148
Anonymous
Животные
1.10.17 19:00

Большая собака в квартире

Как вы дошли до этого?
Неважны размеры квартиры, в конце концов она у меня большая. Но это не дом загородом.
Что сподвигло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы дошли до этого?
Неважны размеры квартиры, в конце концов она у меня большая. Но это не дом загородом.
Что сподвигло?
Anonymous
У моих родственников была большая собака в маленькой двушке. Однажды меня оставили с ней вдвоем дома и она на меня рычала. Было страшно.
Anonymous
Вы думаете, что собаке сильно плохо от этого? Нифига. Плохо собаке активной. хотя... развлечения она себе и в маленькой квартире найдет. А вот большим флегмам это абсолютно не мешает лежать где-то ковриком и не отсвечивать. Собаке, которые живут на территории разве носятся колбасой по ней весь день? Нет, конечно, также лежат целый день, иногда меняя дислокацию. Неудобно с большой собакой в городе и при этом не важно какая квартира. БОльшую собаку все боятся, с поводка не спустишь, выгуливать нормально часто негде и некогда и тыпы.
Anonymous
Был у нас в своё время чёрный терьер в квартире. Дома он больше лежал , но с ним много гуляли, у нас лес рядом и занимался брат-ОКД, ЗКС. Собака была воспитана и подчинялась беспрекословно. Удивительный был пёс, его уже 25 лет как нет, а до сих пор соседи вспоминают тёплыми словами.
Большая это какая? У нас далматин был, его в квартире и не заметно вовсе. При этом была в гостях у людей с маленькой собачкой, это невозможно! Постоянно тявкает, мельтешит везде, лезет ко всем. Брррр
A
Ну у меня третья большая собака в квартире. Сподвигла любовь к животным. Кроме собаки еще есть большой кот. У собаки свой диван. А выплеснуть энергию она может на улице (гуляем три раза в день по 1-1,5).
В 90 е одноклассник разводил для денег бойцовские породы в квартире хрущевке. Это купец товарищи!
У меня овчарка 16 лет прожила в квартире. Заводить большую собаку не планировали. Шли по улице и увидели как щенка выбросили в помойку. Как мусор, в кульке. Мы щенка достали, на вид он был больной. Отвезли в ветеринарку, оказалась чумка. Щенок оказался овчаркой, с клеймом тату. Веты говорили, что щенок нервной паралитической чумой обречён, но мы решили лечить. Подключили врача реаниматолога человеческого и выходили. Думали, поправится собака, найдём ей добрые руки с частным домом. Щенок болел до 6 мес. То лапы отнимались, то голова дрожала, то глотать твёрдую пищу не мог. Потом уже привязались, жалко было отдавать. В принципе тесно собаке в 3 к квартире не было. Летом жила на даче. Гуляли по 2-3 часа в день. Проблема с линькой была, выкинули все ковры из дома, ежедневно вычесывали собаку, пылесосили ежедневно. Собака мудрейшая была.
Нарочно большую собаку не завела бы в квартиру, очень много времени на прогулки и ежедневную уборку уходила.
Anonymous
Когда у меня была большая собака в квартире, с одной комнатой, но очень большой, так просто режим был - или она спала, или мы где-то вечно "выгуливались". Правда, это было давным-давно, и тогда такое было нормой - в смысле собаки в квартирах, независимо ни от размера собаки, ни квартиры.
Кстати, о запахе и антисанитарии: даже моя мама, которая помешана на чистоте и терпеть не может животных в доме - говорила, что удивительно: большая собака в квартире, а "собакой" не пахнет, и шерсти нет...
Ну и у нас мягких поверхностей особо не было - мягких диванов и кресел, . И собака была такая...гигиеническая :-).
Ну у меня маленькая по сравнению с лабрадором или овчаркой, питбуль.
Завел муж, но ей уже 9 лет, так что роднуля.
Линяет два раза в год, шерсть как елочные иголки, забивается всюду. Если не спит на диване, то не так страшно. Ковры в квартире есть, но мы перешли на вариант небольших синтетических ковров, которые со временем просто выбрасываем. Очень в уборке помогает парогенератор, особенно для мягкой мебели, устраняет запахи.
В квартире то не страшно, места хватает, а вот гулять в городе неудобно. Хоть у меня и социально воспитанная собака, но особо не отпустишь. Через год-два переедем за город, так что старость ее пройдет счастливо.
У моего бывшего был ньюф. Так и жили втроем, как вспомню, так вздрогну. Вот что ему побудило???
Сестра его командора завела, в квартире.
Вместо семьи у нее собака.
Anonymous
Я была знакома с владельцами колли-это пи@дец,товарищи. Собака классная,умничка,но как воняло псиной в их маленькой квартире!:sick4
Anonymous
хочу взять,но муж против,только когда дом будет
Сподвигнет обычно желание иметь рядом свою собственную собаку) Очень просто. А что касается запахов, поведения - все породы разные, и внутри породы, характеры у собак тоже разные. У меня сейчас 3 (не в квартире, нет) и скажу вам, что самая вонючая - спаниелька. От неё запах лесного зверя. От Лабрадора и тибетского мастифа пахнет плюшевыми игрушками.
Перед тем, как в нашей квартире появился бульмастиф, за несколько дней буквально, я потеряла очередного малыша, на сроке 7 месяцев. Собака заменила мне ребёнка. Без него я бы или свихнулась или руки на себя наложила:(
Знакомые жили в трехкомнатной квартире, дом дореволюционной постройки. Две из трех комнат были размером с небольшой спортзал... Но и семья была большая: муж, жена, ребенок (потом подросток, девушка), бабушка (мама жены) и брат жены инвалид-колясочник.
Подобрали они щенка, помесь колли с овчаркой, не смогли пройти мимо. Жила большая собака у них долго и счастливо :-) Потом какое-то время у них даже две такие собаки были. Первая и вторая, ее дочь. Гуляли, занимались с собаками. Летом собаки были на даче. Запаха не помню.
Еще одни знакомые завели двух больших овчарок в обычной трехкомнатной чешке. Места занимали псы много, но запаха тоже не помню. У этих знакомых долгое время детей не было :-( Скорее всего пытались таким образом компенсировать. Ребенок потом у них тоже все-таки появился :-)
У нас в России были соседушки снизу: бабо-танк без детей+ наркоша мажор-
папенькин сынок лет 30. У них была двушка, в одной комнате жили они, в другой ротвейлер. Когда приходили нарки трясти с него долги, он ею оборонялся. Ну и для бабы, собака видимо была заменой ребенка. Жуть была, когда нарк уходил на несколько дней, а баобабо уезжало к себе на другую квартиру, бросив собаку. Она выла истошно, до 5 утра. Потом управдом звонил бабе, и она приезжала. Не знаю как сейчас. В жару пахло жутко на лестнице
в моем детстве у нас был ньюф в трехкомнатной квартире 85 м2 с большой прихожей и двумя балконами, лето проводил с бабушкой на даче, естественно, ему там было намного лучше. Сейчас, конечно, ни в коем случае не завела бы большую собаку в квартире (маленькую впрочем тоже, но это отдельный разговор), собаке нужен дом и двор.
Хочется собаку ужасно, но не могу пока себе позволить, нет ни времени, ни условий.
Anonymous
Как-то у случайных знакомых видела огромного дога в двушке-хруще. Особенно впечатлил момент знакомства - открывается дверь и почти на уровне моего лица - морда собаки, а позади подпрыгивает хозяйка "проходите, он не кусается". При этом собака занимает полностью весь хрущевский коридор, ни хозяйка к двери подойти не может, ни гости войти.
И жутко выглядели мозоли на лапах собаки. От бесконечного лежания. В комнате она передвигалась между мебелью задом и разворачивалась при необходимости в коридорчике между прихожей и комнатами, больше негде было.
Anonymous
помутнение рассудка) А теперь куда ж его, любимку)))
Anonymous
В моем детстве у всех были крупные собаки дома. Ньюфы,доги,овчарки,колли,эрдели,боксеры и ротвейлеры.Какие то неудобств от их обретания в квартире я не помню ни у кого. Все были счастливы ,и собаки и владельцы.
Когда-то большую собаку завёл муж, ещё до нашего знакомства, ротвейлер, шикарный пёс был, прожил с нами 12 лет, но больше в квартиру никогда, не помыть толком, ни развернуться ему особо, выгуливать долго тоже особо не получалось, по выходным и иногда по вечерам, шерсть, слюни, для нас тогда это было нормой, но повторить это мы не решились. Потом у нас была чихуахуа, моя любимая лучшая на земле собака, теперь я вообще не могу пока собаку завести, вряд ли после неё мне кто-то покажется идеальным. И по удобству содержания чихуа на первом месте для меня.
Anonymous
С возрастом стала ненавидеть собак. Вонь, шерсть, слюни, болезни и т.д. Ничего мне не нужно из вышеперечисленного. Дом у меня очень большой, но собакам в нем нет места. Живет кот, 17 лет, но как умрет большие никаких животных никогда не будет.
Любовь. Русская псовая борзая и два шнауцера. Очень красиво, когда борзая лежит на небольшом диванчике в коридоре сталинки-трешки. Была мечта такая, шнау - постоянная любовь. Борзая - детская мечта. Никто и ничем не воняет, дети счастливы. Летом - все на даче:)
Anonymous
Ньюф 11 лет. Дома не видно, и не слышно ( гавкать не заставишь!) в отличии от всяких прыгающих мелких собачонок. Пришла с прогулки, поела и завалилась спать. Большой мохнатый добрый "ковер"), Шерсть? От любого живого существа она есть. Зато радости и позитива : ни один человек столько не даст любви и обожания. Большую всегда хотела - это иные ощущения, это как человек - мощь, сила, одна башка, как две твои). Не хочу обижать владельцев маленьких собак - просто маленькие - НЕ мое.
Anonymous
Нравится вольфшпиц. Но никогда не решусь :(
Anonymous
Я себе собакой приговор подписала, теперь мне много лет квартиры не видать, только частный сектор)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения