69
Anonymous
Животные
3.09.17 22:50

Вашу собаку провоцирует другая собака, как реагировать?

Встретились на одной площадке с собакой-провокатором. Хозяйка не отпускает ее с поводка (наверняка есть на то причины). Наше знакомство с этой собакой началось с облаивания моей собаки, кидания на нее, жуткого рычания. Виделись пару раз, и вот моя во вторую встречу поддалась на провокацию: оттаскала ту собаку как следует, еле развели. В итоге - разборки. И моя в силу явного перевеса и силы - крайняя. Типа эта не ее спровоцировали, а она сама кинулась на ту. При свидетелях же все было так: пришли на площадку, та рычала и кидалась с поводка, моя тоже зарычала на нее и кинулась. Что и как в таких случаях делать и реагировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встретились на одной площадке с собакой-провокатором. Хозяйка не отпускает ее с поводка (наверняка есть на то причины). Наше знакомство с этой собакой началось с облаивания моей собаки, кидания на нее, жуткого рычания. Виделись пару раз, и вот моя во вторую встречу поддалась на провокацию: оттаскала ту собаку как следует, еле развели. В итоге - разборки. И моя в силу явного перевеса и силы - крайняя. Типа эта не ее спровоцировали, а она сама кинулась на ту. При свидетелях же все было так: пришли на площадку, та рычала и кидалась с поводка, моя тоже зарычала на нее и кинулась. Что и как в таких случаях делать и реагировать?
Anonymous
Тот, кто не дурак - уводит свою собаку
Держать свою на поводке надо. Никого это не ипет, мало ли что её спровоцирует, ни как оправдание, ни как объяснение это не прокатит.
Anonymous
Сегодня была в парке на пробежке и наблюдала такую картину.
Взрослая хаска бросилась на французского бульдога. Хозяйка бульдога начала возмущаться, что агресивная и кусачая собака должна быть в наморднике, раз она не понимает, что щенков кусать нельзя. Бульдогу 6 мес. и он был без поводка. Затем дамы обменялись "любезностями"ссылаясь на то, что виновная сторона не читает и не знает правил :)
Anonymous
у нас все без поводков. одна нападает на мою, да не только на мою-провокаторша жуткая. мы уходим в сторону. но сейчас у меня на передержке собака коллеги. она "молчать" не будет. поэтому мы пойдем и отомстим той суке. прям сегодня начнем уму разуму ее учить))))
Anonymous
Эээ...а разве виноват не тот, кто покусал? Собака может сколько угодно лаять и кидаться с поводка (не норма, конечно, но она хоть под контролем), но не она же бросилась трепать? Это как у людей - за ругань административное наказание, за битье морды - уголовное :)
Я автор. Всем спасибо за пояснения. Мы живем в Кемерово, у нас единственная в районе площадка для выгула. И вот там встретились с этой собакой которая на поводке, но кидается на всех собак, проходивших рядом. Моя конечно же бегает по площадке без поводка. И во вторую встречу ответила этой собаке. Пытаюсь понять классически, кто виноват и что делать :)
Автор
однозначно, ВЫ виноваты.
Anonymous
Напала-то ваша, какие тут могут быть варианты
Anonymous
Автор, вы правда считаете, что ваша собака не виновата? Вам 5 лет? Люди! Прежде, чем заводить собаку узнайте как воспитывать собак!!!
Anonymous
Напала чья собака? Ваша. Автор, виноваты вы и только вы.
Ту собаку, которую вы называете провокатором, держат на поводке. А вы свою не контролируете.
Anonymous
Автор, а у вас сука или кобель ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения