32
Собака в мааленькой квартирке: каково это?
Хотим взять в приюте ротвейлера. Есть одно "но": маленькая квартира, 43кв.м двушка. Есть и дача с постоянным посещением (дом зимний). Здесь не вопрос: собаке на даче будет хорошо. Но вот каково ей будет в квартире? И нам? Вот и хочется, и колется. Расскажите, на какой площади ВЫ содержите большую собаку. И какие нюансы могут быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим взять в приюте ротвейлера. Есть одно "но": маленькая квартира, 43кв.м двушка. Есть и дача с постоянным посещением (дом зимний). Здесь не вопрос: собаке на даче будет хорошо. Но вот каково ей будет в квартире? И нам? Вот и хочется, и колется. Расскажите, на какой площади ВЫ содержите большую собаку. И какие нюансы могут быть.
хотим собаку
у нас в однушке жил, потом в двушке.В двушке хруще лучше было. Да в принципе не мешал, детей не было тогда, я , бу и пес. Нормально было.
Anonymous
У меня сейчас эрдель. Есть дом и квартира. Оба большие. Что в квартире она спит целый день, что на доме. Хотя считается очень энергичной собакой.
Anonymous
54 кв м. Был чау-чау. Сейчас дворняшка кг 25, ну и чуть выше колена.
Дело не размере квартиры, а есть ли рядом с домом достаточный размер выгула? проблема именно в этом, а дома собака занимает ту площадь на которой лежит - это не так много
Был вололаз в стандартной двухе. Дома вообще незаметна: настоящий ковер. Приходит с прогулки и лежать. Место под собой нагреет, перейдет в другое место лежать)). На кухню заходила, ела и задом выходила)). Строго садилась за бортиком кухни и заходить туда просто так не могла, толькотпоесть-попить. Мытье - да, большая проблема. Ванная вся поцарапалась, эмаль слезла, конечно, ну и шерсти - вагон. Везде! Но я никогда неипроменяю большой спокойный " ковер" на прыгающую по квартире шилопопую небольшуб собачку. Я их за " людей" не считаю. Простите меня, любители визгливых малышек. ;) У собаки должен быть ВЕС, сила, она должна быть " человеком" - ЛИЧНО для меня, сугубо имхо!
Anonymous
Как у вас квартирка.Жили я,муж,маленькая дочка и ротвейлер.Все довольны были) Я вам советую взять ротвейлера,умнейшее существо.Но! Требует строгого воспитания,твердой руки.
Ну а как собаки живут в вольерах? Ему ваша двушка вполне подойдет))
Anonymous
кане корсо в большой трешке. Больше крупную собаку в городе не заведу, вижу как он преображается на даче, насколько ему там лучше и физически и эмоционально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения