29
Anonymous
Животные
7.10.17 00:24

взять кошку с улицы

Есть кошка, которую безумно жалко, сидит целыми днями на лавочке у подъезда, спит под ней в коробке...
Подумываем ее забрать, присмотреться и потом либо оставить, но скорее всего на передержку отдадим и в пристройство, тк у мужа аллергия на кошек.
У нас маленький ребенок, собака и морские свинки. Чем нам это грозит? можем заразить ребенка и животных?
Могу отнести в ветеренарку и сдать может какие анализы, но они ведь не сразу будут готовы и те же глисты, если мы сейчас ей дадим таблетку, то она все равно будет заразная какое-то время? Изолировать ее мы не сможем, квартира однокомнатная и мелкий бегает и будет лезть к кошке...
На вид кошка здорова, ушки чистые, ест хорошо, видимо выкинули ее, но она вот так сидит на этой лавке уже 1-1,5 месяца.
Еще она кидается на собаку :(
Ну или сразу отдать на передержку без анализов и врача, на след. неделе ее могут забрать уже...
Про кошек ничего не знаю, помогите советом, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кошка, которую безумно жалко, сидит целыми днями на лавочке у подъезда, спит под ней в коробке...
Подумываем ее забрать, присмотреться и потом либо оставить, но скорее всего на передержку отдадим и в пристройство, тк у мужа аллергия на кошек.
У нас маленький ребенок, собака и морские свинки. Чем нам это грозит? можем заразить ребенка и животных?
Могу отнести в ветеренарку и сдать может какие анализы, но они ведь не сразу будут готовы и те же глисты, если мы сейчас ей дадим таблетку, то она все равно будет заразная какое-то время? Изолировать ее мы не сможем, квартира однокомнатная и мелкий бегает и будет лезть к кошке...
На вид кошка здорова, ушки чистые, ест хорошо, видимо выкинули ее, но она вот так сидит на этой лавке уже 1-1,5 месяца.
Еще она кидается на собаку :(
Ну или сразу отдать на передержку без анализов и врача, на след. неделе ее могут забрать уже...
Про кошек ничего не знаю, помогите советом, спасибо!
Anonymous
Не можете изолировать - не берите, мой вам совет, берёте котэ, сделайте так чтобы доступ хотя бы к фекалиям был ограничен у домашних, в идеале их сразу убирать из лотка. Уличные могут быть носителями многих вирусов, своих домашних скотинок погубите. Глисты это вообще цветочки на фоне того что вы можете поиметь от этой кошечки. Тем более у мужа аллергия, вы ж не будете каждый день купать кошку чтобы смыть слюну с шерсти...Минимум сдайте анализ на корону и смывы для определения антител к перитониту. Второе неизлечимо увы.
Anonymous
Всех своих кошек брала с улицы,реально опасно только бешенство, вы не представляете, сколько болезней может быть у людей,с которыми вы общаетесь)Конечно,показать ветеринару.Обычно,у людей берущих животных с улицы,дети здоровее и физически и психически)
Кошка отъелась и отоспалась и теперь рвется на улицу! Прям дежурит у двери и на балконе с вожделением смотрит на окна, это нормально? Сегодня утром я бегала за ней по подъезду, выскочила из двери и бежать вниз на свою любимую лавку... Может и не нужно было ее спасать и ей плохо у нас?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения