88
Щенок один в доме
Дорогие собаководы, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, оставляя щенка одного в квартире:
- разрешить свободно везде передвигаться
- закрыть двери в комнаты, оставив коридор и кухню
- купить клетку-загон (совсем уж радикально).
Щенок шелти.
Оставлять собираемся не больше, чем на 3 часа.
Пытаюсь подготовиться к приезду нового члена семьи :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие собаководы, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, оставляя щенка одного в квартире:
Щенок шелти.
Щенок шелти.
Без пяти минут счастье
Клетка. Это его спальное место. но у нас это даже больше,как загончик почти 2×2 метра. Иначе мы останемся без мебели и стен.
Пришли в итоге к клетке. Это мой первый щенок, которого я поселила в клетку в 7 месяцев. До этого был в свободном полете, с двумя другими взрослыми собаками. Но... закрывала комнаты - иначе младенчик шарился везде и лазил на столы, в итоге тусил на кухне и в коридоре, однажды залез за стиралку во встроенной кухне, не смог там развернуться и скулил целый час - позвонили соседи, и спросили, что мы делаем с несчастными животными. Почему клетка? Это моя первая клеточная собака, из роскошного лучшего питомника с превосходными родителями. Это первая моя собака, которая шарит носом по столам, стоит тебе отвернуться. Это моя первая воющая собака, которую не смущало - наличие двух сотоварок на соседних лежаках, плотный выгул с умственной и физической нагрузкой, конг со вкусностями, коробочки-матрешки с кусочком жрачки. Ты за дверь - она орать, выть и скакать по квартире, как безумная. Апофеоз - залезть куда-нибудь повыше и там написать. При этом дева прошла ОКД на отлично, она умна и послушна, и при этом была вот такой дурой. Орать перестала только после применения электрошокового ошейника, причем очень быстро ошейник перевели на пикалку просто. Клетка ее дом - она большая, метр длинной и 80 см где-то высотой, там собачий лежак и собак там спит. Когда уходим - закрываем в клетке, она там дрыхнет в удовольствие, чтобы не топталась в коридоре и не шарила носом на кухне по столам. Да, собачка миттельшнауцер, и возраст ее 3 года. Поэтому я за ограниченное пространство для щенка, временно.
У меня шнауцеры
Собаководы, всем спасибо за советы, всех читаю и мотаю на ус.
Я правильно поняла, что убирать надо вообще все? Вот если у ребёнка одежда висит на стуле, это пса может заинтересовать? А журналы, стоящие на полу в папках? А ящики с плюшевыми игрушками?
Мааааамочки!!! Я уже начинаю заморачиваться по поводу того, что у меня занавеска до пола свисает, вдруг съест )
Я правильно поняла, что убирать надо вообще все? Вот если у ребёнка одежда висит на стуле, это пса может заинтересовать? А журналы, стоящие на полу в папках? А ящики с плюшевыми игрушками?
Мааааамочки!!! Я уже начинаю заморачиваться по поводу того, что у меня занавеска до пола свисает, вдруг съест )
Автор
В клетке сидеть не смог, и жалко (не достаточно большое пространство). Оставляли и оставляем кухня + коридор + ванная.
Интересует все абсолютно. Поэтому надо убирать все. И корзины с луком, и с чем угодно. Есть не будет м.б., но все рассыпет, размотает, корзины погрызет. Все что свисает, может тянуть вниз. лохо даже не то, что попортит, а вот что нажрется и проглотит всякой ерунды, а вы потом будете мучиться - а вдруг что - отслеживать каждую её какашку на выходе, или прислушиваться к каждому её чиху и вздоху - не отравилась ли, не поранила ли что-то внутри. И с проводами тоже - ведь может и током ударит, когда грызет. Может свалить на себя сверху что-то тяжелое, может залезть высоко и разбиться, сломать лапу, прыгнув вниз. На три часа в клетку или манеж не страшно. У меня был манеж 1,2 м на 1,2. где-то до месцев 5. Потом уже без разрушений оставалась одна. Но это надо смотреть по собаке, кого-то и всю жизнь приходится запирать в клетку. Да, и я была дома в первый год собаки, только иногда могла отлучиться. Поэтому с воспитанием было получше, т.к. вандализм весь была возможность пресекать на корню, а собака очень хорошо понимает запрет только в момент плохого поведения, сразу же, когда пресекаешь её действия. Когда приходишь вечером, а весь дом порушен, то за что конкретно её наказывать? Она ведь не понимает, что такое порядок в доме в целом, и в данный момент ничего плохого она не делает. Вот грызет провод, сразу - запрет. И ей понятно, что конкретно ЭТО делать нельзя. Тогда воспитание идет семимильными шагами, собака выходит практически без вредных привычек.
Anonymous
Старшей собаке оставляли коридор и кухню. после первой попытки отодрать обои и объяснений всё поняла и больше не вандалила. Младшая ободрала обои в коридоре. жевала обувь. Теперь у них большая клетка, в которой они с удовольствием спят и остаются,когда никого дома нет (это больше 4 часов). Ничего ужасного в клетке нет, собаки воспринимают ее как свое место: там есть вода и лежак. В остальное время - топчутся за мной валяются на кровати и тд. Клетка для нас также незаменима на даче иначе в доме собаки будут грязными лапами скакать по диванам :) (мыть их каждый вечер на даче для меня не представляется возможным). У нас цвергшнауцеры
Во, еще вопрос: ковры свернуть или пусть привыкает?
Автор
Девочки, дорогие, спасибо вам! Сегодня сбылась моя самая давняя мечта! Я хотела собаку лет 30, но сначала не разрешали родители, потом не было своей квартиры, потом дети маленькие. Ехала в машине и плакала от счастья. Я не могу поверить, что это моя собака ))))

Девочки, и я к вам с первым вопросом))) Помогите, пожалуйста, рассчитать норму корма для пупса? Не могу понять, по горизонтали вес щенка или предполагаемый вес взрослой собаки?
Заводчица сказала, что примерно 150гр ей надо в день. Я хочу врубиться, откуда взялась эта цифра.

Заводчица сказала, что примерно 150гр ей надо в день. Я хочу врубиться, откуда взялась эта цифра.

как можно в клетке закрыть "ребенка"? :( закрывайте двери, оставьте корридор и комнату какую-нибудь.. бросьте ему свою старую футболку ненужную, которая пахнет Вами... когда уходите и возвращаетесь, дайте что-нибудь "вкусное"...
у меня псина очень активная, первые 4 часа дома сидит спокойно, потом начинает "мстить" со скуки... стаскивать со стола все, что попадется... сожранную обувь просто не пересчитать... :)
у меня псина очень активная, первые 4 часа дома сидит спокойно, потом начинает "мстить" со скуки... стаскивать со стола все, что попадется... сожранную обувь просто не пересчитать... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения