200
Автор
Животные
3.10.17 18:11

Посоветуйте маленькую собачку

Ребенок просит маленькую собачку. Я долго сопротивлялась, потому что к собакам равнодушна, кошки моя любовь. Но сейчас уже свыклась с мыслью, что собачке быть))) маленькую хотим именно потому, что за ней проще на улице убирать, проще перевозить в машине и так далее. Хочу гладкошерстную, но совершенно ничего не знаю про собак. Посоветуйте породу, чтобы она была не злой, с крепким здоровьем, с кошкой уживалась бы, с детьми ладила.
Понимаю, что можно искать в интернете, но здесь живое общение и отзывы из первых рук.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок просит маленькую собачку. Я долго сопротивлялась, потому что к собакам равнодушна, кошки моя любовь. Но сейчас уже свыклась с мыслью, что собачке быть))) маленькую хотим именно потому, что за ней проще на улице убирать, проще перевозить в машине и так далее. Хочу гладкошерстную, но совершенно ничего не знаю про собак. Посоветуйте породу, чтобы она была не злой, с крепким здоровьем, с кошкой уживалась бы, с детьми ладила.
Понимаю, что можно искать в интернете, но здесь живое общение и отзывы из первых рук.
Автор
Увидела тему про маленьких собачек:)))
Но все равно, очень жду ответов, пожалуйста. Хочется как можно больше информации получить.
Особенно тревожит вопрос со здоровьем. У меня сложилось впечатление, что собаки более прихотливы в этом плане, чем кошки. Какие-то наследственные болезни, слабые места.
Автор
дЕвушки! а может кто-нибудь рассказать про крысариков и цвергпинчеров?
Предложу папийона, хоть он и не гладкошерстный. Шерсть придётся убирать в любом случае, а мелкие иголки короткой шерсти как по мне, так ещё труднее убирать, чем длинную.
В остальном собака просто чудесная - умная, ласковая, настоящий компаньон. У нас совершенно ненавязчивый, если будешь с ним играть - будет носиться как заводной, если нет - ляжет рядом и лежит, либо прекрасно развлекает себя сам своими игрушками-грызульками, уживётся с кем угодно, хоть с дикобразом, детям так вообще лучший друг ))
Без дела не лает, на собак с выпученными глазами не кидается, чудесный пёс ))
Порода не очень популярная, разведенцами не сильно испорчена, но брать, конечно, нужно в хорошем питомнике.
В общем очень рекомендую :) Мы в округе одни с папийоном гуляем, только комплименты слышим :)
Спасибо всем за информацию!
Думаю между короткошерстной и длинношерстной(но не совсем лохматой), очень понравился русский той-терьер с мохнатыми ушами.
Меня очень интересует такой вопрос. Можно ли приучить к лотку собаку? Выгуливать тоже, конечно, но и в случае чего лоток. В этом случае лоток можно держать в туалете, чтобы собака ходила через кошачью дверцу? Или это нереально приучить?
Автор
а можно вопрос по крысарикам? очень мало голубо-подпалых, где бы их рассмотреть поближе? :)

не автор.
Anonymous
Посмотрите еще в сторону брюссельского гриффона. Очень классные собачки, умные и легко обучаемые, шерсти нет совсем дома.. но периодически надо стричь. Извините, топик не читала, не знаю, подойдет ли под ваши пожелания.
Anonymous
Бостон терьер, идеальная во всех смыслах собака.
А боксёры храпят? )
Anonymous
У нас метис пулеля и болонки,умнейшая собака и очень добрая и игривая+ не линяет

А шелти не хотите! У меня три недели живет это чудо. Первая собака. Она настолько умная, нежная, настоящая собака-компаньон. Любит спать на коленках, урчит. Но, в то же время, игривая и уживчивая с людьми, детьми и другими животными. Я теперь шелтефанат )
Мопс - очень спокойная, добрая собака. Но очень любит хозяина. Может умереть от тоски по хозяину, если он ее оставит на время и уедет. Подумает, что ее бросили, и разорвется от горя любящее сердечко.
По квартире ходит по пятам, любит ложиться на ноги. На улице тоже не отходит. Очень преданное маленькое существо.
Понятно, почему на одном мопсе часто не останавливаются) Тоже думаю о втором. Первому 2 года скоро.
И большой плюс - не надо одевать. Зимой не мерзнет.
И да, не трясется мелкой дрожью. Никогда.
Anonymous
Я снова здесь!
Поговорила с кинологом, она рекомендовала съездить на выставку собак, что мы и сделали. Посмотрели живьем на русского тоя и поняли, что нам эта собака не подходит:( Слишком тонкие и хрупкие ножки. Хозяйка сказала, что ее собаки ломали ноги, прыгая с дивана. Могут сломать, если ребенок уронит. В общем, отказались от этой породы.
У тети живет папийон, поиграли с ним. Веселый, прыгучий, умный и воспитанный. Смутило, что слишком шерстяной и крупноват.
Видели хохлатую китайскую собачку, шпица. Склоняемся к длинношерстному чихуа. Они и маленький, и покрепче порода.
Всвязи с этим вопрос к чиховладельцам. Прочитала, что собака плохо уживается с другими животными, а у меня кошка. Расскажите, так ли это?
Автор
Не знаю кого рекомендовать, но по своему опыту не рекомендую шпица - тупые и капризные, чихи - себе на уме, той-терьеры - неуравновешенная психика, брехливые. Йорки тоже брехливые и будет гонять кошку, но из всех них мне кажется — это меньшее из зол. И они не тупые и не воняют псиной. Можно научить. Только мини не берите. Чихи тоже не тупые, но они не любят детей и вообще себя на уме.
Anonymous
Уважаемые владельцы чихов!
Я уже настроилась на чихуахуа, но тут мне сказал кинолог, что у этой породы не зарастает родничок совсем. Поэтому к детям такую породу собак брать нежелательно, они могут на нее что-нибудь уронить и все.
Расскажите мне об этом, пожалуйста!
Автор
(робко) а как насчет карлкового пуделя? Он не линяют, вроде "гипоаллергенные", и с психикой нормально, и к детям тоже. Конечно, все от собаки завист...
А то - какую-нить помесь.
Автор, в общем берите чихуашку и не пожалеете ни разу! Невероятное животное, как маленький и ооочень послушный человечек)
Вот, наша сегодня именинница, 6 лет малышке)

Пти брабансон. У нас 2 года живет.Активная,ласковая,с работы встречает радуется,прыгает.
Спасибо-спасибо всем за советы и поддержку!
Остановилась я на чихуахуа, просто влюбилась в этих собачек. Искала питомники, читала отзывы, смотрела фото щенков. Одного недавно увидела и влюбилась. Сегодня съездили с подругой посмотреть на содержание и все остальное. Это просто детеныш, невозможно оторваться.
Через две недели заберу ее домой.
Автор
Всвязи с событием возник новый вопрос. У заводчицы сейчас щенки живут в комнате в загончике. Там у них лежанка, корм, игрушки, пеленка. Дома нужно тоже организовать, наверно, так же. Думаю отгородить для щенка угол в комнате, чтобы она там сидела, когда никого не будет дома. Вообще, я не работаю, поэтому дома бываю часто в течение дня, но и выхожу часто с детьми. Поделитесь опытом и советами по организации быта малыша в первое время!!
Автор
Девы, а что-нибудь про мальтезе скажете? Понимаю, что с белой шерстью большие заморочки, но очень нравятся внешне. Я не автор.
Anonymous
Завтра мы забираем собачку, приедет домой наша девочка. Все так ждут, волнуются:))))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения