20
Мечтаю о корги
Расскажите, опытные люди, пожалуйста, об этой породе. У меня никогда не было собак. Но вельш корги увидела и пропала. Заводить планирую позже. Пока хочу почитать о породе (что, кстати, можно почитать из "научного"? И какие форумы прошерстить?) в специально литературе и отзывы хозяев. Ну и постепенно присматривать питомник - там ведь нужно ждать, пока щенки родятся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, опытные люди, пожалуйста, об этой породе. У меня никогда не было собак. Но вельш корги увидела и пропала. Заводить планирую позже. Пока хочу почитать о породе (что, кстати, можно почитать из "научного"? И какие форумы прошерстить?) в специально литературе и отзывы хозяев. Ну и постепенно присматривать питомник - там ведь нужно ждать, пока щенки родятся?
У меня корги Пемброк, кобель. Ну что сказать, очень милый, добрый пёс, на улице внимание и куча вопросов о породе обеспечены, в глазах море ума, но... на деле ум только для себя любимого. Требует серьезного воспитания.
Спасибо большое за ваши отзывы!
я даже как-то испугалась( корги такие милые, а судя по рассказам - просто чертенята...)
а с маленькими детьми они как? могут агрессию проявлять к детям?
я даже как-то испугалась( корги такие милые, а судя по рассказам - просто чертенята...)
а с маленькими детьми они как? могут агрессию проявлять к детям?
Моей уже 2,5 года. Очень послушная, просто очень. Щенком, да, была достаточно упрямая и , даже зная команду, могла её не выполнять, а сидеть или стоять напротив, смотреть в глаза и ничего не делать, даже не прикидываясь, что не слышит и чем-то занята. Меня это удивляло, такая реакция, т.к. это было не простое непослушание, а какое-то изучение ситуации и моей реакции. Я даже думала, что она безнадежна упряма, и все сравнивала с предыдущей своей собакой. Но этот период прошел через 3-4 месяца. Недостаток один это шерсть. И корги это активные собачки, к этому тоже надо быть готовым. Моя и побрехать любит. Кусают за ноги они все. Надо сразу, с первого же дня запретить. Собаки умные, понимают запреты быстро и хорошо. Во всяком случае, моей дважды повторять не приходилось, разрушения в квартире были минимальны. Но я тогда имела возможность работать из дома, и все щенячество прошло под моим надзором. Газеты, свернутой в трубочку, вполне достаточно для наказания. Пару раз прихлопнете, а потом только стоит показать газету и усе, все порывы *мат*ганские тут же утихают. Но важно именно в момент наказать, чтоб собака поняла. А так у нас осталось одна разрушительная страсть и пресечь её я не могу. Это придверный коврик на резиновой основе. Грызет их, хоть кол её на голове теши. Сначала резинки по краям, потом все остальное. Замечаю это , когда прихожу вечером домой, ругаю , но дело уже сделано, и видимо у собаки никак не отложится в голове и не свяжется логика этого преступления-наказания. Что касается остальных запретов, то если она поняла, что нельзя, то прекращает это делать сразу же и навсегда. А в целом собака очень приятная, характер уравновешенный, послушная, легко дрессируется. Очень ориентирована на человека, очень отзывчива, очень старается все считать с хозяина по мимике, жестам, звукам. Охранник никакой, всех любит, неагрессивная совсем. Есть форум породный - коргиклуб.форум24, и на Песике породный. На коргиклуб и питомники есть и предложения по щенкам. Про песик меньше знаю, наверно там тоже есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения