16
Anonymous
Животные
20.08.17 18:35

Кошка. Прошу советов по выбору продавца

Здравствуйте! Впервые собираюсь купить кошку . Раньше все кошки были дворовой породы либо от знакомых, пристроенные, либо приблудные.
Сейчас хочу купить бурманскую американского типа. Так как для меня очень важен внешний вид, допускаю покупку подрощенной кошки - 1-2-3 года - чтобы точно было видно, что у нее американский тип, круглая морда, круглые ушки...
В связи с этим вопросы - какие могут быть подводные камни по сравнению с котенком, если в дом войдет двухлетняя кошка?
Вижу на авито объявления - продают кошек-бывших производителей породы, причем в нескольких объявлениях присутствует фраза "неспешно подыскиваем новых хозяев кошке" - это означает конкурсный отбор хозяев? Кто опытен в этих вопросах - стоит вообще покупать бывшего производителя породы? Лично мне психологически все равно - котенок или подрощенная кошка, даже как-то душа больше лежит к подрощенной. Но опасаюсь разных подводных камней.
А если просто котенка покупать - как лучше выбрать продавца? На что обращать внимание?

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Впервые собираюсь купить кошку . Раньше все кошки были дворовой породы либо от знакомых, пристроенные, либо приблудные.
Сейчас хочу купить бурманскую американского типа. Так как для меня очень важен внешний вид, допускаю покупку подрощенной кошки - 1-2-3 года - чтобы точно было видно, что у нее американский тип, круглая морда, круглые ушки...
В связи с этим вопросы - какие могут быть подводные камни по сравнению с котенком, если в дом войдет двухлетняя кошка?
Вижу на авито объявления - продают кошек-бывших производителей породы, причем в нескольких объявлениях присутствует фраза "неспешно подыскиваем новых хозяев кошке" - это означает конкурсный отбор хозяев? Кто опытен в этих вопросах - стоит вообще покупать бывшего производителя породы? Лично мне психологически все равно - котенок или подрощенная кошка, даже как-то душа больше лежит к подрощенной. Но опасаюсь разных подводных камней.
А если просто котенка покупать - как лучше выбрать продавца? На что обращать внимание?

Спасибо.
Anonymous
Через Авито я бы не рискнула брать. Хотя тоже поначалу там смотрела, но как-то не убедили меня тамошние продавцы. Своего орика я нашла через сообщество Вконтакте. Сначала нашла крупное сообщество ориентальных кошек, потом посмотрела, кто у них в друзьях. Потом оказалось, что у кого-то из друзей свои питомники, которые регулярно выкладывали фото котят. Мне понравился один котенок. Списалась с заводчиком, позадавала вопросы, меня все устроило, привезли кота. Питомник находится в Брянске.
Но Вконтакте тоже надо аккуратно, не торопиться, потому есть и "левые" сообщества. Надо именно официальные питомники смотреть. У официалов, как правило, есть свои личные сайты, где можно посмотреть информацию о заводчике, пометы, фото "родителей", награды и тп.п
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения