118
Anonymous
Животные
30.05.17 10:45

Подрезать связки собаке, есть опыт?

Добрый день. Проблема встала в полный рост. Цвергшнауцер, 3 года, выставляется. Т.е с дрессурой нет проблем, в ринге ведет себя отлично, реагирует на команды прекрасно, но...воет, когда остается дома один. Были отдельные занятия, был антилай ультразвук, был антилай шок (еще хуже, убрала сразу).
Через месяц переезжаем, первое время будем жить на съеме. Для семьи с собакой найти жилье сложнее и без прочих отягчающих, а тут еще лай, вой..
Короче, решила подрезать связки.
Кто проходил, как это будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Проблема встала в полный рост. Цвергшнауцер, 3 года, выставляется. Т.е с дрессурой нет проблем, в ринге ведет себя отлично, реагирует на команды прекрасно, но...воет, когда остается дома один. Были отдельные занятия, был антилай ультразвук, был антилай шок (еще хуже, убрала сразу).
Через месяц переезжаем, первое время будем жить на съеме. Для семьи с собакой найти жилье сложнее и без прочих отягчающих, а тут еще лай, вой..
Короче, решила подрезать связки.
Кто проходил, как это будет?
Anonymous
сестра подрезала связки таксе своей. при операции врач сказал, что бывает минимальный процент собак, у которых связки восстанавливаются. после операции собака так же лает, как ни в чем не бывало. врач не мог поверить, но голос никуда не пропал. весь этаж так и стоит на ушах.
но видела и другой пример, собака в соседнем доме, видимо тоже с подрезанными связками, просто сипит. очень неприятное зрелище(((
А именно с этой проблемой к кинологу (хорошему) обращались?
ну вот что-то подобное пробовали? https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo (здесь на примере шпица, но суть одна и та же).
Anonymous
Миттель отлично перестал выть на антилае. Но у нас антилай именно электрошоковый, который реагирует на вой, и вообще всякое движение связок. А у вас антилай не ультразвуковой часом был?
У меня шнауцеры
Вот что пишут ветеринары: ...существует два вида операции по этому поводу: первая - удаление голосовых связок, мы это делаем, правда по другому поводу обычно. проблема только в том, что связки "восстанавливаются", причем иногда очень быстро. происходит это за счет рубцовой ткани, гиперплазии и т.д.
второй вид операции - пересечение гортанных нервов., приводит к параличу гортани. может повлечь проблемы с дыханием и аспирационную пневмонию. так что хирургия может помочь, но может и не помочь...(с)
Anonymous
на мой взгляд, это такая же издевательская операция как и удаление когтей котам, для себя не приемлю ни того, ни другого.
Anonymous
Молодой еще перерастет, возможно у него стресс от всех этих ваших выставок, компаньона заведите, чтобы один не был дома. Коровы мычат, куры кудахтают, кошки мяукают, собаки лают, что не так? Сегодня связки, завтра еще какую-нибудь часть отрежете для своего удобства.
Anonymous
в моем ветеринарном прошлом был пример - несчастный пес после неудачной операции, с незарастающим свищом в горле :(

это я к тому, что если решитесь - ищите ХОРОШЕГО хирурга...
Может быть собачья няня, как вариант? Как паллиативное средство- успокаивающие капли, таблетки, ошейник со средством ( типа Адаптил,Zylkene и т.п.), специальная одежда. Это, конечно, помогает далеко не всем. Подрезав связки проблему с лаем вы, может быть, решите, но пес будет разве меньше нервничать, оставаясь один?
Я автора понимаю. У нас был бигль, выл ТАК , что слышно не то что у подъезда его было, слышно было на соседней улице. Соседи в открытую ругались. Выл именно, когда все уходили из дома. Ни дрессировщик, ни капли, ни ошейники не помогали - в итоге отдали родителям на дачу.
Anonymous
Делайте, у вас нет выхода, если вы все перепробовали. Ну кастрируют же животных в угоду удобства содержания, удаляют железы хорькам и пр. манипуляции. Никто бучу не поднимает по этому поводу, т.к. это уже древняя общепринятая практика, одобренная обществом и обросшая кучей оправдательных доводов. Так что и у вас, раз уже есть такая необходимость при содержании, аналогичная ситуация.
Anonymous
Не советуйтесь вы ни с кем. Если твердо решили, то делайте. Ваша собака - ваша ответственность. И виноватой не надо себя чувствовать.
Anonymous
Вот бы мои соседи по участку до этого додумались . Нет же, в их присутствии она не лает !
А так. В 3-4 утра и до 8 без остановки !!! Если хозяева не ночуют , а не ночуют они часто .
Anonymous
Поэтому у нас как правило заводят двух собак, чтобы им не было одиноко. Бывает одной породы, бывает разных пород и размеров. Может другое какое животное можно завести, если вторая собака проблема? Даже крысы и собаки могут дружить хорошо.
Попробуйте запирать собаку в бокс или клетку.
Был опыт с подобрашкой, которая бокс воспринимала как укрытие.
Спала и отдыхала там.
Anonymous
Спрашивайте дрессировщиков что нужно делать.Читайте про последствия, собака использует лай как средство общения, если у нее нет этой составляющей то депрессия, уныние, может и агрессия появится.
Anonymous
А можно глупый вопрос? только не ругайтесь сильно... Моя собака под губную гармошку воет, мы так иногда развлекаемся, очень мало, прямо сек 5-7 и не чаще раза в день, как думаете это совсем нехорошо с нашей стороны? про улицу я понимаю, иногда беру с собой, но одно дело на улице в одиночестве, как дура, а другое дело когда все дома поем, играем... Я себя утешала тем, что моя собака почти зато не лает в отличии от соседской таксы:-)
сколько наблюдала за такими собаками-никаких страданий. они лают спокойно-для нас это тихо,да. но никакого подавленного состояния,неудобства. вовсю варежку свою разевают.
Anonymous
Автор,я вас очень понимаю .У меня такой такс. 2 года. Визжит по-любому поводу, вот такой холерик разговорчивый. Перепробовали все методы,кроме ошейника и подрезки связок ..вот думаю,что гуманней..У меня это 7-ая собака в жизни и 5-ая такса и первый раз вот такой обормот. В доме еще есть кот и вторая собака и ни разу это не мешает нашему брехуну брехать.
Все эти жалко собаку ...вы просто не сталкивались .
Anonymous
Вы по утрам долго гуляете с собакой? Часа 2 сможете гулять? Попробуйте. Наверняка после этого она не будет выть.
Anonymous
а это законно? я вот в понедельник донесла на соседей в спец подразделение ( собака схудала за месяц, мужик бил ее однажды, держать на балконе постоянно, связки подрезали).Так вот самое интересное из моего рассказа для представителя власти было ... а как вы узнали что связки подрезаны ( у нас это нелегально), мужчина еще бил собаку?,,
Обещали что навестят семью, мне перезвонят о результатах, полиция будет привлекаться.
С ноября за ними наблюдаю, собака резко похудела, уже ждать нечего, лучше ей с ними не будет, у меня аллергия, пусть спец служба займется собакой.
Anonymous
Заказала антилай шокер. Это последний шанс.
автор
Видела на улице немого шпица.Лает , а звука нет.Они взяли у других людей уже с порезанными связками. Ничего ужасного я не увидела.
Жесть - в шоке!!! А намордник не пытались надеть, а потратить время на воспитание не пробовали (прочитала про тренера - значит, хреновый тренер)? Представляю - на работе есть девочка, она очень громко разговаривает - предложить ей, что ли...
У меня совет парадоксальный - купите вторую)
Жесть какая-то. Реально это обсуждают. Варварство.
Anonymous
Разбирали на каком-то зооканале такую же ситуацию с воем.Кинолог советовал, уходя из дома, минут за 15 вообще не обращать внимания на собу, не смотреть, не разговаривать, не подливать ему воду. И, приходя домой, также минут 10 ее не замечать как бы. Тем самым собакин не чувствовал, что его "бросили". Не сразу, но результаты были.
Anonymous123
Я свою собаку приучила.
Взрослую. Из приюта.
В первое время уходила на балкон, а ему приказывала лежать на месте. Холодно мне было зимой на балконе))) На 5-10-15 минут и т.д.
Пролежал, не встал - хвалю, даю вкусняшку. Встал - ругаю и повторяем.
Уходя, не обращаю внимания, не прощаюсь, не целуюсь. Если он заранее начинает подвывать - приказываю лечь на место.
Спускаюсь и будто ухожу, а сама слушаю под дверью. Услышу хоть писк - как дам в дверь кулаком (из коридора)! Только не говорю, что это я, не уговариваю. Он вообще без нас к двери теперь не подходит!
Уходя, закрываю все двери в комнаты и выключаю в коридоре свет, он заваливается спать (раньше носился по комнатам, скулил, смотрел в окна, лежал на диванах).
Еще оставляла в первое время что-то погрызть - сухие эти уши, носы, копытца продаются.
Ну подрежете вы связки. Будет прыгать, скакать, лапами все драть, зубами грызть.
Посмотрите того же Наджаряна и к собаке присмотритесь, вы поймете сами, без кинолога, в чем дело, в чем ваши ошибки. Проявите изобретательность:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения