39
Anonymous
Животные
26.06.17 16:10

Британские коты

Прочитала что продолжительность жизни в среднем у них 10-15 лет,это действительно так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала что продолжительность жизни в среднем у них 10-15 лет,это действительно так?
Anonymous
Нам очень не повезло с котиком. Прожил полтора года. Умер полторы недели назад во сне - внезапная остановка сердца.
Как я почитала , сердце - это слабое место этой породы.
вот моя тема, там есть и чужие печальные истории https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3492902&m=56
Надо выбирать очень аккуратно . Но как это сделать?....
Наш вислоухий 27 июня отпраздновал свое 12-тилетие.
Проблемы были 3 года назад с мочевым.
Показания анализов и состояние кота были совсем критичные.
Капельницы, лекарства и спец. питание..тттт пока всё в норме.
Понятно,у меня шотландка умерла возраст примерно лет 15 или больше ей было,точно не знаю ее нам отдали взрослой,очень проблемная была лапы не гнулись все вывернулись под старость((((((.Значит она нормально прожила у нас,но все равно как то очень мало,характер был не ласковый но мы ее любили.Шотландка страйт была.
Автор
С шотландцами, получается, та же история?((((((((
У меня двое - 8 и 5,5
Каждый год сдаю анализы мочи и крови. Пока все в пределах нормы, но даю котервин курсами и кальций.
не хромают
Старший к тому же с избытком веса, но прыгучий пока.
Почитав пост, забезпокоилась. Интересно, на сколько лет их жизни я могу расчитывать?............
Нашей 11 лет, как конь пока))) Шотландская вислоухая.
В прошлом году перенесла удаление матки (начала пищать часто, похудела) - я ее решила кастрировать, думала, гормончики. Ан нет, были кисты. После этого стала хороша, округла, ночью спит без задних ног и храпит громче мужа))) Наркоз перенесла отлично.
Искренне думала, что коты живут лет 12...
Нашей 13,до диагноза онкология была совершенно здорова и бодра. Сейчас так же бодра, но опухоль растёт, за 4 месяца выросла сильно.
Anonymous
Моей британке 14 лет и 3 мес бодренькая еще вполне себе.
Anonymous
Наша вислоухая прожила 13 лет, ни чем не болела, была бодра и весела. Потом внезапно отказала передняя лапа и открылась рвота, делали рентген, анализы, хотели сделать диагностическую лапаротомию, но после получения результатов анализа крови и ЭКГ, врачи сказали что не выдержит сердце наркоза, показатели зашкаливали...... Усыпили, т.к. началась рвота каловыми массами, подозрение на онкологию кишечника...
У свекрови коту 14,5 лет, в 12 кастрировали. Пока что живет нормально, характер даже исправился. Правда мой 7-летний кот (его сынок), когда в гости иногда приезжает, гоняет его и кусает за загривок (хотя кастрирован в год).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения