31
Юля
Животные
12.08.17 18:51

Переезд вместе с котом

Уважаемые форумчанки, подскажите плз, шо делать.
Переезжаем из одного города в другой. Котейку своего берем.
Что выбрать: поезд, авиа, можно еще блаблакаром попробовать, выкупив все места в машине и договорившись с водителем.
Если авиа, то какой компанией лучше? Хотим в салон его взять.
Он вообще не любит поездки. 10 минут на такси до ветеринарки едет и жалобно мявкает всю дорогу. ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчанки, подскажите плз, шо делать.
Переезжаем из одного города в другой. Котейку своего берем.
Что выбрать: поезд, авиа, можно еще блаблакаром попробовать, выкупив все места в машине и договорившись с водителем.
Если авиа, то какой компанией лучше? Хотим в салон его взять.
Он вообще не любит поездки. 10 минут на такси до ветеринарки едет и жалобно мявкает всю дорогу. ((
Юля
Спасибо за ответы. Цена не сильно принципиальна. Что самолет, что поезд или авто по деньгам приблизительно одно и то же.
В поезде если, то конечно все купе выкупим. Самолетом (поначитавшись про до 8 кг вместе с переноско) не уверена, что по весу в салон пройдем. Чудовище наше 6 кг весит, плюс переноска - впишемся ли? А если весы на 100 г больше покажут. Животинку свою не бросим в любом случае, даже если нас с ним в самолет не пустят.
Но хочется без эксцессов, спокойно добраться.
Нам еще потом из аэропорта или жд вокзала такси нужно брать и в Кузьминки пилить.
А еще он сфинкс, поэтому боюсь, что в поезде его продует (там кондиционеры же). Или как-то этот кондиционер газеткой что ли обмотать.
У меня еще и ребенок, и вещей куча. Помощников никаких не будет, все сама.
А я и так ужасно нервничаю во время поездок. Боюсь все время что-то забыть или потерять.
Мне кажется, что если не кондиционеры, то поездом -самый спокойный вариант.
Автор
Кажется тканевую в самолет нельзя, хотя не уверена. Есть какие то импортные , легкие.
Я уже писала тут, как везла кота в самолете. Сама тоже ужасно волновалась.Я перевозила кота из Минеральных Вод в Санкт Петербург.Не забудьте получить все справки - на это уйдет чуть больше месяца, если никаких прививок нет . Вам нужен будет паспорт , прививки и чипирование. Хотя про чипирование не спрашивали в аэропорту, но мы делали. В аэропорту не забудьте -клетку проверяют , а кота надо вынуть и пройти с ним через рамку - кот будет на руках - не забудьте. Причем 2 раза. Не забудьте одеть на кота шлейку , чтобы не вырвался. Я про шлейку забыла, еле кота удержала. По весу кот проходил, Взвесьте кота дома с переноской.. Когда я покупала билет в Питере у меня точно спрашивали - сколько килограмм будет весить с переноской, и говорили, что надо бронировать сразу или перевозку кота в салоне, или в багаже. Сказали, что если будет перевес кота в салон не пустят, а в багаж надо тоже бронировать заранее, следовательно вообще не пустят в самолет, поскольку в момент отправления не возможно забронировать кота в багаж. Не знаю так ли это, но мне так сказали. Я взвесить не могла , поскольку кот был в другом городе и очень боялась , что не пропустят и поэтому взяла 2 пластиковые переноски, потяжелее и полегче, но вообщем то они были обе пластиковые с металлической дверцей, еще к ним продаются колесики отдельно, я была и с колесиками, колесики снимаются. Вторую переноску, я тоже взяла в самолет и положила на верхнюю багажную полку. Все спрашивали сколько у меня котов, но пропустили с 2-мя клетками. Заранее бронируйте место в самолете в кабине, чтобы не ехал в багаже. И попросите место сзади - там свободные места есть - будет удобно. Мой кот ехал тихо. Покормите и попоите за 3 часа до перемещения, он, тогда в туалет дома успеет сходить.
Самолетом в салон. Впишетесь. Переноску тканевую купите на молнии, и летите ютеэйром - у них 10 кг в салон можно. Я куна в салоне везла взрослого - вписалась, но с мягкой переноской только)) Пластиковую в салон нельзя.
Уточните - нам сказали только пластиковую, я 2 штуки в салоне везла, но вы уточните у перевозчика - мягкая легче.
Мой Вася очень плохо самолет перенес- не просто мявкал, а пищал уже. Попутно блюя, обливаясь слюной и обмочился тоже попутно, пару раз явно падал в обморок, обмякнув и вывалив язык. Приехал в таком виде, что прям при выходе из самолета его выкинуть хотелось и переноску следом кинуть. На машине ездил у меня только к вету, мявкал очень ритмично и без пауз. Раньше говорят по пробкам на дачу ездил, но не один, а в огромной переноске с другми кошками, штуки 3 скопом. Выживали все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения