46

Какую породу выбрать?

После многолетних уговоров муж дал согласие завести собаку))) какую породу предпочесть для квартиры? Думали о средних размерах : типа джек-рассела или чирнеко дель этна. Уже есть кошка британка. Нужно чтоб ужились с ней. Дочка уже большая 11 лет, нагрузку физическую собаке обеспечит.
Помогите знатоки с выбором

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После многолетних уговоров муж дал согласие завести собаку))) какую породу предпочесть для квартиры? Думали о средних размерах : типа джек-рассела или чирнеко дель этна. Уже есть кошка британка. Нужно чтоб ужились с ней. Дочка уже большая 11 лет, нагрузку физическую собаке обеспечит.
Помогите знатоки с выбором
Как владелец папильона советую эту породу.
Сообразительная небольшая собачка, очень ласковая и любопытная. Удобный размер: не слишком маленькая чтобы нечаянно ей повредить но и не крупная, при необходимости всегда можно взять на руки.
Как правило, у людей вызывает чувство умиления, а это приятнее чем когда в спину шипят: Понаразводили тут!.
Правда шесть от них будет, достаточно легко убираемая, потому что именно шерсть, а не подшерсток, но тем не менее будет.

Бостон терьер. Идеальная собака, по всем параметрам. Умница, послушная, не лает, при этом очень энергичная и веселая. Шерсти нет, размер средний, легко уживается со всеми, обожает детей, да вообще всех любит. Храпит только иногда)
Я познакомилась недавно близко с мини-бультерьером. Никогда б не подумала что они такие классные - компактный размер, короткая шерсть, умный, весёлый, очень послушный, выглядит достаточно внушительно.
Anonymous
Советую уиппета. Если вам внешне нравится Чирнеко, то и уиппет понравится. Я на выставке облюбовала три собаки: чирнеко, уиппет, бассенджи. Дома обо всех почитала и завела уиппета, о чем не жалею. Средние размеры, полный ориентир на хозяина, в меру активные (6-8 часов прогулок не требуется, как пишут про чирнеко и бассенджи), ни с кем не конфликтуют. Мало популярны, поэтому порода не испорчена, нет породных заболеваний.
почему не чихуа?) мы завели, балдеем всей семьей - ест совсем мало, спит много, гуляем 2 раза, в хорошую погоду час-полтора, в плохую и пяти минут ей хватает. без пеленок, места в квартире ей полно-разогналась и бежит со всех лап от кухни до комнат и обратно. если джека решите брать, то только у проверенных заводчиков-у нас во дворе есть пара совсем неадекватов(((и гулять с ними долго надо)

да любую. опыт у вас есть, дочка взрослая,вы не работаете. справитесь. выбирайте по своему вкусу-тип шерсти.размер, внешность.
Anonymous
Из тех, кого Вам посоветовали, внешне нравятся минибули (как они по характеру, правда, не знаю), папильоны и шелти (говорят, умные собаки, но Вам из-за шерсти не подходят).
У меня не очень давно проживает такс, гладкошёрстный классик. Дома - милейшее создание, как кот, с детьми отлично ладит, в меру шкодливый (таскает игрушки у детей), на улице, правда, норовит своё "я" показать, активен.
Лабрадора не предлагаю, большой.
Что скажете про басенджи? По описанию породы все нравится, внешне тоже понравилась мужу ( что самое важное))) смущает что они охотничьи и могут в любой момент сорваться за добычей)) кто-то писал, что их вой тоже не каждый выдержит
Бедлингтон (только растить в строгости)) и пудель (этот пожалуй все простит)
Из опыта. Отличные собаки.
Если раньше был стафф, может присмотреться к породам, похожим по воспитательному подходу, темпераменту и отдаче? Охотники все же другие.
Сегодня посмотрели чирнеко и влюбились. Нас выбрала себе хозяевами симпатичная девочка, через 2 недели заберём ее в новый дом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения