13
Anonymous
Животные
28.09.17 21:09

В стопицотый раз о профилактике глистов у хозяев

Прошу прощения, но потеряла свои записи, а память уже дырявая.
Что принимать членам семьи для профилактики от гельминтозов при наличии двух котов в доме?
Что эффективно и наверняка? Вермокс? Декарис? Ещё что-то?
Котам мельбемакс, насколько помню. (Виновата, не делаю я это ежеквартально, и даже не раз в полгода....гораздо реже, поэтому забываю. Но уж если делаю, то всем вокруг....)
Заранее спасибо!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения, но потеряла свои записи, а память уже дырявая.
Что принимать членам семьи для профилактики от гельминтозов при наличии двух котов в доме?
Что эффективно и наверняка? Вермокс? Декарис? Ещё что-то?
Котам мельбемакс, насколько помню. (Виновата, не делаю я это ежеквартально, и даже не раз в полгода....гораздо реже, поэтому забываю. Но уж если делаю, то всем вокруг....)
Заранее спасибо!!
Anonymous
Ничего без анализов пить не надо! Ни людям ни кошкам. Перед прививкой кал быстро проверяют на глистов, и скотинку зазря травить не придётся если все чисто. Кто там выше прививки не делает? Я тоже первой кошке не делали ничего пока не решили ещё кунёнка завести, взяли с прививками у приличного заводчика, а котёнок оказался переносчиком кальцевироза. Мы свою зайку еле вытащили, месяц бились за неё. А у знакомой кот умер от воспаления легких на фоне ринотрахеита, буквально за пару суток сгорел, с другими животными не контактировал. на ногах с улицы хозяева запросто могут принести частицы выделений больных животных и все, нет любимца(
Anonymous
Конечно, здайте какахи- это не дорого. Если все чисто, дешевле обойдётся чем лекарство и здоровее будете
пропиваем пирантел или вермокс для профилактики (1 табл). декарис раз выпила, думала сама помру, очень тяжелый препарат. я замороченная на эту тему, но у нас собака. глистогонку регулярно даем ей , раза 3 в год точно, но не чаще.
и еще 90% анализов на э/б дают отрицательный результат, не всегда можно их обнаружить на раз-два. надо кровь сдавать на паразитов,информативность совсем другая.
Anonymous
Мы, люди, весной и осенью пьем пирантел. Сейчас думаю что-то другое попробовать. А собаке гоню каждые 3-4 месяца. Она на натуре, ест рубец сырой нечищенный, у неё точно сбоить начинает, если долго глистов не гнать - то запор, то понос, то нет аппетита, и по поведению вижу что-то не то. Проглистогонишь и опять как часы. И сами тоже пьем, т.к. анализ не очень-то информативен. Это надо несколько дней собирать, да и то. Не, конечно, когда глисты из всех щелей уже лезут, то информативен наверно))
Anonymous
Говорю за себя и переубеждать не буду. По рекомендации иммунолога( позже несколько врачей подтверждали) пьем всей семьей раз в квартал.раньше пили по схеме: 1 день декарис 100 мг взрослому вечером всего 1 раз, три дня перерыв 5, 6,7 дни- вермокс 1 т утро, 1-вечер. Всего 6 таблеток. Недавно стали принимать немозол, сказали декарис устарел.у меня от него вообще изменения вкуса на сутки. Немозол хорошо переносится. Животным- в те же дни мильбемакс или аналоги( ветеринары советуют менять) обычные анализы бестолковы, если действительно хотите что то узнать- сдавайте в институте паразитологии( предварительно надо получить у них пробирки)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения