130
Anonymous
Животные
13.08.17 21:41

Пожалели, что завели собаку?

Типа опрос. Если пожалели, то, если не сложно, расскажите почему именно.
Сама сейчас нахожусь на распутье, не могу решиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Типа опрос. Если пожалели, то, если не сложно, расскажите почему именно.
Сама сейчас нахожусь на распутье, не могу решиться.
Anonymous
Нет конечно !
Но - у меня собаки не проблемные . В том плане, что они - не большие по размеру , практически совсем не линяют , порода долгожителей и (ттт) не болевые !
С большими собаками сложнее - требуется долгий выгул . Если что- носить на руках и перевозить - проблема . Так же мытьё . Больше корма конечно . И бОльший ущерб жилью . ( была давно овчарка )
Одна заморочка - с поездками .
Когда уезжаем- оставляем их дома , но просим близких заходить к ним - воду сменить , корм обновить и поменять пелёнку или выгулить ( если будет время у приходящего ) стараемся не напрягать никого .
Собаки гуляют на улице каждый день , но к лотку тоже приучены на такой вот случай .
Есть доля забот , но отдача позитива в разы больше !
Прежде чем завести - изучите хорошо породу , от этого очень многое зависит . Кому что подойдет .
С щенком сложно , но они быстро растут и потом хлопот минимум .
Абсолютно не жалею!!! Это море позитива, любви и преданности! Просто жизнь немного поменялась - не можем уехать в гости к друзьям с ночевкой, при планировании отпуска переговариваем с семьей, которая его берет на передержку, могут ли они в этим даты и т.д. Ну и шерсть конечно..... приходится больше убираться)
Не жалеем. Но никогда не думали,что начнем ездить по выставкам! И вообще интересоваться этим миром заводчиков,собак и ты ды. И шерсти куча,хотя у нас короткошерстный лабрадор. А так у нас завелся еще один ребенок:)
Нет, нет и нет. Собака- это счастье!!!!!
Anonymous
если подобрать подходящую себе породу,то и жалеть не о чем. вот заведи я охотника,которому пробежки нужны-пожалела. был бы у меня кобель,а не сука-пожалела. длинношерстная и сильно линяющая-тож мучалась бы.а у меня идеальная для меня собака. как можно пожалеть о ее появлении!? небольшая, ласковая,умная,сосредоточенная на мне, не убегающая,прекрасно дрессируемая.
Anonymous
Пожалела, что раньше не завела..полжизни без собаки(
Были сомнения, но сделали решительный шаг - не жалеем!!! Это любовь)))))
Ни разу! Хотя линяют, как мамонты... Жалею, что пока не могу завести еще одну...
Не пожалели ни разу. Но мы заводили подрощенную, 8 месяцев, поэтому обошлось без потерь в квартире. Находим только плюсы, мы никогда бы сами столько не гуляли, не двигались.В Москве намного чаще стали ходить в те же Сокольники. На даче теперь много гуляем, раньше иногда только выходили за пределы участка, недалеко, теперь с собакой уходим и на час, и на два (она дела делает за пределами участка). Образ жизни, можно сказать не поменялся. Нашли проверенную уже теперь передержку, и как ездили отдыхать два раза в год, так и продолжаем. Периодически мелькает мысль поехать с ней вместе, она на машине любит ездить, но она у нас шебутная, с поводка особо не спустишь....были тестовые выезды на НГ на 3 ночи, все очень хорошо прошло, а вот на больший срок....
У нас дева -чихуа, похожа внешне на чиха Она идет по жизни смеясь D, только окрас другой. Хороша, умна, работает моим охранником. Рычит, когда играет. Видимо от восторга. У меня собаки были, у мужа - никогда. Не думала даже, что он будет так ее холить и лелеять, про детей и не говорю. Она везде с нами, хоть это и дороже и надо распределять кто куда НЕ идет, когда в поездке или отпуске, особенно если экскурсия или поездка с заездом в разные места на целый день. Как-то устраиваемся. Она у нас спортивная, мускулистая :). Когда куда-то идем считает нас по-головам и переживает, если кто-то отстает или выбивается вперед. Надо ходить стаей.
Anonymous
Завели собаку совсем недавно, 3 мес. назад, не пожалела ни секунды (моя доча любимая)), хотя появились некоторые проблемы и ограничения..
Самая главная - никто не хочет идти гулять, если гуляют без меня 5-10 мин и все, а щенку нужны частые и долгие прогулки.
Другая проблема - связаны руки в плане задержаться после работы, уехать на целый день куда-нибудь, дела поделать.. пока справляемся, но уже нет свободы передвижения.
Лужи на новом полу.. - приучаем к улице, есть успехи, но пока все равно промахи бывают. К лотку с пеленкой приучить не можем, хоть убейся, не хочет ходить в него.
Деньги. Собачка у нас небольшая, но денег уходит просто прорва - корм хороший, прививки, капли от клещей, амуниция-игрушки, скоро на курсы пойдем.
И все равно я не жалею :) Радости от нее много :)
Не жалела никогда. Свободу передвижений собака ограничивает, но эта свобода не так уж часто требуется. У кого образ жизни другой, более динамичный, и собаку не с кем оставлять, то надо сто раз подумать. Если человек живет один и активен, то разница в состояниях - с собакой или без собаки - очень чувствуется. Все-таки собака это уже семья, даже если никого больше нет, а семья в любом случае предполагает ограничения. А если у человека есть семья - дети, муж, жена, то собака обычно встраивается без проблем в образ жизни.
Anonymous
Мне было безумно тяжело первые 8-9 месяцев с первым. Не то чтобы я жалела, но я все время вопрошала в небо или дрессировщику, чо же пёс такой дебил?:))) и когда он поумнеет? Это касалось и дрессировок, и моментов с туалетом дома. А ещё мне очень жалко было себя, потому что на дрессировках больше меня дрючили, как надо, нежели собаку:-D
Решиться что сделать? Завести или отдать нечто ужасное свое в добрые руки?
По сабжу. для чего вы хотите собрать негатив? Самая большая часть владельцев собак ими довольна и на форуме не пишут, потому что на форум пишут в основном поныть те, у которых все не очень здорово. Но это не является выборкой из всех владельцев, это скорее отхожая яма, для сливания негатива. Потому что часть людей вполне мирятся с "сожранными тапками", но на форум это выставят как вселенскую проблему, а в принципе сами имеют кучу бонусов, о которых умолчат.
Так что не увидите вы здесь реальной картины, а если ищите подтверждения своих страхов и оправдания к тому, почем вы не заводите животное, то зачем нужно это оправдание, кроме банального и главного - "не желаю"?
Про собак я могу и жалеть и не жалеть одновременно. Да. можно было выбрать питомник получше...но был ли там такой же золотой по характеру пес, мм?)) Ну и жаль, что не сподобились завести пиринейского мастифа, съездив за ним в Италию, но тогда бы не было классной суки большой горной пиринейской собаки))
Я пожалела. Но есть одно но: я собаку брала на время, до пристройства, а потом оставила. Поэтому я собаку не выбирала, внешне она мне не нравится. От нее куча грязи, шерсти, она испортила кучу вещей, периодически писает на кровать. Прогулки отнимают кучу драгоценного времени, теперь ничего не успеваю и не высыпаюсь. Короче, я очень жалею и собаку эту совсем не люблю.
Anonymous
Мы взяли чиха из приюта. Совершенно невоспитанная собака - где хочу пописаю, где хочу покакаю. Ходили к тренеру, стало получше, но есть у него любимое место на плинтусе где он всегда метит. А у нас ковровое покрытие, ага. К пеленке так и не удалось его приучить - гуляем.
Anonymous
сожаление, что теперь не так мобильны. А после рассказа о передержке, уже точно не смогу его оставить у кого-то.
Так что теперь поездки все с расчетом на собаку делать будем
Нет , нет и нет! Жалею, что только так поздно решилась . Сейчас начинаю закидывать удочку ,как бы нам взять вторую собаку.
Ни минуты не жалела. Но, так как собак уже две и они совершенно разные, сделала основной вывод - это должна быть девочка! И с требующей минимального ухода шерстью. И т.д., и т....в общем, французы это супер!
Никогда!
Пожалела. Но инициатором была не я, а муж. Собака идеальная, недостатков вообще нет никаких: добрая, умная, послушная, все команды на пятерку, дома ничего не грызёт, не пахнет, не линяет.
Ей годик. Взяли месяцев в 8. Не могу привыкнуть к породе, кажется, не полюблю никогда. Мягкошёрстной пшеничный терьер.
Мне с ней сложно в том плане, что эта порода требует длительных прогулок и постоянной работы над тем, чтобы у неё работала голова. Гуляю, занимаю и уже офигительно от этого устала.
Ухода требует. Нужно расчёсывать, мыть, стричь.
Очень нас всех организует, так как ее единственный недостаток - тащить все вкусное, что плохо лежит, точнее, на столе лежит: обед там, завтрак, ужин... все что угодно. Это засада.
Если уезжаем, отдаём на передержку заводчику, поэтому, здесь хоть полегче.
Очень жалею, что не сказала твёрдое "нет" мужу, что повелась на его уговоры и обещания. Потому что в сущности, все легло на меня опять, плюс к коту, кролику и черепахам...
Абсолютно не жалею. Но мы ооочень долго решались на собаку и очень много информации собирали про выбранную породу.
Наш пес идеален просто. Недостатков у него нет вообще :)) И чем дольше он с нами, тем больше я его люблю :))
С путешествиями - да, все теперь иначе. Не во все гостиницы можно заселиться, не везде пойти. Но и это решаемо.

Согласна с теми, кто говорит о том, что надо все очень тщательно обдумать, взвесить все "за" и "против", изучить породу, найти заводчика. Тогда и проблем особых не будет.
Жалею собак, т.к. образ жизни изменился в последнее время и нет времени выгуливать младшего (Айса) столько, сколько ему нужно. Таксе вполне хватает прогулок вокруг дома по 20 минут, а Айсу - надо бегать, прыгать.. и с поводка его нельзя отпускать - опять же, воспитывать некогда:))
Пожалели(( Брали пса на дачу папе,на охрану и компаньона,т.к. папа живет там один. Жили не тужили и вот папа заболел.Гулять с собакой он скоро вообще не сможет.Забрать в квартиру такую большую собаку нам не вариант.Сидим думаем что делать...Кому то отдать? Он не так добр к окружающим. Посадить в вольер и гулять только по выходным? жаль псинку,одичает один в вольере сидеть.В общем думаем,печалимся.
Anonymous
Не представляю, как можно жить без собаки в доме! Жалею только о том, что с нынешним НО нет столько времени на занятия, как с собаками, которые были до него (((
Ни разу не пожалела, 7-й год вместе) У меня джек рассел.
Не пожалела ни разу за все 17 лет, что собака прожила со мной. Даже когда приходилось вставать в 3 часа ночи и выходить на улицу в связи с расстройством желудка у собаки.
Как можно жалеть,если тебя так любят?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения