43

Усыпление

Добрый день! Прошу прощения за то, что завожу такую печальную тему. Очень нужны советы тех, кто усыплял животных. Собаке 12 лет. Собака крупная- американский бульдог. Последние 1,5 недели стала плохо себя чувствовать. В анамнезе 5лет назад операция по удалению молочных желёз (онкология). Сегодня были у врача. Итог: метастазы в легких. Прогноз неблагоприятный. Выписали преднизолон, анальгин, но-шпу, супрастин, мочегонное. Но врач сказала, что у нас неделя на размышление по поводу усыпления, т.к. собака мучается и дальше будет хуже. Вопрос собственно в чем: кто усыплял животных на дому? Я заранее интересуюсь, т.к. не хочу ее мучить. Пока колю и даю лекарства, но... Главное, чтобы безболезненно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прошу прощения за то, что завожу такую печальную тему. Очень нужны советы тех, кто усыплял животных. Собаке 12 лет. Собака крупная- американский бульдог. Последние 1,5 недели стала плохо себя чувствовать. В анамнезе 5лет назад операция по удалению молочных желёз (онкология). Сегодня были у врача. Итог: метастазы в легких. Прогноз неблагоприятный. Выписали преднизолон, анальгин, но-шпу, супрастин, мочегонное. Но врач сказала, что у нас неделя на размышление по поводу усыпления, т.к. собака мучается и дальше будет хуже. Вопрос собственно в чем: кто усыплял животных на дому? Я заранее интересуюсь, т.к. не хочу ее мучить. Пока колю и даю лекарства, но... Главное, чтобы безболезненно.
не берите на себя такой грех
не вам решать кому сколько отмерять
Anonymous
Вызывали на дом. 2 укола - один усыпляющий, другой останавливающий сердце. Больно, тяжело. Чувствуешь себя убийцей, но когда читаешь как мучаются животные и их держат до последнего - убеждаешься в правильности своего решения. Каждый решает для себя сам, нет правильного решения. Есть то решение, которое принимает хозяин.
А кто труп из дома вывозит? Те, кто усыпляет?
Anonymous
Спасибо всем большое. Оставлю это на самый крайний случай. Пока попытаемся облегчать состояние, насколько возможно. Усугубляется все тем, что собака большая, на руках не вынесешь (я, по крайней мере), а в туалет ходить надо. А для нее движение это мучение.
я считаю это обязанностью хозяина-облегчить уход своего животного. усыпляли 18 летнюю своб собаку. он два дня плакал,обезболивающие уже не помогали. вызвали врача на дом. он сказал,что в нашем случае так надо. вызвали службу и усыпили. больно,тяжело невыносимо было принять решение. но,когда он после укола первого расслабился,вдохнул и лизнул руку мою,я поняла,что так правильно.
Anonymous
Усыпили собаку 16 мая. У него была тяжелая сердечная недостаточность. Больно и тяжело. Но считаю, что поступила правильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения