Что может быть с котом?
Евочки-кошководы, помогите мнениями, пожалуйста. Есть кот, тонкинез, 2 года, привит, проглистогонен последний раз в декабре 16. Уже несколько раз замечала за ним странное поведение перед едой - он нюхает еду, втягивает воздух носом, а потом как будто пытается что-то отрыгнуть. Один раз, беззвучно. После этого начинает есть. Ест с аппетитом, по поведению никаких других изменений нет. Что это может быть? Первый раз подумала - случайность. Но видела уже несколько раз такое за последние дни. В другое время ничего подобного не замечала, именно перед едой, после того, как еду понюхает.
Мои предположения:
1. Глисты ( он на перемороженной натуре). Хотя в декабре глистогонили и других признаков я не вижу.
2. Шерсть. Он гладкошерстный, никогда ранее шерсть не срыгивал, но вдруг...
3. Самое страшное - астма... У сиамцев есть к ней предрасположенность, а он как раз помесь сиамца с бурмой.
Никто с подобным не сталкивался?
Проблем с сердцем быть не должно вроде, делали узи сердца в год, все было в норме. Так не хочется в ветеринарку его везти... Он дико там стрессует, да и заразы там полно...
Мои предположения:
1. Глисты ( он на перемороженной натуре). Хотя в декабре глистогонили и других признаков я не вижу.
2. Шерсть. Он гладкошерстный, никогда ранее шерсть не срыгивал, но вдруг...
3. Самое страшное - астма... У сиамцев есть к ней предрасположенность, а он как раз помесь сиамца с бурмой.
Никто с подобным не сталкивался?
Проблем с сердцем быть не должно вроде, делали узи сердца в год, все было в норме. Так не хочется в ветеринарку его везти... Он дико там стрессует, да и заразы там полно...