже почти решила брать ))
Ну кроме отпуска раз в год - тут придется хочешь - не хочешь что-то придумывать. А вот на дачу - однозначно с ним. Так что нужны советы как справиться в метро и электричке одновременно с котом и ребенком (уже почти решила брать ))
Aвтор
да здесь просто кладезь, котовый Клондайк! можно найти отличный вариант от проверенного человека.
Заложники гиперкомпенсации
Жизнь так непредсказуема, что жди сюрпризов. Но многое становится на свои места, когда действуешь по принципу "здоров не тот, кто не имеет проблем, а тот, кто умеет их решать".
Потому что глубоко веришь в себя и в свою звезду. И тогда не так ужасно, что являешься мамой-одиночкой. С маленьким ребенком на руках. Проблемы-то решаешь по мере их поступления. И живешь дальше. Представляя себе и своим близким пример вполне компенсированного индивида.
Но все может сильно измениться, если добавить в свою компенсированную жизнь немного экстрима. И начать создавать себе трудности искусственно.
Не было у бабы хлопот? Купила баба порося.
С чем может быть связана гиперкомпенсация? Возможно, это начало истерики. Желание показать, что злопыхатели и сомневающиеся ошиблись в своих прогнозах. Что мне море по колено.
Благородно, но чревато. Заложниками подобной удали у Автора становятся не предметы и не вещи. Живые существа. Их, как надоевший прибор, не выключишь. И в камеру хранения не положишь.
В ситуации с живыми существами любое сомнение лучше всего трактовать как "вето" на проект.
Жизнь так непредсказуема, что жди сюрпризов. Но многое становится на свои места, когда действуешь по принципу "здоров не тот, кто не имеет проблем, а тот, кто умеет их решать".
Потому что глубоко веришь в себя и в свою звезду. И тогда не так ужасно, что являешься мамой-одиночкой. С маленьким ребенком на руках. Проблемы-то решаешь по мере их поступления. И живешь дальше. Представляя себе и своим близким пример вполне компенсированного индивида.
Но все может сильно измениться, если добавить в свою компенсированную жизнь немного экстрима. И начать создавать себе трудности искусственно.
Не было у бабы хлопот? Купила баба порося.
С чем может быть связана гиперкомпенсация? Возможно, это начало истерики. Желание показать, что злопыхатели и сомневающиеся ошиблись в своих прогнозах. Что мне море по колено.
Благородно, но чревато. Заложниками подобной удали у Автора становятся не предметы и не вещи. Живые существа. Их, как надоевший прибор, не выключишь. И в камеру хранения не положишь.
В ситуации с живыми существами любое сомнение лучше всего трактовать как "вето" на проект.
Да нет никаких проблем с котами, если они гадят куда надо. В период отпуска кормят котов знакомые, мы кормим их котов, когда они уезжают.
Если брать с улицы, то сразу к ветеринару. Подрастет, стерилизуйте, чтобы не мучаться и животное не мучать.
Мы долго хотели, потом волевым решением моим появилась кошка. Потом я подумала, что ей одной скучно и появился кот)) Теперь они гоняют друг друга по квартире.
Шерсти от них, конечно, много, даже если каждый день чесать, но это мелочи. Бывают и не волосатые
Если брать с улицы, то сразу к ветеринару. Подрастет, стерилизуйте, чтобы не мучаться и животное не мучать.
Мы долго хотели, потом волевым решением моим появилась кошка. Потом я подумала, что ей одной скучно и появился кот)) Теперь они гоняют друг друга по квартире.
Шерсти от них, конечно, много, даже если каждый день чесать, но это мелочи. Бывают и не волосатые
Смотрите у Рыбы Пилы,там кладезь кошачьих,на любой вкус и цвет.Такие все красавцы и умницы.Женя Вам все подскажет и расскажет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения