99

Синичка. Слёток

Девы, я, наверное, скорее из разряда потрындеть. Сегодня подобрала птенца синички. Знаю, что подбирать нельзя, но откуда он попал на остановку - неизвестно. До деревьев далеко, мимо шастают собачники с невсегда дружелюбными собаками. Поэтому решилась забрать.
Пока поселила на балконе в картонной коробке. Птенец такой хорошо оперившийся, и летает короткими перебежками.
Вопросов море, но основные пока: чем кормить? Вечером есть не стал, предлагала желток отварной, и детскую безмолочную кашу. Отворачивал морду, прям, как ребенок.
Можно ли будет его потом выпустить в естественную среду обитания? Т.к. оставлять себе синицу, я как-то не очень готова.
В общем, у меня в голове раздрай, что с этим чудом делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я, наверное, скорее из разряда потрындеть. Сегодня подобрала птенца синички. Знаю, что подбирать нельзя, но откуда он попал на остановку - неизвестно. До деревьев далеко, мимо шастают собачники с невсегда дружелюбными собаками. Поэтому решилась забрать.
Пока поселила на балконе в картонной коробке. Птенец такой хорошо оперившийся, и летает короткими перебежками.
Вопросов море, но основные пока: чем кормить? Вечером есть не стал, предлагала желток отварной, и детскую безмолочную кашу. Отворачивал морду, прям, как ребенок.
Можно ли будет его потом выпустить в естественную среду обитания? Т.к. оставлять себе синицу, я как-то не очень готова.
В общем, у меня в голове раздрай, что с этим чудом делать.
Выпустить потом уже не получится. Слеток, выкормленный человеком, не способен выжить в природе.
Anonymous
Если есть у вас возможность, то отнесите слетка туда откуда забрали, поближе к остановке, он своим писком привлечет своих родных и они его уведут в более безопасное место, а потом он встанет на крыло очень быстро. Скорее всего слетел он буквально сегодня и по этому не мог летать. Не беспокойтесь, про "чужой запах и не примут" - это байки
http://stanislaw.ru/rus/research/nestlingfall.asp Общая инструкция
https://vk.com/redtabby - Мария Маркина, ветеринар-орнитолог. Консультирует, помогает. Забирает и выкармливает. :) В случае чего поможет контактами, наверняка, в Минске тоже есть волонтеры-орнитологи.
Они очень часто умирают, лучше б не брать было. Надо было отнести его к ближайшим деревьям и там оставить.
Сегодня Пичугин вылетел с балкона, пролетел сам где-то метра 2 :).
Ест, как маленький удавчик, я как-то не думала, что птенцы тАк едят :))
Как птичка?
Anonymous
Это не синичка. Это щегол. У них грудь жёлтая,а крылья как у воробья.
Как дела? Балкон усрали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения