37

Морская свинка много хлопот?

Имеем собаку и мадакаскарских тараканов. Сын на 10 лет просит какого-то грызуна. Не так, чтобы настаивает. Но я и сама не против, но лишь в том случае, если животное не отнимает много времени. В плане забот хватает и собаки. Сама я животных люблю, тоже в детстве всех тащила и сейчас с трудом мимо зверушек прохожу. Я сама шиншиллу хотела, но говорят им клетка нужна огромная и днем они спят, ночью буянят. А крыса? года 2 живет? будем плакать. Мы к тараканам то привязались, имена им дали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем собаку и мадакаскарских тараканов. Сын на 10 лет просит какого-то грызуна. Не так, чтобы настаивает. Но я и сама не против, но лишь в том случае, если животное не отнимает много времени. В плане забот хватает и собаки. Сама я животных люблю, тоже в детстве всех тащила и сейчас с трудом мимо зверушек прохожу. Я сама шиншиллу хотела, но говорят им клетка нужна огромная и днем они спят, ночью буянят. А крыса? года 2 живет? будем плакать. Мы к тараканам то привязались, имена им дали.

У нас свинка прожила всего 3 года. Утром визжала, бегала, ела, вечером пришла, она умерла часа как 3 назад(((((
Мыли Кузьму раз в месяц. Постригали ногти. Мыли глазки.
Много пила и грызла свой домик)))))
Когда слышала, что открывается дверь, начинала свистеть и задирать мордочку) - эй, я здесь! Покорми и погладь меня)))
Могла ночью "шумно" пить из поилки, расширять домик (грызть), а рано утром в выходные свистеть, что бы покормили или долили воды)
Прикольные они, морские свинки. Сын очень любил её. До сих пор переживает, хотя прошел почти год.
Морские свинки по сравнению с крысками, по мне так лучше)
В ютюбе есть канал одной девушки, у нее свинки Арнольд, Толик и Валик еще появился. Она и про уход рассказывает, про поведение. У меня дочка одно время смотрела ее канал.
Anonymous
Для свиньи тоже клетка нужна немаленькая. Ну чем больше клетка, тем реже убирать )) при наличии хорошей подстилки. Либо придется свинью часто выпускать гулять по полу, например. Ей же вертикаль не нужна для лазания, и никакие колеса не поставишь - а подвигаться-то надо.
В плане развлекалова при наличии собаки (и тараканов) не слишком привлекательный зверь. Ну сомневаюсь, что 10-летний мальчик будет со свиньей часто возиться. Дрессируются они плоховато, а так что с ней? гладить можно... ну и смотреть... Смотреть интересней на двоих....
На ютубе есть несколько хороших каналов- свинки шоу, три поросенка, три морские свинки. Там очень много информации, можно со стороны понаблюдать за свинками и решить уже надо вам это или нет.
Anonymous
У нас жила свинка. Особого интереса и отклика с ее стороны нет. Для меня этот момент очень важен. Мы купили в магазине уже подросшую свинку, она оказалась беременной. Было интересно наблюдать процесс вынашивания и выхаживания детенышей.. но эмоционального контакта нет.
Имейте в виду, что может быть аллергия. У меня обнаружилась аллергическая сыпь на мокрую морскую свинку, хотя я вообще не аллергик.
когда узнала, что самцам свинок надо периодически удалять каловые камни... этот вид грызунов больше вообще не рассматриваю. ))))
У меня есть морсвин-чудесное животное! Смышлёный... Сам гулять выходится клетки, сам возвращается, имя своё знает, на руки сам просится. Фотка в паспорте.
Подарили улиток ахатин, ох и хлопот было все выходные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения