92
Anonymous
Животные
8.09.17 18:39

Прошу совета по корму котам

Прошу совета по корму. Есть два кота. Едят Го, но последнее время шерсть стала хуже - жирнее и колтуны. Хотим перейти на другой корм. Поделитесь опытом и мнениями, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета по корму. Есть два кота. Едят Го, но последнее время шерсть стала хуже - жирнее и колтуны. Хотим перейти на другой корм. Поделитесь опытом и мнениями, пожалуйста.
Anonymous
Не буду плодить схожие темы. Спрошу тут.
А кто-то может что-то сказать о Sanabelle ?
Кошка год на Рояле. но хочу перевести ее на другой корм, тк поправляется она на нем. В составе кукуруза, так что не удивительно, плюс стала мало подвижной.
Выбирала между Нутрам (но его почти нигде нет) или Пренатюр Холистик.
В итоге в магазине поговорила с продавцом, она начала хвалить Санабель. Состав вроде ничего, похож на Пренатюр, но чуток дешевле.
Отзывы в инете противоречивые.
Мои девоны на Грандорфе с белой рыбой. Пока отлично все.
В этой теме спрошу. Сейчас кот на Роял Канине, в принципе и кота, и нас все устраивает. Но гложет меня червь сомнения и хочется всего самого хорошего для котика. Но в нашей деревне нет такого выбора кормов, ассортимент премиума очень скудный. Есть Applaws, Animonda, Bozita, Brit и Felin Porta. Что выбрать? Или от добра добра не ищут?
Мы кормим своих 1-st choice, корм очень нравится и нам и, главное, кошкам.
Сейчас обоих перевели на sterilized.
Покупаю упаковку 5,44 кг. хватает на двоих примерно на полтора месяца.
Очень удобный замок на упаковке - липучка.
Запах корма приятный, а результатов жизнедеятельности не сильно вонючий, по сравнению с другими кормами.
Т.к. опыт кормления сухим кормом у нас не очень большой, то после нескольких проб, остановились на этом
Читаю тему, заинтересовалась, и не знаю, как лучше поступить. Кошка моя тоже на Гоу, на желтом. Ей нравится, и все прекрасно, с шерстью в том числе полный порядок. Одно "но" - какает раза 4 в день (не вонюче))). Т.е. не так хорошо усваивается, как я понимаю... Или это нормально?
Еще недавно глаз чуть загноился, но промывали ромашкой в течение двух дней, и прошло. Наверное, все же не из-за корма, а почесала неудачно.
Как посоветуете - оставить этот корм, или попоробовать что-то еще?
по своему 10летнему опыту, что пробовали:
Хиллс - дорого, и на состав я уже потом обратила внимание
Акана - стала жирной шерсть
Фэст Чойс - вроде бы ничего
Проплан - дюже вонючие какашки
Потом появился породистый дуралей с нежным пищеварением, и все стало крутиться вокруг него, Чивасика несет - меняем корм, поэтому дальше статистика портится.
Пронатюр Холистик - неплохо
Гоу - стала жирной шерсть
Нау - вообще отлично, была бы цена еще как раньше (когда доллар был по 30), с одним-двумя зверями я бы даже не раздумывала даже с нынешней ценой.
Альма Натюр - уехали в ночи в ветеринарку с подозрением на энтерит (опять же, нежный кот)
Хэппикэт - с ягненком вонь была хоть из дома беги, с рыбой вроде ничего, ттт
.
А Пурина - совсем отстой?
Anonymous
Думаю, что корма категории холистик должны подходить более-менее всем. Мы остановились на Саварре (долго пробовали разные, но у нас одна кошка с дерматологией, чуть что - коркой покрывается) Теперь вроде получше, плюс, когда все же есть ухудшения (она подъедалка еще та, может что угодно захряцать), на фоне этого корма лечение идет лучше. Ну и какахи вонять перестали. Одну из кошек забрали у брата, ела она что-то из супермаркета, забыла как называется. Заработала себе камень в мочевом пузыре, оперировали, теперь скачет, как новая, и корм тоже с удовольствием сменила.
Пробовали много раз канадские (акану в основном) - не едят, хоть убей. Ну и забили на них.
Anonymous
Orijen уже 5 лет, все отлично
Anonymous
Тоже здесь спрошу. У кота МКБ - это сразу свои коррективы вносит в питание. Чуть что сожрет - сразу проблемы с пописать. Недавно мороженое за мной доел, но, ттт, обошлось без больницы. Однажды еле успела его из мусорки с рыбой вынуть, очень перепугалась.
Так вот, с кормами такая же беда. Как только слезаем с рояла уринари (лечебный), снова проблемы с туалетом и кровь. Пробовали: Акана (на ней и заболел вообще), Роял индор, сенситив, для стерилизованных, hair&skin, Go, Бош. Вот что делать, а? Кормлю постоянно лечебным, но переживаю за почки (или что еще полететь может?). Врачи одно и то же говорят: странно, попробуйте еще другие корма. А я уже боюсь пробовать, но готова рассмотреть варианты. Или, может, продолжать кормить лечебным, а периодически сдавать анализы? Какие и как часто? Вдруг кто сталкивался...
тоже спрошу
Нашей подобранке очень Now понравился....блестеть шерстка стала и какашки не такие вонючие. От влажного Анимонда отказывается наотрез (((. Даю влажную Шебу раз в 1-2 дня.
А какие из влажных кормов посоветуете?
Anonymous
посоветуйте корм для стерилизованной кошечки, 8 лет, после операции по удалению камня из мочеточника. пока на Royal Canin Urinary S/O High Dilution, но после приема его в течение 2 месяцев, я поняла, что нужно подбирать другой.. что выбирали вы и ваши любимцы?.. спасибо)
А Пурина как фирма?У них ONE корм и Проплан, да? Они нормальные?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения