27
Как приручить уличных котов?
они жили на заднем дворе , их кормили. И тут их решила приручить моя дочь, ее знакомый, у которого они тусовались привез их, рассказал про привычки и она их забрала себе. Им всего 4 мес. Один из двоих не дается в руки, убегает сразу, красавец обалденный, кстати. второй уже дает себя гладить и пр.
у кого был опыт адаптирования полудиких котов в таком возрасте, расскажите, пожалуйста. Они полдня находятся в закрытом большом доме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияони жили на заднем дворе , их кормили. И тут их решила приручить моя дочь, ее знакомый, у которого они тусовались привез их, рассказал про привычки и она их забрала себе. Им всего 4 мес. Один из двоих не дается в руки, убегает сразу, красавец обалденный, кстати. второй уже дает себя гладить и пр.
у кого был опыт адаптирования полудиких котов в таком возрасте, расскажите, пожалуйста. Они полдня находятся в закрытом большом доме.
автор
По своему скромному опыту только могу сказать - дайте время к вам привыкнуть. Кормите, поите(но во время кормежки к ним не лезьте, дикие часто ругаются, рычат, нервничают) вовремя, ласково с ними разговаривайте, и вовсе необязательно их при этом гладить и уж конечно не обижайте. Моя домашняя ко мне привыкала год, пряталась постоянно, мы ее котёночкой брали двухмесячной зато сейчас какая ласковая мурчалочка!
Anonymous
Кормите). Привыкнут.
Садитесь на пол и начинайте слегка царапать пол. Звук привлечет котенка. Когда он подойдет, покажите ему руку ладонью вверх, пусть обнюхает и потом снова царапать, играя рукой. Котенок привыкнув начнет играть с рукой. Потом надо дать что то вкусное. Со временем животные привыкнут и будут брать еду из рук и перестанут опасаться рук. Вот тогда можно гладить.
Anonymous
Дочка не беременная? Не собирается беременеть в ближайшее время?
Anonymous
(не туда)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения