70
Животные
16.09.17 00:42

У кого кабели?

Народ, у кого кабели? Кто вязал, а кто нет? И Почему? И что с ними было если не вязать-я имею ввиду Здоровье? И после того как развязали- Поведение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, у кого кабели? Кто вязал, а кто нет? И Почему? И что с ними было если не вязать-я имею ввиду Здоровье? И после того как развязали- Поведение?
У меня все были кабели .
Раньше не кастрировали , сами на даче "развлекались " никакого изменения в поведении не замечала . Минус- убегали на прогулке . Один пёс умер от рака яичка , может дольше пожил бы будь кастратом .
Другой пёс , никаких признаков половых не подавал много лет , вообще! Тихий , спокойный , совершенно не темпераментный . В почти 10 лет пришлось кастрировать , пёс поправился .
Ещё одного кастрировала в молодости т.к. стал метить . Ничего не поменялось .
Одна собака у нас пропала , боюсь виной отсутствие кастрации .
Anonymous
Инстинкт размножения у собак, кошек - только инстинкт, а не осознанное желание и понимание процесса. Это я к тому, что некоторые склонны сравнивать с человеком, и поэтому охают "как же так отрезать, жалко" и все в таком духе.
Собака хочет пить, есть, совокупляться. Как думаете, если лишить ее еды и питья, она будет страдать? Однозначно. Без питья она умрет быстро, без еды подольше протянет, без размножения намного дольше, НО - страдать все равно будет. Плюс со временем будут развиваться разные болячки.
Самое главное в этом вопросе - хороший врач. Т.е. из минусов кастрации - это риск попасть к плохому врачу. Все остальное - плюсы. Причем плюсы для всех, и для животного, и для хозяина.

и да... кОбели, а не кАбели :)
A
Ну у меня есть кабель. На 220, а вас какой интересует?
Anonymous
Благодарю, тех кто ответил. Жду ещё, может кто напишет. Мнения разные, некоторые говорят, что рак яичников появляется, если не кастрировать и не давать вязаться
Автор у кОбелй рака яичек почти не бывает и для этого их не отрезают. А вот рак яичников у сук без кастрации быть ясен день может. Но у кобелей яичников просто нет....анатомически.
Все больше убеждаюсь, что владельцы кобелей такие же с приветом как многие мамаши с сыновьями. Знакомая, имея кобла, заботиться о его сексуальной жизни, предлагаю передержку хозяевам сук, берет породных сук и развлекает своего кобла. Или бегают со своими коблами на прогулке за владельцами сук, как это было со мной, вот так процессия и шла, я на поводке со своей сукой, следом кобель без поводка и заключала процессию его долбанутая на всю голову хозяйка.
Anonymous
У меня кОбель. Вязать изначально не планировала, равно как и выставлять.
В итоге имею титулованного кОбеля (в том числе ЧМ), к которому начали приходить суки на вязку.
Но развязан не "для здоровья", не вижу в этом смысла. Не было бы желающих повязать с ним своих сук, даже развязывать не стала бы.
Anonymous
у меня кобель, правда ему пока 9 месяцев. С мужем сейчас воюю - я за кастрацию. Он уже с 5-6-и месяцев прям ну очень мущинистый. С послушанием (это породное) туго, если смоется, то пока не нашляется не приходит. Всем жалко, типа, такой красавец, ему б плодиться и плодиться, а мне это нафиг не надо
Два кобеля. Кане Корсо с флегматичным характером, не кастрированный, но и не развязанный. С врачом решили, что с его пофигизмом можно не оперировать, но при этом развязывать не стоит. Второй - добер. Ну очень эмоциональное животное. От страданий избавили, в год прооперировали.
У меня два кОбеля. Старший акита 8-ми лет от роду не кастрирован, спокоен, с ума по сукам не сходит, яйца ему жить не мешают, не развязан. Мелкий метис примерно 2-2,5 года тоже не кастрирован и не планирую. Предполагаю, что он развязан, но было это в его бродячую или прежнехозяйскую бытность. За суками бегает, но в бега не ударяется. Яйки бы удалила кобелю только по мед.показаниям, остальное можно исправить послушкой. В дикой природе только альфа-самцы размножаются, а остальные так и живут с причиндалами, но без секса)
Думала здесь Ералаш, но когда в соседнем топе (Кошка...гадит) прочитала от автора пост о привязанном капустном листе....., все ! Аут!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения