92
Прошу совета по корму котам
Прошу совета по корму. Есть два кота. Едят Го, но последнее время шерсть стала хуже - жирнее и колтуны. Хотим перейти на другой корм. Поделитесь опытом и мнениями, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу совета по корму. Есть два кота. Едят Го, но последнее время шерсть стала хуже - жирнее и колтуны. Хотим перейти на другой корм. Поделитесь опытом и мнениями, пожалуйста.
Anonymous
Не буду плодить схожие темы. Спрошу тут.
А кто-то может что-то сказать о Sanabelle ?
Кошка год на Рояле. но хочу перевести ее на другой корм, тк поправляется она на нем. В составе кукуруза, так что не удивительно, плюс стала мало подвижной.
Выбирала между Нутрам (но его почти нигде нет) или Пренатюр Холистик.
В итоге в магазине поговорила с продавцом, она начала хвалить Санабель. Состав вроде ничего, похож на Пренатюр, но чуток дешевле.
Отзывы в инете противоречивые.
А кто-то может что-то сказать о Sanabelle ?
Кошка год на Рояле. но хочу перевести ее на другой корм, тк поправляется она на нем. В составе кукуруза, так что не удивительно, плюс стала мало подвижной.
Выбирала между Нутрам (но его почти нигде нет) или Пренатюр Холистик.
В итоге в магазине поговорила с продавцом, она начала хвалить Санабель. Состав вроде ничего, похож на Пренатюр, но чуток дешевле.
Отзывы в инете противоречивые.
Мои девоны на Грандорфе с белой рыбой. Пока отлично все.
В этой теме спрошу. Сейчас кот на Роял Канине, в принципе и кота, и нас все устраивает. Но гложет меня червь сомнения и хочется всего самого хорошего для котика. Но в нашей деревне нет такого выбора кормов, ассортимент премиума очень скудный. Есть Applaws, Animonda, Bozita, Brit и Felin Porta. Что выбрать? Или от добра добра не ищут?
Мы кормим своих 1-st choice, корм очень нравится и нам и, главное, кошкам.
Сейчас обоих перевели на sterilized.
Покупаю упаковку 5,44 кг. хватает на двоих примерно на полтора месяца.
Очень удобный замок на упаковке - липучка.
Запах корма приятный, а результатов жизнедеятельности не сильно вонючий, по сравнению с другими кормами.
Т.к. опыт кормления сухим кормом у нас не очень большой, то после нескольких проб, остановились на этом
Сейчас обоих перевели на sterilized.
Покупаю упаковку 5,44 кг. хватает на двоих примерно на полтора месяца.
Очень удобный замок на упаковке - липучка.
Запах корма приятный, а результатов жизнедеятельности не сильно вонючий, по сравнению с другими кормами.
Т.к. опыт кормления сухим кормом у нас не очень большой, то после нескольких проб, остановились на этом
Читаю тему, заинтересовалась, и не знаю, как лучше поступить. Кошка моя тоже на Гоу, на желтом. Ей нравится, и все прекрасно, с шерстью в том числе полный порядок. Одно "но" - какает раза 4 в день (не вонюче))). Т.е. не так хорошо усваивается, как я понимаю... Или это нормально?
Еще недавно глаз чуть загноился, но промывали ромашкой в течение двух дней, и прошло. Наверное, все же не из-за корма, а почесала неудачно.
Как посоветуете - оставить этот корм, или попоробовать что-то еще?
Еще недавно глаз чуть загноился, но промывали ромашкой в течение двух дней, и прошло. Наверное, все же не из-за корма, а почесала неудачно.
Как посоветуете - оставить этот корм, или попоробовать что-то еще?
по своему 10летнему опыту, что пробовали:
Хиллс - дорого, и на состав я уже потом обратила внимание
Акана - стала жирной шерсть
Фэст Чойс - вроде бы ничего
Проплан - дюже вонючие какашки
Потом появился породистый дуралей с нежным пищеварением, и все стало крутиться вокруг него, Чивасика несет - меняем корм, поэтому дальше статистика портится.
Пронатюр Холистик - неплохо
Гоу - стала жирной шерсть
Нау - вообще отлично, была бы цена еще как раньше (когда доллар был по 30), с одним-двумя зверями я бы даже не раздумывала даже с нынешней ценой.
Альма Натюр - уехали в ночи в ветеринарку с подозрением на энтерит (опять же, нежный кот)
Хэппикэт - с ягненком вонь была хоть из дома беги, с рыбой вроде ничего, ттт
.
Хиллс - дорого, и на состав я уже потом обратила внимание
Акана - стала жирной шерсть
Фэст Чойс - вроде бы ничего
Проплан - дюже вонючие какашки
Потом появился породистый дуралей с нежным пищеварением, и все стало крутиться вокруг него, Чивасика несет - меняем корм, поэтому дальше статистика портится.
Пронатюр Холистик - неплохо
Гоу - стала жирной шерсть
Нау - вообще отлично, была бы цена еще как раньше (когда доллар был по 30), с одним-двумя зверями я бы даже не раздумывала даже с нынешней ценой.
Альма Натюр - уехали в ночи в ветеринарку с подозрением на энтерит (опять же, нежный кот)
Хэппикэт - с ягненком вонь была хоть из дома беги, с рыбой вроде ничего, ттт
.
А Пурина - совсем отстой?
Anonymous
Думаю, что корма категории холистик должны подходить более-менее всем. Мы остановились на Саварре (долго пробовали разные, но у нас одна кошка с дерматологией, чуть что - коркой покрывается) Теперь вроде получше, плюс, когда все же есть ухудшения (она подъедалка еще та, может что угодно захряцать), на фоне этого корма лечение идет лучше. Ну и какахи вонять перестали. Одну из кошек забрали у брата, ела она что-то из супермаркета, забыла как называется. Заработала себе камень в мочевом пузыре, оперировали, теперь скачет, как новая, и корм тоже с удовольствием сменила.
Пробовали много раз канадские (акану в основном) - не едят, хоть убей. Ну и забили на них.
Пробовали много раз канадские (акану в основном) - не едят, хоть убей. Ну и забили на них.
Anonymous
Orijen уже 5 лет, все отлично
Anonymous
Тоже здесь спрошу. У кота МКБ - это сразу свои коррективы вносит в питание. Чуть что сожрет - сразу проблемы с пописать. Недавно мороженое за мной доел, но, ттт, обошлось без больницы. Однажды еле успела его из мусорки с рыбой вынуть, очень перепугалась.
Так вот, с кормами такая же беда. Как только слезаем с рояла уринари (лечебный), снова проблемы с туалетом и кровь. Пробовали: Акана (на ней и заболел вообще), Роял индор, сенситив, для стерилизованных, hair&skin, Go, Бош. Вот что делать, а? Кормлю постоянно лечебным, но переживаю за почки (или что еще полететь может?). Врачи одно и то же говорят: странно, попробуйте еще другие корма. А я уже боюсь пробовать, но готова рассмотреть варианты. Или, может, продолжать кормить лечебным, а периодически сдавать анализы? Какие и как часто? Вдруг кто сталкивался...
Так вот, с кормами такая же беда. Как только слезаем с рояла уринари (лечебный), снова проблемы с туалетом и кровь. Пробовали: Акана (на ней и заболел вообще), Роял индор, сенситив, для стерилизованных, hair&skin, Go, Бош. Вот что делать, а? Кормлю постоянно лечебным, но переживаю за почки (или что еще полететь может?). Врачи одно и то же говорят: странно, попробуйте еще другие корма. А я уже боюсь пробовать, но готова рассмотреть варианты. Или, может, продолжать кормить лечебным, а периодически сдавать анализы? Какие и как часто? Вдруг кто сталкивался...
тоже спрошу
Нашей подобранке очень Now понравился....блестеть шерстка стала и какашки не такие вонючие. От влажного Анимонда отказывается наотрез (((. Даю влажную Шебу раз в 1-2 дня.
А какие из влажных кормов посоветуете?
Anonymous
посоветуйте корм для стерилизованной кошечки, 8 лет, после операции по удалению камня из мочеточника. пока на Royal Canin Urinary S/O High Dilution, но после приема его в течение 2 месяцев, я поняла, что нужно подбирать другой.. что выбирали вы и ваши любимцы?.. спасибо)
А Пурина как фирма?У них ONE корм и Проплан, да? Они нормальные?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения