45

Популярные породы собак

А напишите, кому не сложно, какие породы собак в вашем городе/стране/регионе сейчас наиболее популярны.
По моим наблюдениям в Москве сейчас лидируют голден ретриверы и джек-расселы. Плюс маленькие собачки - чихуа, той-терьер, йорк. Довольно часто - колли, корги, бигль. Из редкостей - встречала афганскую борзую, королевского пуделя неземной красоты. Бассеты совсем исчезли.

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А напишите, кому не сложно, какие породы собак в вашем городе/стране/регионе сейчас наиболее популярны.
По моим наблюдениям в Москве сейчас лидируют голден ретриверы и джек-расселы. Плюс маленькие собачки - чихуа, той-терьер, йорк. Довольно часто - колли, корги, бигль. Из редкостей - встречала афганскую борзую, королевского пуделя неземной красоты. Бассеты совсем исчезли.

Спасибо!
Мытищи, мини шпицы кругом)
наблюдения
Москва,ЮАО. Бигли, хаски,лабры, к лету повылезавший чихи,тои и йорки,зимой их и не видно)) один мой гуляет
У нас много йорков, чихов, лабров, джек-расселов, встречаются французы, мопсы, вестики редко. Совсем пропали пудели, ротвейлеры, немцы, спаниели, колли, болонки. ЮЗАО.
Anonymous
Йорки , шпицы , той -терьеры и конечно чихи .
Но я по мелким .
У самой пудель - очень редко стала их встречать .
У 2-х знакомых ещё Французский бульдог .
Хаски у 2-х ( очень пожалели , что завели )
ЗАО, спальник. Хаски - этих как тараканов, лабры, чихи и йорки, шпицы, бигли, немецкие овчарки, бернские зенненхунды, китайские хохлатые, цвергшнауцеры, басенджи, папийоны, 6 алабаев и три ризена, 3 кане-корсо и 3 ка-де-бо, а, еще маламуты встречаются и парочка малинуа.
Из редкостей - наш миттель, белый цверг, бассет-хаунд 2 штуки, московская сторожевая, два ротвейлера, 2 ирландских волкодава, 1 грейхаунд, 1 восточно-европейская овчарка, 1 шарпей, 2 чау, 2 мини-буля, и всего два стаффа.
У меня шнауцеры
У нас в частном секторе самые популярные алабаи и кавказцы. Немцев держат, и несколько мопсов на улице. Много акит встречаю, но американец только у нас.
Йорки и шпицы - самые распространенные. На доме у соседей с трех сторон - йорки.
Иногда вижу хаски и джека-рассела.
А вообще очень мало больших собак на улицах. У нас в Белгороде очень распространено ИЖС поэтому собаки в основном живут в частных домах за заборами. Когда была на выставке в последний раз - были одни кавказцы и САО.
новые появившиеся в нашем дворе-дворняжки приютские. на удивление много кане-корсо. в моем доме только 4 шт живет. а так-как у всех хаски да джек-расселы. ну и моя псина способствовала увеличению числа пинчеров)) пообщавшись с ней несколько семей завели и подходят,благодарят за знакомство с такой чудесной породой.
Хаски, таксы, тои, йорки. Вчера первый раз увидела щенка акиты. Ни разу не видела в нашем районе терьеров (никаких), бассетов, кокеров, пуделей. Еще много не породистых, выглядят "типа лайки", очень милые. Тоже хочу собаку, но мой кот категорически против ((
У нас лабры, таксы, мопсы, йорки, чихи, шпицы.
Anonymous
Чихуахуа и йорки в абсолютном большинстве.
Anonymous
У нас засилье биглей и шпицов.
В одном только нашем подъезде на 48 квартир живет 11 собак:
4 дворняжки
2 йорка
1 лабрадор
1 бернский зененхунд
1 китайская хохлатая
1 русская псовая борзая
1 австралийская овчарка
А у нас корги, кругом одни корги! Это жесть
Anonymous
Бигли, расселы, хаски, таксы и мелочь - йрки, чишки - навалом. Остальных меньше, но тоже полно всяких - бассенджи, гончие и легавые всякие, немцы, лабрики и голдены - Кузьминки Москва. Проще назвать кого мало - вот колли почти совсем нет. Народе не узнает нашего друга - мраморную колляшку, а раньше много было. Вообще гораздо меньше стало пород, тех кого в СССРе много было. Из стареньких разве что таксы позиций не сдают.
Москва, р-н "Люблино". Топ-пород выглядит примерно так:
1. Хаски
2. Лабрадоры и ретриверы
3. Йорки - очень много "вырожденцев" - ростом с таксу, с висячими ушами и пр.
4. Кане корсо
5. Мопсы
6. Джек расселы, многие из которых тоже далеки от нормы по породе (стоячие уши и пр.)
7. Много "подобранцев" - люди берут домой дворняжек всех мастей (что меня лично очень радует).
Из "редкостей" - Родезийский риджбек, бассет, английский бульдог, фараонова собака. И наша, Парсон рассел терьер.
Таксы и хаски) ну, после йорков, чихуа и шпицов с тоями.
Anonymous
Мелкие терьеры и таксы
Anonymous
ну вот все вышеперечисленные и у нас в Чертаново.
Совсем не вижу уже давно ньюфаундлендов, потом еще были такие бенглингтон терьер, кавказцев одного только знаю. Немецких овчарок стали заводить меньше. Шнауцеров почти нет, бассетов давно не вижу. Спаниели есть, но мало. Пуделей немного. Это я за 20 лет свои наблюдения описываю.
Я никогда не понимала моды на породы. Как можно заводить из-за моды?) У меня овчарки были. Сейчас дворняга. Кстати мода не мода, но заводят много дворняжек. Все больше и больше вижу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения