Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобссно вопрос.
Anonymous
Переключайте внимание на игрушки, подсовывайте их сразу. Можно и просто запрещать это делать. Любой дурак поймет, что там сложного. Тряханите за шкирку и нельзя скажите, и сразу же игрушку предлагайте или палку там каую-нибудь.
Anonymous
ВСе так сложно с этими статусами)) неужели вы думаете, что щенок не понимает, что вы сильнее и статуснее априори, чтоб ему что-то такое доказывать? Он просто делает то, что ему хочется, и если это не запрещено, то и отлично .он продолжает. Есть правила в доме и личные предпочтения хозяина, щен должен им следовать. Разве сложно этого добиться с малышом, удивляют просто некоторые. Быть последовательным вполне достаточно, добиваться исполнения всегда, железно, и самому не менять - то можно, то нет. Подросший сопротивляется требованиям уже , конечно, ощутимей и добиться подчинения бывает посложней. Но я все равно с т.з. доминирования и не рассматриваю. Хотя конечно это скорее вопрос терминов. Я просто чувствую, что имею право требовать и устанвливать правила, а вот собака - нет, и горе особо упрямому)) Не надо говорить команды в воздух, типа сказал, а сделал пес или нет, не отследил. Если сказал А, то значит , не поленись, и добейся исполнения. Если есть правило, значит,.оно есть всегда, нарушения караются в 100% случаях. Лучше в щенках немного напрячься и повнимательней относится к собаке, следить за поведением и активно корректировкой заниматься, не лениться лишний раз жеппу от дивана оторвать и выйти гулять или встать и пресечь какие-то действия, а не только окриками из другой комнаты ограничиваться. Чем потом получить неуправляемую собаку. Собака, особенно молодая, это труд, самый настоящий, кропотливый, нудный может быть временами. И никак по другому.
Anonymous
Где-то читала что щенкам нужно разрешать общаться тактильно с хозяевами ( ну покусывать в играх) иначе собака вырастет недотрогой и будет плохо реагировать на прикосновения. Чего-то не могу найти эту историю психолога собачьего...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения