27
Anonymous
Животные
3.07.17 17:37

Дайте, пожалуйста, советов

К нам в свежеотремонтированную дачу едет на месяц моя сестра с кошкой.
Как и что подготовить, чтобы ущерб дому от кошки был минимальным?

Кошка пугливая, не знаю, как она себя будет вести. У сестры дома она обои не дерет. У нас на даче только одна комната с обоями, там как раз сестра будет жить. Когтеточку она с собой вроде привезет.
А что я могу сделать привентивно? Что подготовить?
Я купила специальную щеточку уже, чтобы ее вычесывать, потому что сестре пофиг, а я шерсть по дому не люблю. Кошка пушистая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К нам в свежеотремонтированную дачу едет на месяц моя сестра с кошкой.
Как и что подготовить, чтобы ущерб дому от кошки был минимальным?

Кошка пугливая, не знаю, как она себя будет вести. У сестры дома она обои не дерет. У нас на даче только одна комната с обоями, там как раз сестра будет жить. Когтеточку она с собой вроде привезет.
А что я могу сделать привентивно? Что подготовить?
Я купила специальную щеточку уже, чтобы ее вычесывать, потому что сестре пофиг, а я шерсть по дому не люблю. Кошка пушистая.
Anonymous
1. Зря пригласили с кошкой, если так переживаете. Может, можно будет кошку где то оставить?
2. Почему сестра будет жить именно в комнате с обоями, нельзя это переиграть? И новые диваны для кошки тоже лакомый кусочек, она с удовольствием подерет о них когти.
3. Можете поселить сестру с кошкой в комнате, обитой вагонкоц и вынести оттуда предварительно всю новую мебель, заменив той, которую не жалко.
Anonymous
а как она ее потом с улицы ловить будет? плюс блохи, клещи, другие уличные кошки, которые могут подрать, и вообще уличные опасности (колодцы, на дерево с перепугу заберется, как будете снимать, выбежит за территорию и под машину угодит).
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, еще эффективный спрей, отпугивающий кошек. В доме есть помещения, в которые кошке желательно не попадать, но запереть я их не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения