19
Немец в городе.
Расскажите о содержании немцев в городской квартире. Очень нравится порода,но боюсь.Была ВЕО,но мы жили рядом с парком и мама много мясного покупала,забирали морозильник и кормили. Это было 20 лет назад. Как сейчас содержать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите о содержании немцев в городской квартире. Очень нравится порода,но боюсь.Была ВЕО,но мы жили рядом с парком и мама много мясного покупала,забирали морозильник и кормили. Это было 20 лет назад. Как сейчас содержать?
Anonymous
Ну у меня ВЕО и Немка. ВЕО 11 лет - заводился в квартиру (ЦАО) - гулять негде, бегать тем более. Но как -то прожили 6 лет, в парки ездили - тогда еще там было место собакам побегать. Нас спасала дача. В городе вылезла аллергия на реагенты - нос чесал постоянно. На даче волшебным образом все проходило без всяких препаратов. Плюнули, и уехали жить на дачу, 100 км. 5 лет живем. В школу ребенок у меня здесь пошел - все довольны. Забрали из овчар команды еще девку- немку. Собаки живут в доме, летом весь день гуляют, а замой только спят по-углам.)) В лес, на длительные прогулки ходим не каждый день, но им хватает движения и , главное, эмоций и на участке. С детьми играют , друг с другом. Так что, все-таки крупной собаке лучше в своем доме жить..
Anonymous
Сразу сказу, что с немцами не знакома близко, но хочется вставить ремарку для сторонников "собаке нужен простор". У меня эрдель. Собака супер-активная... По книгам... Книг моя собака не читала, поэтому цель ее в жизни - попасть в дом и завалиться спать вверх пузом (в совершенно буквальном смысле).
Она ненавидит те дни, когда я на доме занимают садом. С обреченным видом целый день "пасет" меня и страдает. Когда ее увозим на квартиру - счастью нет предела. Можно завалиться вверх лапами на паркете.
Ей хватает побегать - минут пять, не больше. Потом ей лень, потом она идет что-то понюхать, покопать и незаметно слинять в дом. Гулять с собаки ее тоже хватает минут на 10. Потом она на них лает и выгоняет.
До этого была боксерка - та любила гулять подольше, но тоже не так, как описывают в книгах: нагрузки, дрессировка и т.д. и т.п.
Еще раз повторюсь - немцев не знаю. Просто общие рассуждения. Ведь терьер всяко энергичнее всех, а вон оно как)
Она ненавидит те дни, когда я на доме занимают садом. С обреченным видом целый день "пасет" меня и страдает. Когда ее увозим на квартиру - счастью нет предела. Можно завалиться вверх лапами на паркете.
Ей хватает побегать - минут пять, не больше. Потом ей лень, потом она идет что-то понюхать, покопать и незаметно слинять в дом. Гулять с собаки ее тоже хватает минут на 10. Потом она на них лает и выгоняет.
До этого была боксерка - та любила гулять подольше, но тоже не так, как описывают в книгах: нагрузки, дрессировка и т.д. и т.п.
Еще раз повторюсь - немцев не знаю. Просто общие рассуждения. Ведь терьер всяко энергичнее всех, а вон оно как)
Собака привыкнет к любым условиям и сможет в них существовать. Так все рассуждают о выгулах и нагрузках, а сам-то человек разве создан для того, чтоб сиднем просиживать в офисе и дома перед телевизором? А большинство так и живет и несчастными себя не чувствует. И собака также сможет жить, не трагедия. Мало ли кто для чего был создан когда-то давно. Но с крупной собакой в городе неудобно. Люди боятся, с поводка не спустить. Или куда-то тащиться специально за тридевять земель, в парк, лес, чтоб побегать могла без поводка.
Anonymous
Главное - дрессировка. Этому придется посвятить много времени и терпения. Послушание должно быть идеальным. Собака обучаемая, но немного нервная. Если не доучите - замучает вас.
Прогулок с игрушкой, элементами дрессировки ей будет хватать и в городе. Можно подумать за городом они только и делают, что бегают.
Прогулок с игрушкой, элементами дрессировки ей будет хватать и в городе. Можно подумать за городом они только и делают, что бегают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения