Котёнок писает на кровать, что делать?
Девочки, знающие, подскажите пож- та, что делать????Небольшая предыстория: ехали мы с семьей с юга, дочь дома оставалась, вдруг присылает нам видео с неопознанной чупакаброй.Сказала, что была дома, открыла дверь проводить гостей, а в дом вероломно ворвался котенок( кошечка как оказалось)Примерно месяца 2 было, очень красивая, трехцветная, кто- то видимо подбросил....Моё сердце дрогнуло и решили раз сама пришла, то пусть живёт.Все сделали как положено, к ветеринару свозили- здорова.В лоток пошла сразу, но не упустила случая сходить в ванну на завалявшуюся тряпку( пописала).Видимо, делала это не раз, пока не обнаружили и не выкинули. Сейчас не ходит туда,НО!Стала писать на нашу с мужем кровать...!!!!Первый раз думала, что деть младший разыграл/ замучал , вот и не утерпела.... Потом ещё раз..., Постирала одеяло, запретила её пускать в комнату, муж сильно " разочаровался" в ней , как в " умной" кошке.Сегодня чуть замешкалась в комнате, дверь не закрыла, только краем глаза увидела, что она опять сидит на середине кровати и спокойненько своё чёрное дело делает.Я её схватила в гневе, стала мордой в ссаки тыкать и чуть по попе шлепала...Честно, жалко мне её обижать, она маленькая ведь ещё все равно, месяца 4 сейчас.Вообще все её любят, она ОЧЕНЬ активная, игривая, лазит по всем верхам, носится..., кусается( сейчас правда учит меньше)Вот в данный момент я её наказала, а она сама пришла ко мне на колени и устроилась....Да, у неё ещё есть интересная особенность, как засыпает , начинает всасываться в подушечку на передней лапке.., так умилительно...Короче, девочки , и SOS и HELP,боюсь, если мужу с кажу, он вообще скажет избавляйтесь от неё...Очень надеюсь на дельный совет!!!)))))
На полу, естественно, ничего быть не должно.
лоток, лежанка ( если на нее не будет гадить), вода, еда.
Так переучивали одного котенка, все получилось.
Котенок еще маленький, теряется в большой квартире. Вообще надо всегда площадь расширять для котенка. Проблема может быть из-за того, что сразу в большой квартире она оказалась.
Я в свое время нашла информацию про приучение кошек к лотку в сложных ситуациях. Суть заключается в том , чтобы ограничить пространство.Чтобы кошке было спокойно Либо маленькая кладовка, где находится лежанка, вода еда и туалет, либо клетка- тоже закрытая. За несколько дней можно переучить . Говорят что самым упертым котам, которые продолжали писать на лежанку, уменьшали пространство просто в клетке везде сыпали наполнитель, чтобы кот писал на наполнитель и привыкал ходить только на наполнитель.
Я купила большую клетку, метр на 80 см, она складывается и когда возникли проблемы просто поместила кошку в клетку
Клетка в тихом месте, где другие коты не достают. Сначала продержала день, потом сходит в туалет, я дверь открываю, туалет там и стоит. На ночь поест, высаживаю на туалет, сходит, открываю клетку. Посадите в укромное место свою кошечку и она переучится. Наполнитель фрешстеп. В моем случае 2, 3 дней переучить хватает