105
Кастрация кота дома
Всем добрый вечер :)
Может ли кто-нибудь посоветовать кошачьего доктора, который помог бы в домашних условиях нашему котику Винстону разлюбить нашу кошку Масю. Раньше помогал в этом вопросе Калинин, больше знакомых ветеринаров нет.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый вечер :)
Может ли кто-нибудь посоветовать кошачьего доктора, который помог бы в домашних условиях нашему котику Винстону разлюбить нашу кошку Масю. Раньше помогал в этом вопросе Калинин, больше знакомых ветеринаров нет.....
Потапочкина (по-моему!) Наталья Юрьевна. Фамилию не точно помню, имя-отчество точно. Кастрировала моего бриташу дома. Он, нелюдимый доселе, к ней пошел как завороженный)) Еще и инструменты изучал)) В общем, профи высокого класса. От наркоза отошел быстро, никуда не бегал. тел.: 8-916-646-42-71, 8-985-644-61-01
Точно, Потапочкина. Супер-врач. Еще и перезванивала, справлялась о самочувствии котейки)) А, ну единственное - мне это в 2011 стоило 4000. Сейчас - не знаю. Но там был наркоз хороший.
Не в качестве агитации, а просто в качестве личного опыта. Завела двух очаровательных котят 2 года назад. кота и кошку. Встал вопрос о кастрации. Решили начать с кота. Я, начитавшись страшилок, тоже хотела только дома и без вариантов. Много с кем беседовала, остановилась на Потапочкиной. Сама процедура прошла достаточно быстро, но! кота сразу же вырвало после наркоза, заснул. Вернула она мне его спящим и уехала. А я сидела над ним 4,5 часа! - массировала лапки, капала в глаза. Начал потихоньку отходить - опять рвота, описался, весь мокрый был, ходил, как пьяный потом еще полночи. Короче, намучилась я знатно. Повторять опыт с кошкой мне не захотелось. Начала искать по знакомым хирурга, нашла. Кошку отвезла в клинику. И там все на совершенно другом уровне - перед операцией сделали экг, наркоз вкололи при мне и тут же противорвотное. Кошка спокойно уснула, забрали на операцию. Операция шла под контролем датчика давления. После операции прокапали витаминами, подержали в кислородной камере. Отошла быстро. Но мне предложили оставить на ночь в клинике, понаблюдать. Оставила, дежурил знакомых вет, он за ней присматривал. Утром рано забрала совершенно нормальную кошку. Да, это на порядок дороже, чем дома. Но, честно, мне так понравилось гораздо больше.
автор, как у Вас дела? На ком остановились все-таки? Кошечку простерилизовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения