39
Животные
31.07.17 11:17

Кости

Кто покупает собаке кости? Я про такую большую костищу, которую можно целый час глодать, катая по полу. То есть для развлечения. Нужно ли, есть смысл? Собак никогда не было, теперь вот думаем как развлекать щенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто покупает собаке кости? Я про такую большую костищу, которую можно целый час глодать, катая по полу. То есть для развлечения. Нужно ли, есть смысл? Собак никогда не было, теперь вот думаем как развлекать щенка.
Евы, вроде обсуждали здесь, что кости собакам вообще вредно вроде как. Что кости, даже изглоданные в труху, не перевариваются и лежат "мертвым" грузом в желудке.
Понятно, что собаки очень любят кости, но надо ли им это?
Я своей пару раз давала, она конечно рада была (как выше написали) до смерти :D, но почитала тогда здесь обсуждения и перестали давать...
Так где же истина? Полезно ли собаке кости? Я про так называемые "сахарные".
Anonymous
Я не люблю кости давать , которые муслякает долго, потому что весь пол испачкает. Хотя, конечно, собака счастлива и впадает в какое-то первобытное состояние, что даже порыкивает, охраняет свою кость. Даю хрящи или мелки мягкие мягкие кости, которые на один зубок - куриные шеи, спинки, хвосты коровьи, калтыки и прочие хрящи. Иногда ребра говяжьи или телячьи, от них грязи нет - быстро обгладываются и бросаются собакой. Когда на даче, то на улицу иногда даю мосел погладать, побалдеть. А у меня собаку с костей крепит сильно, если много дать или часто, Какашки светлые-светлые становятся и сухие, даж странно что у кого-то слабит.
Anonymous
У меня собака (крупной породы) каким-то образом умудрилась заглотить мосел размером с приличный кулак :-( сырой мосел. Думаю, не надо описывать, что именно мы пережили :-(
Причем, уверяю вас, собака была не голодная и не первый раз в жизни видела кости.
Anonymous1
кости очень одобрям-с
шею индюшачью, ребра, грудинку. особенно хрящи из грудинки
давала ему и мосол, но как-то не прижились: неудобно ему. Сейчас подрос, надо еще раз попробовать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения