62
Anonymous
Животные
4.08.17 19:32

Собачники, помогите!

Психологически!
К вам пристают НЕсобачники с какими-либо вопросами и возмущениями? Даже не спрашиваю, с какими. Просто да или нет. И как вы реагируете, если да.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Психологически!
К вам пристают НЕсобачники с какими-либо вопросами и возмущениями? Даже не спрашиваю, с какими. Просто да или нет. И как вы реагируете, если да.
Anonymous
К моей карликовой таксе все все время тянут руки, она же такая "милая". На уговоры не реагируют, и все удивлены, что собака огрызается!!!
У меня корги, только мимими вызывает, если обращаются по поводу собаки. Пока была щенком, то приставала сама несколько раз к прохожим, и пару раз делали замечание. Сейчас чужими не интересуется. Есть у нас конфликт, но это частный случай - единственная собака, с которой моя не дружит активно, даже шваркается, вражда с детства. Собака эта живет в нашем же подъезде. Вот с хозяином у нас бывают неприятные моменты, когда сталкиваемся нос к носу с собаками.
Anonymous
Смотря с чем пристают и кто. Дети, обычно, тянут руки и просят погладить. Их маму обычно предупреждаю, что может испачкать ребенка грязным носом. Если говорят, не страшно, разрешаю погладить. Пожилые - понаразводили! На них стараюсь не обращать внимания.
Каждый день практически спрашивают какая порода и где хвост )))
Негатива ни разу не встречала.
"Что за порода?" - 4 раза в день. "Ми-ми-ми" - 8 раз в день. "Какой красавец" - 6 раз в день. "А вы шерсть прядете?" - 2 раза в день. Последнее уже бесит:)
Anonymous
Ну обычно никто не пристает. Ходить по пятам, что ли? У всех есть занятия поинтересней.... Замечания бывают, конечно. Обычно касаются породы (коей и в помине нет) и собачьего ума (какая умная собака - одетая/несет рюкзак).
Бывает. Кто-то вопросы задаёт о породе, хотя у меня они известные, кто-то хвалит, кто-то орёт, что опять в наши как...шки наступил, кто-то просит погладить.
Ага.
Зимой - а почему вы собачку не одеваете, ему же холодно?
Летом - а чего вы его не побреете налысо, жарко ведь.
Дети подходят, чтобы поиграть или погладить, но нашему собакевичу вообще не очень нравятся посторонние люди, он их сторонится. Играть будет только с нами. Даже если племянник, которого он хорошо знает кинет ему мяч он не побежит за ним, а если и побежит, то мяч мне принесет. Так что детям быстро становится скучно и они отходят.
Речь о пуделе.
регулярно. особенно в поезде сложно было. причем настолько разные требования и пожелания)) одни ворчали-фигли у меня собака без намордника, вторые выговаривали,что я ее не люблю-за что я ее в переноску засунула. я к людям хорошо отношусь,поэтому и на вопросы всегда готова ответить и поболтать на тему собаки. бесят только те,кто шарахаться от собаки и орать начинают. пугают мне животину,неадекваты)
Постоянно. Очень редко, когда прогулка проходит без- Ой, а можно погладить, а что это за порода? А можно сфотографироваться? Привыкли за 13 лет. )))))

ООО! Постоянно. Начиная с безобидного:"Что это за порода? " И заканчивая

Реагирую доброжелательно:)
Последний раз про моих добермана и кане корсо спросили: а это таксы?:-D:-D:-D
Английский бульдог подружкин - ой, какой у вас мопс большой (кушал хорошо, ага). Это сынок, собака-убийца - опять же про этого бульдога. Слышишь, сипит - напасть хочет.
Про подружкину хаски - ой, глаза-то разные. Муж подружки не растерялся - ну да, один левый, другой правый.
Про миттеля и цверга наших - это мама и ее дочка. Про миттеля - ой, что-то у вас цверг какой-то крупный, у соседей наших в два раза меньше.
Про миттеля - а сколько ей лет? Да старенькая она у нас уже. А почему так бодро скачет ?- так это уже старческая активность. - народ отваливает сразу.
Про соседских бриаров - что-то у вас ризены плохого разведения.
Басенджи - ой, какая у вас левретка интересная.
У меня шнауцеры
Дети и девушки у нас - фан-группа. Крики: "ой, Электроник".
Однажды назвали пуделем.
А старый дед на улице один раз мне рассказывал, что эту зверюгу) можно только в лесу держать и на медведей охотиться)
Поржать на тему глупых вопросов (извините, кто уже сию историю знает):
Аэропорт. Рыжий кот мейн-кун 13 кг весом и 40 см в холке лежит в большой клетке-переноске. Вокруг ходит мужик, заглядывая постоянно в клетку. Ходит, ходит. Совсем в клетку нос сунуть стесняется, но морду кота через решетчатую дверцу не увидеть вообще нельзя!
Через 5 минут мужик у меня тоном эксперта спрашивает: "Пекинес?"
ка- де- кто? переспрашивают в ответ на название породы (кадебо). На породном форуме рассказывали, что на улице радостно опознали породу, как "ску-би-ду".
Приставать - не пристают. Но спрашивают породу, просят или посторониться или погладить , в зависимости от боязни или восхищения. Особо радует, что породы у меня выговариваются далеко не на одном вздохе и потом 20 раз переспрашивают, машут рукой и вообще думают, что порода одна и та же. - кавказцы или алабаи, в зависимости от того на кого смотрели первыми - на белую жучку или на рыжую
Про мою карликовую таксу обычно спрашивают: "Ой, это у вас щенок?" И как-то недоверчиво смотрят когда я говорю, что вообще-то ей 9 лет)) Дети обычно кричат: "Смотрите, сосиска на ножках!" и просят погладить. Ну больше меня добивает, когда начинают подходить, что-то говорить ей, естественно моя начинает лаять и тут говорят: "Какой ты злой!")) вроде у нас все хорошо видно, т.к. гладкошерстные:mda
Оборжалась читая топ. Очень позитивный получился.
Особенно понравилось:
"Последний раз про моих добермана и кане корсо спросили: а это таксы?"
Мейкун - пекинес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения