черепашка красноухая
Девы. Черепаха у нас живет.Год ей или ему. Отоспала свои четыре месяца зимой и проснулась. Кормили, мыли, иногда давали погулять, редко очень. Несколько дней назад отпустили, и потеряли ее на три дня. Выползла, посадили в террариум, покормили и она опять просится наружу ( как собака на задние лапы встает и скребет по стенке террариума). Выпустили, опять ушлындала, потеряли, утром вышла, опять покормлии и опять попросилась наружу. Сейчас где то запряталась, но днем очень активно передвигалась по залу и кухне.
Вообще он у нас умный и общительный, до этого случая на столе с сыном сидел, уроки делали типа вместе, кушать сттал просить, увидит меня утром и скребет ластами по стенке, чтобы дали поесть. Я думала черепахи абсолютно лишены интеллекта, но этот экземпляр удивителен для меня лично. Интересный очень, ползает по квартире и смотрит на нас, вытянув шею, все ему интересно и любопытно.
Вопрос, а можно ли так ее содержать, в таком сухопутном формате?
Вообще он у нас умный и общительный, до этого случая на столе с сыном сидел, уроки делали типа вместе, кушать сттал просить, увидит меня утром и скребет ластами по стенке, чтобы дали поесть. Я думала черепахи абсолютно лишены интеллекта, но этот экземпляр удивителен для меня лично. Интересный очень, ползает по квартире и смотрит на нас, вытянув шею, все ему интересно и любопытно.
Вопрос, а можно ли так ее содержать, в таком сухопутном формате?
Нашего черепахундия мы называли Шекспир, до него были Бартоломью ( умер).
Условия были у нас не ахти до сегодняшего дня, мелкая пластмассовая лоханка. У подруги живет в тазу в тине и не жужжит. Сегодня пошли купить бассейн побольше, купили, плавает, на сушу вообще не вылазит, кушает нормально.
Но, вот опять подплывает к краю где я сижу напротив и скребет, он не скребет с другой стороны, всегда начинает когда видит меня.
А спят они у нас у многих зимой. У нас холодно зимой в квартире. Зимой вообще засох, забыли воды подливать. Он перед спячкой ел очень много, потом вдруг перестал резко, потом перестал двигаться, иногда его тревожили чтобы понять жив ли, глаза открывал, дергался и опять засыпал.
кормим гамарусом из зоомагазина, натуралку не давали, боюсь. В том году у нас три черепахи умерли, мы были в шоке вообще ( все малышки были, одна из зоомагазина, две с рынка). У двоих панцирь как то стал трескаться, и только вот на Шекспире нам сказали в магазине что для панциря нужно покупать специальный камень с кальцием и ложить его в бассейн где живет черепаха для предотвращения подобных проблем.
Спасибо вам всем за помощь.
У моей нет никакой лампы вообще и никаких спец.камней,у нее гладкий блестящий панцирь,она весела и бодра круглый год.Кормим мы ее креветками сырыми,мидиями. В день наверное грамм 200-300 съедает. Зелень не ест вообще,морду воротит. Есть она просит 2 раза в день,при этом толстеть не собирается,какие 2 раза в неделю,вы чего?
А вот эту еду в виде палочек я выкинула ... думала что гаммарус лучше ( первым черепахам отсыпали ,,палочек,, они по моему их не ели, так и стоял пакет с ними). Курицу сырую давать? креветки? наверное нужно на маленькие кусочки порезать, ведь откусывать он не может.
нда, не все так просто. Сын еще просит ящерицу какую нибудь, а я их ( пресмыкающих) терпеть вообще не могу, в том числе и черепашу нашу, беру в крайнем случае в руки.
Днем тольлко присела на диван напротив него, увидел и опять как собачка, подплыл к краю террариума -аквариума и опять лапками машет, сигналит.
Ну что делать? выпустила опять погулять, бодро зашагал в свои любимые уголки....
У подруги вообще большой ,ему лет 8, в тазике каком то сидит, покрытый тиной, она ему воду меняет раз в месяц. Зимой спит, я поэтому и взяла, раз они такие неприхотливые, правда воду меняли по мере загрязнения.
У нее то живет уже много лет и спит регулярно.
У соседок моих аквариумы, у одной неглубокий ,у другой здоровенный для двух черепах. И во всех случаях черепахи живы здоровы, активны.
В магазине вчера видели черепашонка умершего ( лежит склонив голову в аквариуме на камушке), вроде бы все условия там соблюдены.
Спасибо большое за советы, буду размораживать креветку, кормить нашего проглодита.
Видела девушка выше выложила фото мостика, покрытого мелкими камушками. Думаю может нам наш пластиковый мостик тоже обклеить камнями ( с помощью клеевого пистолета).