15
Anonymous
Животные
5.10.17 17:55

Корги

Расскажите владельцы про породу, как она для домашнего содержания? А еще может отзывы о питомнике Альфавиш - просмотрели там щенка, но смущает, что отдают раньше 2-х месяцев и без прививок - это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите владельцы про породу, как она для домашнего содержания? А еще может отзывы о питомнике Альфавиш - просмотрели там щенка, но смущает, что отдают раньше 2-х месяцев и без прививок - это нормально?
Anonymous
У меня корги. Обожаю его :) Мечтала об этой породе давно-реальность превзошла ожидания. Ласковый, умный, отличный охранник (хотя и не дрессировали), детей любит, особенно очень маленьких; о дочке заботится (плачет или проснулась, зовет меня-первый прибегает на ее зов, еще и меня подгоняет: "мол, быстрей, не слышишь что-ли?!"), дрессируется элементарно; в туалет на улицу ходил уже в 4,5 месяца (после было всего два прокола и то не по его вине).
Минусы есть: шерсти много (в доме пылесос работает каждый день); есть непослушание, особенно, когда заиграется, но сейчас уже меньше.
Из необычного (не учили этому вообще): дочка ушла на даче гулять на соседний участок (участки между собой не разделены забором, поэтому площадь большая), а время ужинать, говорим нашей собаке-улыбаке: "Пин, иди ищу Ярушку!". Это надо было видеть: собака морду в землю и пошел по следу, нашел ее и привел!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения