36

Черепаха. Стоит ли?

Всем доброго дня! Сын очень просит сухопутную черепаху. Почитали в интернете, что и уход за ними сложный и болеют. У кого были и есть черепахи, напишите, пжл, свое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня! Сын очень просит сухопутную черепаху. Почитали в интернете, что и уход за ними сложный и болеют. У кого были и есть черепахи, напишите, пжл, свое мнение.
У нас есть кот, дети его обожают, но вот приспичило черепаху.
Как это ни покажется странным, улитка-ахатина интереснее черепахи :-) И содержание проще.
Есть сайт черепахи.ру там можно почитать про правильные условия содержания, про лампы, питание и т.д. Наш кот к черепахе был равнодушен, но выпускали под присмотром в любом случае. Детям она очень быстро стала неинтересна. Про содержание улиток очень много видео на ютубе.
Anonymous
ну не знаю, чего там интересного в ахатине, по мне так лучше уж черепаху... у меня ахатина... интерес к ней у дочери был ровно месяц... теперь она полностью на мне. эмоций от нее никаких - накормила, воды поставила, прорыхлила грунт... все.... какие там эмоции могут быть...
Тут девушка даром отдаёт, Доску объявлений гляньте.
У меня черепаха сухопутная почти 30 лет живет. Купили в свое время в зоомагазине (в 1998 году). Ползает по квартире. Про всякие лампы и террариумы я узнала значительно позже. У нее есть место, где она ест и где делает (пока ползет) свои дела.
Черепаха - живой барометр. Если спит в одной комнате, погода не изменится, если уползла в дальнюю - жди перемены погоды на холод или дождей затяжных.
Черепахи отлично все понимают, но они не так все просто с ними, как с кошками, в плане эмоций.
У нас аллергиков только черепашка пошла. Красноушка. Уже полтора года живет. Интересная оказывается это животинка. Уже с полугода стало видно что человеку нужно общение, еды просила у нас, скребла по своему маленькому террариума лапами когда хотела есть и видела нас, входящих на кухню.
Сейчас уже большой террариум купили, плавает там, утром видит меня и подплывает к краю - я ее достаю, и помещаю в старый пласмассовый аквариум, там кормлю. Потом отодвигаю верхнюю крышку и она по лестнице поднимается наверх ( там высота см 10) и переползает наружу. Бродит по балкону, дому, потом прячется, утром выползает на кормешку, за баночкой с кормом бегает.
Сын старший приехал ( живет в другой стране) так вот два раза я видела что черепаха, когда ее выпускали из аквариума, все разгляывала его. Сидит сын на диване, ноги на полу, она один раз обошла его ноги, отошла в сторону, посморела, второй раз ( под диван залазит, он на ножках) обошла, со стороны посмотрела на него и пошла по своим делам.
Пугается смешно, но мы ее спец не пугаем, жалеем.
Здесь девочки гооврили мне что зря пускаю наружу, но не сидит она в террариуме, прямо просится наружу. Сидела тихо когда мы соорудили ей мост, она под него залезла и сидела там не вылазя и не прося ничего. Мост пока в ремонте у нас, вот просится, опять вытащили наружу.
Садишься рядом с террариумом - она подплывает, расматривает тебя. Интересная особь как оказалось, а кто думал что у черепах есть мозги и способность к социализации.
Anonymous
Девочки, всем спасибо! Неделю назад купили черепаху. Кот к ней не подходит, может просто рядом с террариумом сидеть наблюдать. Очень милое создание оказалось. Сын счастлив, это самое главное. Ухаживает за ней по инструкции, которую выдали в магазине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения